Аэрогриль как замена духовке, микроволновке

Возникла у меня мысль на маленькую кухню дочери в квартиру вместо духовки и микроволновки купить хороший аэрогриль. Цена вопроса не важна. Может есть у кого такие многофункциональные аэрогрили? Поделитесь отзывами, пожалуйста... Можно с моделями аэрогрилей... Насколько это оправданно? Опыта использования аэрогриля у меня нет.. Боюсь повторить ошибку с мультиваркой, которая не прижилась и теперь стоит без дела. Индукционная плитка есть.

В последнее время куча тем про аэрогрили. Не только про рецепты, но и про целесообразность.

Ubibi: Поделитесь отзывами, пожалуйста...

Для маленькой квартиры отличный вариант.
У меня старенькая плита и нет микроволновки, спасает аэрогриль.
Он полноценно не заменить хорошую духовку, но альтернатива очень удобная.
Особенно в приготовлении полуфабрикатов.
Если у дочери есть любовь к готовке, то заморачиваться с плитой, если как большинство готовка скорее труд, чем удовольствие то аэрогриль будет отличным помощником.

Моя студентка попросила, я купила. В середине сентября. Пользуется, готовит. Даже яйца только там только варит сейчас🙂

Аноним 959: нет микроволновки,

Насколько удобно и быстро разогревать еду? Нужно ли после каждого разогрева мыть детали аэрогриля?

Ubibi: вместо духовки и микроволновки купить хороший аэрогриль

Ну духовку ещё ладно, но микроволновку как она может заменить?
Это совершенно разные печки и принцип работы у них разный.
Микроволновка всё же для разогрева предназначена, а аэрогриль для готовки.
Либо разогреть порцию чего-либо за 1-3 минуты в микроволновке, либо такую же порцию греть минут 10-15 в аэрогриле.
Какой-нибудь пирожок в микроволновке разогреется за 30 секунд, а в аэрогриле его придётся греть около 5 минут.

Не, микроволновку аэрогриль точно никак не заменит.

Ubibi: Насколько удобно и быстро разогревать еду?

В аэрогриле это вообще не удобно. Она не для разогрева, а для готовки.

Аэрогриль у нас в ходу у детей - покупаю полуфабрикаты, колбаски куриные и они сами себе готовят обед.
Я в аэрогриле только баклажаны запекаю и перцы . Остальное мне вкуснее в духовке. Пробовала куриные крылья - ну во-первых надо в несколько этапов на нашу семью надо готовить, а во-вторых совсем не тот результат, с духовкой не сравнить. Ребра свиные даже пробовать не стала после.
Картофель тоже не понравился. В общем не полноценная замена, а так, скорая помощь на всякий случай.

Ubibi: Нужно ли после каждого разогрева мыть детали аэрогриля?

Нужно, конечно, он же пачкается
На дно кладу бумагу пекарскую, но решетка все равно пачкается. Если бумагу положить на решётку, то смысл гриля теряется.

Я просто читаю описание дорогих аэрогрилей (от 30 тыс и выше) - Один мультишеф заменяет несколько приборов сразу: аэрогриль, мультиварку, мультипекарь, духовку, пароварку, микроволновку, гриль, дегидратор, барбекю.. Вот и возник вопрос, достойная ли это замена на самом деле..

Ubibi: Я просто читаю описание дорогих аэрогрилей (от 30 тыс и выше

Аэрогриль даже и за 30тыс и выше микроволновку не заменит.
Принцип работы у них разный. Аэрогриль это печь с конвекцией, где нагрев идёт при помощи циркуляции горячего воздуха, а микроволновка нагревает продукт за счёт электромагнитного излучения сверхвысокой частот и самих молекул продукта. Продук греется без нагрева из вне, без лишней траты энергии для нагрева воздуха. Она заставляет молекулы быстро вращаться и колебаться. Так их кинетическая энергия превращается в тепло — процесс называется диэлектрическим нагревом.

Другими словами микроволновке не нужно тратить лишнюю энергию для нагрева чего-либо, для нагрева тех же ТЭНов, галогеновых нагревателей и воздуха, который потом будет греть еду. Тем самым сокращая время разогрева в разы.
Поэтому если дочь ещё и студентка, и ей нужно быстро что-то разогрть, то лучше микроволновки пока ничего не придумано. А если у неё есть время, ей нужна готовка, запекание, тушение и т.п. то лучше аэрогриль.

Дочь только в аэрогриле все делает. Филе куриное, котлеты, кексики в формочках.
Муж любит котлеты из аэрогриля. Они получаются как во фритюре, с хрустящей корочкой, но при этом без масла.
Так же картошка фри. Хрустящая , и без масла.
Для одного, двух- супер вещь .

Ubibi: Насколько удобно и быстро разогревать еду?

Насколько удобно быстро разогреть кусок пиццы в духовке? Вот и с аэрогрилью тоже самое. Конечно быстрее, чем в духовке, но всё же это всё равно остаётся та же самая духовка только с конвекцией и меньшего размера.
Вам даже тут примеры пишут только с приготовлением пищи.
Для разогрева всё же лучше микроволновка.

Ubibi: у меня мысль на маленькую кухню дочери в квартиру вместо духовки и микроволновки

У нас сейчас в квартире 2 в 1 духовка/микроволновка встраиваемая. В принципе норм. агрегат. Единственное неудобство в том, что если что-то запекается в духовке и в этот момент понадобится что-то разогреть, то естественно не получится.
Посмотрите ещё в эту сторону.
Типа такой.

Ubibi: Я просто читаю описание дорогих аэрогрилей (от 30 тыс и выше) - Один мультишеф заменяет несколько приборов сразу: аэрогриль, мультиварку, мультипекарь, духовку, пароварку, микроволновку, гриль, дегидратор, барбекю.. Вот и возник вопрос, достойная ли это замена на самом деле..

Если Ваша дочь не претендует на должность су-шефа Кости Ивлева, и ей нужно готовить для себя одной±, то посмотрите в сторону микроволновки с инфокрасным грилем. Это и дешевле и испечь, запечь можно, и чтобы разогреть кусок пиццы будет микроволновка.

У меня Микра с грилем, ну выпечка конечно в ней своеобразная, а запечь, загрилить и разогреть прекрасно, ребенок и куриные части на гриле делает, и колбаски всякие, и разогреть быстро можно, вполне удобная штука, мне кажется функциональнее аэрогриля. Как по вкусовым качествам не знаю, отличается конечно немного, но не могу сказать что прямо хуже. Опять же у меня гриля нет, у дочки пробовала блюда в нем приготовленные, может и кулинарные способности разные у нее и гриль и Микра, микрой чаще пользуется.

Меня дочка достала- надо, надо. Захожу в Чижик - он на меня смотрит. Забрала. Очень рады. Купаты, куриные запчасти, минипыццы, даже тут рецепт был чиабатты с оливками - 12 минут и вкусняшка готова. Мы для него силиконовую форму купили.

Ubibi: Я просто читаю описание дорогих аэрогрилей (от 30 тыс и выше) - Один мультишеф заменяет несколько приборов сразу: аэрогриль, мультиварку, мультипекарь, духовку, пароварку, микроволновку, гриль, дегидратор, барбекю.. Вот и возник вопрос, достойная ли это замена на самом деле..

это ведь смотря что делать. Я, например, пеку в духовке конкретные штуки, и мне нужна именно духовка именно для них. Это не значит, что мне не нужен аэрогриль - но для других целей, как выше написали: полуфабрикаты, колбаски всякие, картошку запекать. Но духовку в моем случае он не заменит

Ну и суп в аэрогриле не разогреешь. Без микры ни как.

Для готовки да, классно
Как микроволновка нет

Всем огромное спасибо! Вы развеяли мои сомнения насчет отдельной микры. Микре точно быть! А в чем запекать - будем думать.. Аэрогриль или печь+Микра..

Купила аэрогриль два года назад, когда была старая, плохая духовка. И я им пользовалась каждый день. Сейчас новая духовка с конвекций, и все, гриль стоит без дела. Достаю только сыну картошку фри пожарить и крылышки одну порцию.
Так что если у вас хорошая духовка и готовить больше чем на две персоны, то аэрогриль особо не нужен.

Nik&Nika: Ну и суп в аэрогриле не разогреешь

Суп на плите разогреешь. Да вообще что угодно на плите разогреешь!))) Тридцать лет назад так и делали).
Набор кухонных девайсов от размера кухни и от размера кошелька зависит. Двадцать лет назад меня ооочень выручали аэрогриль Хоттер, мультя от Панасоника, микра и газовая варочная. Сейчас у меня хорошая индукция и отличная духовка. Аэрогриль с мультёй почти заброшены, а микроволновка всё ещё оч. актуальна)

Лучше хорошей духовки нет ничего.
У меня не прижился. Выброс денег.

Микроволновка есть, но я не использую. Мне не нравится совсем. Муж разогревать в ней

Ubibi: Насколько удобно и быстро разогревать еду

Удобно, но чуть подольше, чем в микроволновке. Суп теоретически тоже можно погреть, но я не пробовала. Я в аэрогриле мясо и фарш размораживаю, отлично и лучше, чем в Миуре на режиме разморозки.
Я использую бумажные вкладыши, это так удобно, не надо отмывать от жира.
После 3-4 месяцев использования аэрогриля, я заказала себе новый, красивенький и со стеклянными чашами. Еще не приехал, жду. А свой после подарю племяннику, живущему в др городе, считаю гаджет очень удобным и нужным для небольшой семьи

Аноним 550: Двадцать лет назад

Пэрогрили были совершенно другие. Помню этот агрегат размером с пол кухни у родителей. Но курица была очень вкусной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы