Чем отличается мука за 54 и 120 рублей?

Мука. снегири в магазине стоит 54 рубля, увелка 106, макфа 121? Они правда сильно отличаются? У всех состав одинаковый мука высшего сорта.

Ничем

Также как вода за 50 рублей и за 150

Макфа у меня не поднимается на хлеб. А если для блинов и оладий, то разницы нет

Fghjj: Также как вода за 50 рублей и за 150

Вода за 50 воняет, отдают машинным маслом. Святой источник е пахнет, привкуса нет

Покупаю какую то простяцкую за 60+(упаковка 2кг).Прекрасное тесто получается, не вижу смысла переплачивать

цветность, содержание клейковины... И еще много чем.
Методом проб найти идеальную для себя, но особо не надеяться на стабильность.
Прабабушка еще 45 лет назад сокрушалась качеству муки(она технолог на хлебокомбинате с довоенных лет была)

Аноним 481:

Ни чем, снегири менее известна. Макфа обогащена витаминами

Аноним 466:

Да любая Черноголовка до 50 стоит и ничем не воняет. И источник ваш также 55-60 рублей стоит.

Из макфы у меня хлеб не поднимается. Для какой-то выпечки может подойти мука, для какой-то нет. Есть сорта муки разные, содержание белка и тд. Как хранилась тоже важно. Макфа серая совсем, не должна быть такого цвета мука высшего сорта. Но у нее в принципе что-то не так с качеством.

Покупаю муку Французскую штучку, другую не эксперементирую

Там разное содержание клейковины
Но, честно, у меня с любой все обычно получается и поднимается обычно) лаги бывают периодически с любой мукой

Аноним 481: Чем отличается мука за 54 и 120 рублей?

Ценой. Потому что 120₽ больше чем 54₽. Вот чего не понятного?

Макфа плохо поднимается

Аноним 481: Мука. снигери в магазине стоит 54 рубля, увелка 106, макфа 121? Они правда сильно отличаются? У всех состав одинаковый мука высшего сорта.

я на хлеб беру макфу и увелку. шадринская не пошла. еще была какая то из чижика - тоже мимо.
пробуйте.
на бисквит вроде не наблюдала такой разницы.

Я вот Шадринскую всегда брала, она 40-50 рэ за 2 кг стоила в верном, на олдьи и блины нормально, хлеб не пеку. Последнее время ее не стало, взяла Снегири. Просто думаю может я чего-то не знаю про муку и надо брать подороже...

Аноним 481: надо брать подороже...

Не надо. Для простых вещей.

Спасибо, девочки, успокоили

Аноним 481: Они правда сильно отличаются?

У нас хлебопечка, по одному и тому же рецепту хлеб получается разной высоты (до 3 см разница). Даже Макфа разная - от Курганского завода лучше, чем от Челябинского. Разная клейковина в муке. Если печь блины, то очень заметно, из плохой муки у меня блины рвутся.
Макфа тоже сейчас испортилась: пироги делаешь - тесто очень липкое, раньше лучше было

Макфу отжали в пользу "государства"

Однажды взяв французскую штучку, другую больше не захотела использовать. Но я дрожжевую выпечку делаю. Вкус совсем другой с этой мукой. Ранее не знала что так может отличаться.

Аноним 748: Однажды взяв французскую штучку, другую больше не захотела использовать.

Куличи и бисквиты получаются на ней идеальные.
Для пиццы покупаю ситно цельнозерновую.

Шадринская самая недорогая в/с бело-синяя упаковка из Магнита, норм мука, хлеб отлично поднимается в хлебопечке. Для меня это индикатор. Из плохой муки не поднимется точно.
Причем я туда кладу очень много отрубей и лука сушёного

Мне нравится мука Щедрый год из Чижика. Оптимальная по цена-качеству

Хлеб не пеку, на всякие бисквиты, оладьи и т.п. беру муку Окей. Нормально.

Аноним 748: французскую штучку

Taya07: Французскую штучку,

Она в каких магазинах продается?

Зимка_Мёрзлая:

Ашан, Перекресток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы