Какой кофе с собой в горы кофеману?

Тема м б глупая) но всё же
Люблю кофе по утрам, без него не начинается день
Едем на 2 недели в горы Киргизии. Там не будет ни кофемашины как дома, ни кафе как в городе.

Люблю капучино, без сахара, из хорошего зерна
Но иногда, если далеко едем и нет норм кофеен пью даже в Газпрома.

Как обеспечить себя вкусным кофе в походных условиях?)
Всякие 3в1 не подходят из за сахара, мне сладкий не вкусно
С химическими сухими сливками тоже, лучше уж чай
Но тема пока про кофе)

Пока мысль только чёрный в дрип пакетах и сливки. Но это супер крайний вариант, такое тоже не особо вкусно мне((
И я никогда не пробовала кофе из таких пакетов, даже не знаю как готовить)

В общем, юмамы знают всё. Что придумать с этими вводными и главное без химозных пакетиков?

я беру в отпуск дрипы от tasty coffee, капучинатор-венчик на батарейках и ультрапастеризованные сливки

Дрипы на свой вкус. Потому что это просто, а вкус настоящий.

Аноним 679: даже не знаю как готовить)

это не кофе в пакетике. Вы его раскрываете, вешаете на кружку и постепенно проливаете кипятком. Получается как гейзерная кофеварка, только наоборот сверху вниз.
Главное не перелить воды, ну и вкус подобрать для себя.

Аноним 679: Пока мысль только чёрный в дрип пакетах и сливки.

Так или
можно турку прихватить.

Других вариантов то и нет.

Аноним 511: отпуск дрипы от tasty coffee, капучинатор-венчик на батарейках и ультрапастеризованные сливки

Ооо, тема, капучинатор на батарейках
Только никогда не пользовалась, надо попробовать

Аноним 735:

В турке никогда в жизни кофе не готовила, не умею(

Вот такую штуку можно еще: www.ozon.ru/product/mnogorazovyy-filtr-dlya-kofe-i-chaya-chernyy-1601792146/
Это такой многоразовый дрип-пакет (ну только его мыть надо будет). И кофе мелкого помола соответственно, такой, который во френчпрессе хорошо заваривается.

Мы берем маленькую газовую горелку и турку.

Аноним 679: Только никогда не пользовалась, надо попробовать

он очень хорошо взбивает плотную пену, но у меня ещё Икеа из запасов.
хотя мне кажется любой венчик справится

перед поездкой перемалываем сколько примерно с собой надо. Кофемолку же не потащишь с собой. Завариваем в кружке. Тasty coffee
Но я и дома не варю, тоже в кружке завариваю.
Это если пешком ходить и на себе таскать все.
А если путешествие на машине - то можно зерна и кофемолку и капучинатор, зарядить только все.
Сливки не знаю какие. Мы в поход берем сгущенку для кофе, мне не нравится, что она сладкая. Лучше бы сливки

Беру с собой обычный молотый, какой дома пьем. И пакеты молока в тетрапаках. Или завариваем в кружке, или варим, иногда гейзерную кофеварку с собой берём и варим в ней на горелке.
Даже капучино можно сделать в принципе, взять с собой капучинатор.
Конечно, это всё не так вкусно получается как дома, но на безрыбье и рак рыба.

Аноним 679:

Молотый+ кружку.
Залить кипятком и принимать, каждое утро.

Аноним 679: чёрный в дрип пакетах

да, это отличный выход, просто надо найти свой вкус. Они очень разные и по качеству и по составу.
И ультрапастеризованные сливки с капучинатором.
Можно на костре гейзерную кофеварку, можно приблуду для вьетнамского кофе, только вниз не сгущенка, а сливки.

Аноним 679: В турке никогда в жизни кофе не готовила, не умею(

Ну это ж разве кофеман)))

У меня такая из Вьетнама. На озоне тожесть

Берем самый мелкий помол, его проще всего заварить, даже в чашке, если что можно, просто кипятком залить. Вместо молока - кокосовое молоко.

ENastyA: Тasty coffee

Хороший, да.

ENastyA: сгущенку для кофе, мне не нравится, что она сладкая. Лучше бы сливки

Как вариант концентрированное молоко.
Но мы его берём на сплавы, когда на себе ничего носить не надо.
Сливки порционные не много же весят? Да и тетрапаки маленькие поди хорошо хранятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы