Тема закрыта

Причина: 0

пирожки с брусникой.

есть тесто, сдобное, самоделанное, есть брусника. хочу пирожки, или жареные, или печеные, не важно, как сделать чтоб ягоды не вытекли. крахмала нету сразу грю, манка утром кончилась.. чо посоветуете?

А может сделать общий закрытый пирог???

У меня маман стряпает творожные пирожки - внутри брусника. Вроде она чуть-чуть муки подмешивает к ягодам.

Если еще не поздно :)
Против вытекания я перемешивала начинку с пакетиком сухого готового желе, получается неплохо, не лучше крахмала, но на безрыбье... ;) . А еще сухарики панировочные под низ, под начинку. И пирожок (если для духовки) делать с дырочкой сверху, как расстегай - пар будет выходить и чуть подсыхать начинка, меньше риска что лопнет шов и убежит на противень сок.
Тесто дрожжевое, я поняла? можно сделать не одиночными пирожками, а "семейкой", в таком виде тоже меньше текут.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 18:13

не не поздно.. а семейкой это как?

Хрюничка
семейкой

это разборный пирожок, когда не отдельно каждый печется, а в одну форму скдадываются, и пекутся вместе. Технология простая - как обычно на пирожок лепите кружочек, на него начинку, защипать в шарик, окунуть в растительное масло (смазать), и в форму такие пирожки-шарики рядышком кладите. Потом готовый пирог разделяется легко на сегменты-пирожки.

фотка не моя, из инета (удалю :))

оо.. спасиб за ценный совет, буду знать теперь :)

Удачи!
подсыпать все равно ченить надо.. хотя брусника не шибко сочная, но..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы