Форма для шарлотки

Всем доброго дня!
Нашла у себя вот такую форму и хочу в ней шарлотку испечь.
Так как пеку я раз в пятилетку, навыков и проверенных рецептов нет, посоветуйте хороший рецепт шарлотки и чтоб в этой форме получилось.

3 яйца +стакан сахара взбить добавить стакан муки раз мешать, сыпать нарезанные яблоки и выложить в смазанную маслом форму

А разрыхлитель нужен?

Аноним 86: А разрыхлитель нужен?

У меня рецепт такой: 200 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, масло сливочное и яблоки. Разрыхлитель не кладу. Вкусно.

Вот как это работает??? Ищу рецепт шарлотки, зашла на сайт создать тему - фигась а уже!))))) спасибо огромное!!

Тоже делаю 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Форму смазать маслом, выложить нарезанные дольками яблоки в нее (тут можно посыпать яблоки корицей или не делать этого), залить тестом и в духовку на 180гр на 40 мин. Ну по духовке у всех свои режимы, мои параметры для ориентира

У скрипкиной посмотрите шарлотку. У нее и в целом хорошие рецепты

Нарезать в форму три больших зеленых яблока без кожуры, тонко, посыпать корицей. Тесто: 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель пол пакетика. Всегда получается

Аноним 86: разрыхлитель нужен?

Я кладу или соду гашу, еще ванилин можно добавить. Яйца в зависимости от сорта от 3-5шт, сахара 3/4 ст. вполне хватит

У вас она яйцами не пахнет?
Пробовала раза три, не могу есть, стойкий хапах яиц.

Прочитала, что яиц вроде много не советуют класть, она что ли жестче становится.
И сахара поменьше стакана, целый сильно сладко, но тут на любителя.
Я люблю много яблок, но боюсь, что если много она как непропеченая будет и не поднимется.
И еще вопрос, а зачем кладут сметану? Она что дает?

3 яйца, стакан муки и стакан сахара - пахнет яйцами, такое заварное тесто. Даже с ванилином и корицей
Если добавить сметану, разрыхлитель и тд - то запах будет меньше.

Еще такой момент с бисквитом: желтки взбивают с сахаром. А белки без, отдельно от желтков. Думаю многие это знают, в интернете описана технология.

Аноним 86:

Я всегда кладу сметану, мне кажется вкуснее и дети лучше едят

Аноним 86: Прочитала, что яиц вроде много не советуют класть, она что ли жестче становится.

Яйца дают пышность и воздушность. Это основной ингредиент в бисквите.

4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Яблок люблю побольше, режу на кубики и подмешиваю прям в тесто.
Выложить в форму (лучше разьёмную), выпекать при 180° (160° при конвекции) около получаса.

Аноним 86:

Ваша форма, автор, не очень подходит для бисквита. В ней надо смазывать стенки жиром, а бисквит такое не любит. Бисквиту нужны несмазанные стенки, чтобы хорошо подняться, поэтому лучше подойдёт разъемная форма.

В вашей форме лучше выпекать тяжёлые кексы, они лучше пропекутся за счёт дырки по центру.

Аноним 145:

Тогда мне нужен другой рецепт) не бисквита.
А можно туда все же яблоки добавить?

5 яиц
1 ст сахара неполный
1ст муки
1ч.л.соды загасить уксусом
Все смешать миксером.
Яблоки на дно, быстро залить тестом, и в духовку

Аноним 86:

Яблоки можно добавить в любое тесто :). Будет кекс с яблоками.

Всегда кладу сметану, чуть растопленного сливочного масла, разрыхлитель, чуть ванилина + в яблоки корицу. Ничем не пахнет, только вкусной шарлоткой)
И да, иногда заморачиваюсь и белки отдельно в пену взбиваю.

Никакое масло не кладу. Только яйца, сахар, мука. Пол чайной ложки гашёной соды. Много яблок, корицу.

Девочки, хочется чтоб именно в этой форме получилось.
Если не бисквит, то подскажите свой рецепт кекса, пожалуйста 🙏

Аноним 9: Тесто: 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель пол пакетика. Всегда получается

Я так же делаю, немного сметаны добавляю, мне так вкуснее. Ещё ванилин можно. Яблок побольше и корицей немного присыпаю.

Аноним 86:

Я люблю творожный кекс по ГОСТУ. Только сахара кладу 2/3 от рецепта.
В него можно добавлять что угодно, ягоды, шоколад и тд.

Аноним 145:

А где рецепт можно посмотреть?

Nebesnyi_tihohod:

Тоже делаю 3 яйца,
Я вчера сделала, надо яйца и сахар взбить до пены почти, так он выше поднимается

Аноним 86: Прочитала, что яиц вроде много не советуют класть, она что ли жестче становится.
И сахара поменьше стакана,

Я увеличила ингредиенты и вместо 6 яиц положила 8, отлично получилось, сахара положила 2 стакана, получился сладкий. Но у меня яблоки были кисловатые.
Съели всё, получился большой и высокий, впервые такой испекла. Кстати пекла в обычной большой сковородке, на бумаге
Фото правда не успела сделать, начали резать и делить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы