Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Не могу есть у мамы

То, что обожала раньше
Раньше каждый праздник, день рождения, новый год всегда ждала этого застолья и ела всё и казалось безумно вкусным

Сейчас та же мама, те же блюда, та же кухня. А приезжаю в гости и просто не могу есть. Всё жирное, майонезное, на огрооомном количестве масла, со всякими магги и т д

Маму не хочу обидеть. Но есть вообще не могу(( Дети мои тоже. Дочери 13, постоянно говорит давай дома поедим, я бабушку люблю, но она так жирно готовит, что мне не вкусно

Вот недавно ездили на праздник к ним. Огромный стол. Да в школьные годы я была бы самая счастливая. А я буквально смотрю на всё и ничего трогать не хочу. Не цаца, не ханжа. Ну вот невкусно мне до рвотного рефлекса. Из всех салатов просто сочится майонез и колбаса "красная,цена" (но дело не в отсутствии денег, а в том, что мама никогда в жизни на составы не смотрела. Так всегда было. Т е они обеспечены хорошо, но покупают такие продукты "нам нормально"

Мама обиделась. Высказала на следующий день, что мы почти не ели, зажрались своих авокадо и манго и вообще еду матери больше не любим(((
Говорит я же твои любимые бутерброды даже сделала! (Жареные драники + жареный хлеб + майонез и помидор). Да блин. Они любимые были классе в 7м....а мне 36 почти)))

А я как будто "переросла" маргарин рама и конфеты ромашка))
А мама всё там же, в 90х. Но как объяснить, что я не из вредности и без цели её обидеть.

И детям моим она постоянно покупает такое же г)) они вежливо берут, а сами не едят
Т к даже дочь уже смотрит состав продуктов

Автор, у меня аналогично. Не могу у неё есть и всё. Тоже обижается.

Аноним 268:

ну не ешьте. Скажите со здоровьем проблемы врач запретил. У меня вот после 30 стала непереносимость молочного. Любого! В итоге я не ем вообще кондитерское нигде и никогда, и все что с майонезом тоже. Все к этому привыкли.

Аноним 425: Скажите со здоровьем проблемы врач запретил.

Я такими вещами не шучу это раз)
И два, ну вся семья моя не ест такое. У всех чтоль проблемы))

Просто привыкли они так готовить, жирное и майонезное. А у вас уже другие пищевые привычки. Что делать, не знаю, может свое блюдо приносить на праздники..
Что-то, чего нет у них на столе в качестве презента..

Ну не знаю, значит у вас вкусовые привычки поменялись. Мне мамина еда вкусная как и всегда. Единственное что попросила её больше не предлогать соленья. Это по здоровью и она не обижается. Понимает что жизнь на кону все-таки.

Аноним 268:

Не как будто, а переросла.
Устало тело от этого жирного, поэто му и не можете.
Пообижается и пройдёт.
Просите готовить винегрет, греческий и пр. Это так же, как заставляют выпить, ну чуть- чуть

У нас все салаты с майо и намешивают туда..., как в голову такое приходит?

У вас изменились не знаю как назвать, ну пусть будут "вкусовые рецепторы". То есть вы привыкли у себя есть определённые продукты, вы знаете состав, готовите с меньшим количеством жира. Я всегда чувствую в пище заменители молочного жира (в сыре особенно), какие-то кислоты в фарше (привыкла к домашнему), обилие соуса мне не нравится. Поэтому невкусно кажется. Чтобы не обидеть за накрытым столом я взглядом выберу наиболее безопасное блюдо и съем его.

Аноним 835: Я всегда чувствую в пище заменители молочного жира (в сыре особенно),

Дааа! Я тоже чувствую, что колбаса не из мяса, сыр не из молока, конфета не из шоколада

Мама всё это называет "зажралась" "раньше всё ела и ниче" "избавили тебя рестораны"
А дело вообще не в этом всём

Я осознанно хочу именно нормальную еду, от майонеза в таком количестве тошнит. Хотя я дома его использую нормально. Просто а) натуральный, б) не много. Оливье тоже готовлю, шубу тоже. Но совсем как то иначе((

Торты нормально ему и люблю. Но натуральные, а не из магнита с заменителем заменителей.

И когда "из вежливости" что то пробую прям чувствую как блевать охота

Тоже так стало, началось лет 15 назад, после ковида вообще ужас стал, много и курицы какой пахнет, свинину не ем, жирное. Фактически ем с удовольствием рыбу, морепродукты и овощи-фрукты, ну ещё сыры и оливки, томаты вяленые и тд.
Но у меня мама тоже жирное не ест, да и составы изучает, а вот свекровь…
Причём и муж тоже это перестал есть, говорит не вкусно ему, если б хотел например колбасы красная цена, то ел бы. Но свекровь естественно говорит что мы уже сами не знаем что хотим, избаловались и конечно это моя вина, раньше ж сыночка был не такой! И специально даже овощную тарелку не поставит, ни фруктов, ничего. Игнорю посещения свекрови уже год, не хочу ехать.

Аноним 613: если б хотел например колбасы красная цена, то ел бы.

Да!
Т е если бы я хотела - съела бы.

Но я прям чувствую отвращение и не хочу ((

Из гадостей коллу могу выпить пол баночки нормально, иногда макдак. Т е я не фанатик пп

Аноним 268: такими вещами не шучу это раз)

А это и не шутки.
Да, вам здоровье не позволяет. Желудок тоже стареет, внутренние органы тоже стареют.
Поэтому вы и не едите это больше
Я тоже уже не могу жирное есть, а в молодости могла

Аноним 134: Да, вам здоровье не позволяет

А родители и все их друзья вдвое старше. Едят всю жизнь только это.
Им позволяет получается)))

У меня мама всегда плохо готовила, а сейчас совсем не ем ее еду за редким исключением. Голубцы она готовит просто невероятно)

У меня такая же фигня была у сестры моего бывшего. Казалось бы, живет в Новой Зеландии, здесь столько свежих прекрасных фруктов и овощей, здесь есть много новых для нас кухонь, из которых можно что-то взять, но на каждое застолье было десять салатов, причем, все с большим количеством майонеза. Меня это еще в России шокировало в свое время (до 2000-х) Почему все салаты заправляются только и исключительно майонезом?? Я брала самый безобидный салат, чуть-чуть, и делала вид, что я на диете :-) сверковь обижалась!
А мамина готовка сильно здоровая, она диабетик, потому старается чтобы и вкусно, и полезно. Но - эта женщина финка, и заставить ее положить в еду какие-то специи, это задача из маловыполнимых :-)

А мне наоборот, у мамы все вкусно. Но у меня мама хорошо готовить сейчас стала, в инсте всякие рецепты берет, не все приживается, конечно, покупает только качественные продукты, никакого дешевого жира и сахара

Автор, это же мама. Для неё вы всегда ребёнок) Готовит по памяти.
Мы тоже дома всей семьёй не едим столько масла, майонеза и жареного.... Чтоб никого не обидеть, заранее спрашиваю, можно ли тот вкусный салатик приготовить - или что вы есть будете-( мое спасение - испанский, как мы его называем, листья салата, оливки, маринованные шампиньоны и фета, реально ложка оливкового масла) или что-то другое... родители рады угодить, мы рады кушать)))
Ещё свекровь делает очень вкусно сельдь под шубой. И 3 раза в год я даже с удовольствием пару ложек ем, само собой с чёрным хлебом))

Один из моих сыновей с некоторых пор не смог есть ,если чуть жиринки попадётся в мясе или блюдо жирное. Мы с другим сыном сало любим,он даже смотреть не мог как мы едим(.
Я,конечно,удивилась и сразу подумала что то с ЖКТ,конечно не заставляла это есть и не обижалась.
Вот недавно диагностировали синдром Жильбера(печень,билирубин повышается,наследственное)

Я тоже со временем перестала любить то, что мама обычно готовит. Но она любит новое что-то делать, во-первых, во-вторых, внимательно смотрит, что мы едим и что нет.
Обычно мы стараемся ее всегда поблагодарить за те блюда, которые нам вкусно есть и она готовит, потому что мы любим. И я тоже говорю, что например это не могу есть, потому что слишком жирно, или сухо или остро и т.д.
Но у меня действительно ЖКТ не прощает еду, которая мне не подходит. А сын аллергик с пищевой аллергией. Поэтому у нас еда это прям важно.
У меня мама очень вкусные оладушки жарит, но мы ее попросили не делать их, потому что жирно получается и уже невкусно из-за этого. Вместо этого пироги, например. В общем, мы договариваемся.
Но что много еды стало просто невкусной в магазинах- это чистая правда. Даже мясо, молоко, овощи, хлеб. 😢

Я мамину еду перестала любить, и не потому, что вкусовые привычки изменились. Мама с возрастом просто стала хуже готовить. Лук уже не режет аккуратно, а ножом по быстрому крошит, ей главное порубать на скорости, а уж как это выгдядит дело десятое. Плюс еще старается взять что то подешевле, принципиально не хочет тратить много на еду, ну и качество закономерно страдает. Да и готовит уже без желания, лишь бы быстрее отвязаться, результат печальный.

Аноним 268:

Ответ: моей маме 73, давно готовит не так, как раньше. Современные блюда, без майонезов и колбасы, как вы выразились. Даже варенья по новому. По современному. Просто я стала приносить им новые, современные продукты. Распробовали. Понравилось. Приносите с собой вкусные продукты, приучайте родителей.

У меня муж перестал у мамы есть.
Тк там тоже,, красная цена,,часто и все без соли,приправ.
Вареное- пареное
На праздники я уиних ем выборочно.
Салат крабовый с ананасами никогда не понимала.
Горячее нормальное пока.

Аноним 268: на составы

Возможно не смотреть. Но не почувствовать вкус дерьма, не верю

Аноним 268: но дело не в отсутствии денег

Именно в нем, себя не обманывайте

Аноним 268: они обеспечены хорошо, но покупают такие продукты "нам нормально"

Но одного обеспеченного человека не знаю кто питался бы дешёвым хрючевом, которое даже собака бездомная не каждая будет есть.

Аноним 268: Я осознанно хочу именно нормальную еду, от майонеза в таком количестве тошнит. Хотя я дома его использую нормально. Просто а) натуральный, б) не много. Оливье тоже готовлю, шубу тоже. Но совсем как то иначе((

Вы приезжаете к маме, не к чужим людям, фактически к себе домой. И садитесь за стол на все готовое, чтобы морщиться и не есть? Что мешает на кухне подключиться к приготовлению салатов и заправить так, как вам надо? Или добавлять небольшое количество майонеза уже к себе в тарелку. Или рассказать маме, какие новые заправки для салта вы узнали? И привезти свою, "нормальную" колбасу?

Аноним 268: Торты нормально ему и люблю. Но натуральные, а не из магнита с заменителем заменителей.

Привезите маме хороший торт, чтобы она тоже не захотела из Магнита)

Автор надо как-то заранее это все делать. Не на готовое рожу кривить, а приготовить то, что любите, маму попросить приготовить, с собой привезти.

Аноним 268: Но как объяснить

Скажите что у вас и дочери панкреатит, вы на таблетках. Причем до очередного застолья
Зачем маму обижать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы