Меню после удаления жёлчного.

Я и так то готовить не люблю и не умею, а тут ещё такие сложности
Ни фантазии, ни умения.
Кто прошел через это, расскажите

У меня подруга с 16 лет без желчного. Сейчас ей 53. Ест всё, что желает. Я не считаю, что это правильно, но вот факт.

Минимум жирного, жареного, копчёного, солёного. Первое время после операции всё тщательно пережевывать или есть пюреобразную пищу.

Я ела индейку, ну и диета как в садике. Но хватило меня на пару недель, потом ела всё как раньше. Прошло уже больше 10 лет всё норм

Всё отварное или на пару. Минимум жирного. Естественно, ничего жареного. Каши на воде, супы овощные можно на нежирном курином бульоне. Некрепкие чай и кофе.
Через месяц-два можно попробовать добавлять понемногу овощи и фрукты.

Аноним 730: Всё отварное или на пару. Минимум жирного. Естественно, ничего жареного. Каши на воде, супы овощные можно на нежирном курином бульоне.

Пару недель. Потом можно добавить другие продукты. 8 лет прошло у меня после операции. Алкоголь почти не пью-его стало меньше нужно

Аноним 360:

Вот то, что выдавали в УГМК

Сначала почти месяц варила себе овощи, морковь картошку, лук, брокколи, в блендер.
И смешивала с мясным Детским пюре. Типа Агуша.
Так же просто варила пюре, или кашу, и ела с этим пюре.
Ну потом понемногу начала добавлять разное.
Полгода прошло, ем почти все.
На грибы был снова приступ. Даже каплю нельзя.
И ещё в магазине брала фруктовые детские пюре. Елс их с творогом или кашей.

Аноним 360:

Аноним 360: Кто прошел через это, расскажите

Если у вас особо проблем нет ,то чего переживать ?Когда была опи?После опи банально стол 5 ,меню на каждый день в интернете найдите. Готовиться все очень легко .Втянитесь и не будете сложностей чувствовать.

Скажу про себя,мне удалили в 2007 году ,все было нормально,но последние лет 6 из панкреатитов не вылажу,вот тут диету да ,приходится соблюдать,вплоть до серьезных ограничений,но и панкреатит уходит и можно позволить большее.
Никогда не пью алко,и не хочу,жареное не ем,все в духовке запечено.Мне вкусно.Вообщем за много лет своих проблем научилась готовить так,что ест вся семья и им все нравится.Ну если семья хочет жареной картошки,тоже не лишаю ,и сама пару ложек могу скушать.Живите спокойно и кушайте ,что душе угодно,но всего по немножку .Если ели огромный помидор,скушайте половину или того меньше и будет счастье и так со всем.
Здоровья всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы