Тема закрыта

Причина: 0

Духовка с функций конвекция

Подскажите, у кого есть такие духовки, как вы эту функцию используете? Я знаю, что для выпечки хороша, но не умею...

Я использую исключительно для более быстрого разогрева духовки :)

Пользуюсь как обычной духовкой, никаких сложностей - одна особенность - выставляйте температуру выпечки на 20 градусов ниже, чем в обычной духовке.

выпечку там редко делаем, обычно мясо рыбу запекаем, всегда с конвекцией. духовка быстрее прогревается, а главное - более равномерно.
хлеб подсушивать тож оч удобно.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 17:15

Я этой функцией почти и не пользуюсь.....Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 17:16

миссис Пампкин
выставляйте температуру выпечки на 20 градусов ниже, чем в обычной духовке.

А время приготовления тоже уменьшается или нет?

Mitte
Я использую исключительно для более быстрого разогрева духовки

А готовите потом в обычном режиме?
Просто столько функций у духовки, а словила себя на мысли, что готовлю почти всегда одинаково :( ,
Вот есть просто конвекция, т.е. картинка вентилятор, а есть совмещение конвекции и обычного нагрева.

Нежная
Я этой функцией почти и не пользуюсь.....

А какими пользуетесь и для чего? Что вкуснее получается?
Поделитесь опытом, пожалуйста!

в моей модели СВЧ режим "конвекция" - по сути это обычный нагрев плюс вентилятор, за счет принудительной циркуляции горячего воздуха пропекается ровнее, равномернее, и за счет него же в духовке как будто "жарче". Ну вот как если в бане веником махать - субъективно будет казаться жарче, хотя температура та же. Поэтому температуру выставляют ниже, а

Melena-mama
время приготовления

не меняется. Я пеку не по времени, смотрю по готовности просто.
Есть режим комбинированный "конвекция + микроволны", тогда действительно печется быстрее, но к нему надо приноровиться, и он не для каждого вида выпечки подходит.

Melena-mama
А готовите потом в обычном режиме?

дас :)

миссис Пампкин
в моей модели СВЧ

нипонил-про свч речь?

Mitte
про свч речь

Йес! в её можно юзать как электродуховку с функцией конвекции, без подключения микроволны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы