Маринованные овощи (без консервирования), прошу рецепт

Приветствую.
Буду благодарна если кто поделится рецептом маринования овощей (по плану ассорти, зеленые помидоры, перец, огурцы, капуста, кабачки).
Заквасить получилось, а рецепт маринада потеряла(( в интернете все как то не то... Привлекательные все про заготовки затмение, а нам надо есть здесь и сейчас).

Был ещё щедевральный рецепт маринованной капусты со свеклой и тоже потеряла с разбитым телефонов. В поисках нового).
Может кто то знает похожий, помню, что там было очень много сахара в рецепте, вроде стакан (но я делала сильно меньше или даже на заменителе) и масла, тоже вроде пол стакана... Мариновалось сутки.

А, ещё вопрос. Квашенные овощи через три дня вынесла на холод, они в тазике стоят, нужно ли держать их под прессом все это время или можно его убрать? Или когда будут готовы, можно? (Он неудобный, громоздкий, мешается в коридоре).

Подниму тему

Овощи туршу?

Вот мои рецепты маринованной и квашеной капусты.
Овощи бы переложила в банки.

Аноним 327: Овощи туршу?

Смотрела, но там только капуста, перец и огурцы, вроде. А помидоры зелёные можно туда же? (У них там какие то особенности, как я поняла из за этого яда-зеленого )))

НаталЪя:

Аааа, спасибо!!!! Первая рецепта прям то, что мне нужно!! И даже банки есть

Каty7788: Смотрела, но там только капуста, перец и огурцы, вроде. А помидоры зелёные можно туда же? (У них там какие то особенности, как я поняла из за этого яда-зеленого )))

Там еще цветная капуста. И помидоры зеленые встречала.
Это обычное средиземноморско-кавказское блюдо.
В Турции, на Кипре и в Греции всегда в отелях на шведском столе есть

Аноним 327: Там еще цветная капуста.

Вот у меня она тоже лежит в сборе для маринования).

Аноним 327: В Турции, на Кипре и в Греции всегда в отелях на шведском столе есть

Да, но это больше квашенное (ну турецкое по мере. Я так думала.
Спасибо за наводку, щас изучу вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы