Тема закрыта

Причина: 0

Морская капуста?

Имеется банка простого салата из морской капусты "Дальневосточного", как капусту эту "облагородить" и чего бы еще такого в нее положить чтоб вкусно было и получился салатик, хозяюшки поделитесь рецептом кто какие интересные салаты из нее делает, в U-вкуснятине не нашла про морскую капусту, как то сама делала, банку сайры еще добавляла в капусту , но может у кого поинтереснее рецептики есть? :rose:

Морская капуста,варёное яйцо,немного варёной морковки,майонез,простой салат но вкусно получается :)

Делала такой, вкусно очень
www.u-mama.ru/read/article.php

Вот..., что называется кто ищет, тот всегда найдет, в соседней теме по ссылочке прошла и пару рецептиков увидела
:) Для рецепта Вам потребуются:

• морская капуста
  • шпроты
  • крабовые палочки
  • яйцо
  • майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

Рецепт второй:

Для рецепта Вам потребуются:

• морская капуста (мороженая) - 250г
  • соленые огурцы - 1-2 шт.
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус (3%-ного) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Размороженную морскую капусту тщательно промыть и варить 15-20 минут в большом количестве воды. Вареную капусту вновь промыть кипяченой водой, охладить и пропустить через мясорубку.

Соленые огурцы, морковь нашинковать соломкой, вареное яйцо нарубить, лук нарезать кольцами. Все соединить, заправить уксусом, солью, растительным маслом и тщательно перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт 3:

• морская капуста - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (вареная) - 1-2 шт.
  • картофель (отварная) - 1 шт.
  • перец, майонез - по вкусу.

Откроем морскую капусту, сольем жидкость и хорошо промоем. Яйцо, и картофель отварим и нарежем небольшими кубиками. Лук порежем кольцами. Все перемешиваем.
правда тут не указано чем заправить салат

Ну и последний рецепт скопирую...

• морская капуста (свежая или консервированная) - 500г
  • крабовые палочки - 2 упаковки
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез, соль - по вкусу.

Морскую капусту отварить (около 3 мин), если свежая; если консервированная - то промыть водой (чтобы удалить масло). Нарезать яйца и крабовые палочки. Все перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Полезно, очень просто, доступно, рекомендуется подавать с отварным картофелем.

это я так ..., если вдруг кому интересно будет....

морская капуста, лук, ом - очень вкусно и очень просто. :)

миссис Пампкин
миссис Пампкин
мама

спасибо, в салатики быстрого приготовления не зашла, искала по названиям и картинкам :D , интересное сочетание, маслины еще ни в одном рецепте с морской капустой не увидела, надо будет попробовать

Хемуля
ом

это что,непоняла, оливковое масло?, чето туплю, спать надо идти...

можно и растительное

Хемуля
можно и растительное

значит все таки масло... :)

а еще очень вкусно,если добавить яйцо,кальмары и лук,заправить майонезом!

масло :)

mamadryu
кальмары

их предварительно отварить надо, или мож консервированные?

Kirisha
но может у кого поинтереснее рецептики есть?

я делаю сельдерей на тёрке, лук, капуста, заправляю оливковым маслом.
Либо: свекла на тёрке, яйцо, лук, капуста, оливковое масло.
Морская капуста со всем идёт :)

красавица
сельдерей

его мне наверно завтра поблизости не найти... , но на будущее учту, спасибо

красавица
свекла на тёрке

интересное сочетание

красавица
Морская капуста со всем идёт

у меня именно с ней всегда проблема была, как облагородить, не приучили, к сожалению, меня к ней в детстве(хотя полки магазинные ею были завалены), а сейчас хочется кушать правильно,... да и просто хочется морской капусты, а с чем бы ее скомбинировать вот сейчас начала выяснять :)

Kirisha
их предварительно отварить надо

Kirisha
кальмары

Наш любимый дежурный салат:
М.капуста
кр.палочки или я делаю соломку,
Яблоко и майонез.
Приятного аппетита!

Меня седня ребенок озадачил: хочет супик из морской капусты (в садике такой давали)... Што за суп такой? :megashock: Ваще не представляю.....

салат - морская капуста, вареная свекла на терке, сыр твердый, чеснока чуток, майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы