Рецепты чаев. Давайте делиться в этой теме. Фото.

ancora85:

Ваш вариант удобен порционально в кружку

Килька в томате: вариант удобен порционально в кружку

На самом деле их там 2 входит . Это ракурс такой.
Не нашла таких маленьких чайников на 300-400 мл. (((

Вот этот чай завариваю с обычным чёрным. Очень нравится.

ancora85: На самом деле их там 2 входит . Это ракурс такой.
Не нашла таких маленьких чайников на 300-400 мл. (((

Ну а я теперь хочу по вашему методу, только в формы для льда сделать. Экспресс чай

Килька в томате: формы для льда сделать. Экспресс чай

Это вообще прикольно . Я так делала в мини формы силиконовые. Очень удобно.

Можно вообще любую ягоду так морозить. Я смородину черную делала также.

Мои любимые:
Черный чай, ягоды облепихи, лист чёрной смородины
Черный чай, ягоды клюквы, молодые сосновые шишки, мята
Черный чай, ягоды брусники, кусочки яблока (можно сушеные), кусочек палочки корицы
Зелёный чай, ягоды черники, немного меда
Зелёный чай, ягоды клубники, мята

Мне нравится чёрный чай, базилик зелёный и апельсин или корка апельсина, мандарина... Как то в Жизнь марте такой попробовала, теперь часто делаю.

Столько идей интересных. Спасибо. Пробовать буду
Тему продолжаем.

Аноним 958:
Чай чёрный Richard, только он остался из насыщенных. Остальные как пустые стали. Раньше из Кз хвалили, для меня крепкий.

ой, какая тема) я люблю к обычному чаю (зеленый или черный листовой) накидывать все, что под руку попадется) вот например так: имбирь, клюква, мелиса

Аноним 801: Брусника подойдёт, розмарин где покупаете? Чай не нужно добавлять?
Сколько заваривайте по времени?

Конечно и брусника и облепиха и барбарис (любая кислая ягода ) . Розмарин беру в гипермаркетах Перекресток и Окей на больших лотках с зеленью , которые туманом ещё опрыскиваются , хранится очень долго, и в мясо и в картофель при запекании добавляю . Чай по настроению либо черный либо зелёный . Наверное и каркаде будет неплохо .
Если какой-то экзотики хочется, на ягодах есть концентраты для напитков их можно добавить . Те, что подороже имеют консистенцию пюре, подешевле сиропы .

Тоже обожаю вкусный чай ☕️

Tigrа: имбирь, клюква, мелиса

Еще черная смородина, малина, клубника, апельсин тоже вкусно 😍

Pinк Rаbbit: специальные пакетики для заваривания

Покажите пожалуйста какие?

Вечером ройбуш с добавками, яблоко, малина и тд
Или ферментированный малиновый лист + крымские с травами, чабрец, душица, шалфей, роза...(беру на ягодах и озоне, малина своя)

Анчан с васильком и лемонграссом

К черному.
цветы черемухи
Ферментированный вишневый лист
Саган дайля (но только утром)
Цветы таволги
Лаванда

Есть садовый чай, листья смородины, мяты и черный чай. В саду и пьем летом.

А вот ягодные не пошли, только если с сушеной рябиной и аронией

Мы в Дагестане распробовали Чай марокканский:
Лайм, лимон, апельсин по паре кружочков, Мята, корица палочка, гвоздика 2-3 шт, чай зелёный сенча.

Мёд Кумона: Цветы таволги

Тоже очень люблю черный чай с цветами таволги. Ещё нравится в черный чай цветы липы добавлять или цветки дикого шиповника.

зеленый чай крупнолистовой, бадьян одна звездочка, кардамон растереть 3-4 зернышка, 1 гвоздика, 2 горошины черного перца, свежий имбирь. если устала или простыла - имбиря побольше, чтобы согревал лучше. дети для сладости мед добавляют.

На днях делала: клюква, смородина, мята, мёд. А так - что в морозилке найдётся из ягод, плюс корица/кардамон/гвоздика/бадьян/имбирь, если есть - лимон или апельсин, или корки сушёные, в термосе завариваю, в кружку мёд добавляю

Аноним 278: Покажите пожалуйста какие?

Pinк Rаbbit:

Как эти пакетики закрываются?)

Аноним 958:

Ответ: Золотые брови. Последний раз брала на озон - норм.
И я люблю копчёный чай) но тут на любителя совсем - семья моя не приняла такую роскошь))
а они сидят на зелёных, в нескольких проливах пьют.

Anuta💚💚💚:

Они маленьким кисетиком сделаны, затягиваются шнурочком. Я его наружу свешиваю. Удобно потом просто достать его, отжать, если надо, и выкинуть.

Pinк Rаbbit:

Спасибо большое ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы