Тема закрыта

Причина: 0

Романтический ужин

Хочу приготовить мужу сюрприз.В честь предстоящей годовщины знакомства намерена приготовить ужин.Готовить не очень умею.Что можно приготовить быстро и несложно.Накидайте вариантов и если можно с рецептурой

у нас есть замечательный раздел u-вкуснятина! почитайте там!
ну и пользуйтесь поиском

www.say7.info/ и вот здесь все ооооочень понятно...

miss L™
Готовить не очень умею

я бы лучше тогда роллов домой заказала)))

Наташа85
я бы лучше тогда роллов домой заказала)))

:D
так >miss L™

Хочу приготовить мужу сюрприз.

ряженка
www.gotovim.ru/recepts/salad/

Bинни™
у нас есть замечательный раздел u-вкуснятина! почитайте там!

:)

Родничанка
www.say7.info/ и вот здесь все ооооочень понятно...

интересненько

миссис Пампкин
вот по этой ссылке www.u-mama.ru/read/razdel.php
с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями. Для такого ужина как раз найдется подходящее

спасибо

Ну что ужин никто мужу не готовил?никто дельных советов не даст?кроме ссылок? %)

Эллин, ну хотя бы примерно что хочешь сделать?

Мятная
Эллин, ну хотя бы примерно что хочешь сделать?

Хочу чтоб приготовить несложно.В то же время оригинально. Салат,мясо. Ну посоветуйте чего-нибудь,а? ;)

салат... режете всё что есть в доме мелким кубиком... добавляете майонез и вуаля... как то приглашал девушек в гости... так на ура ушёл банальный салат из крабовых палочек... со скоростью звука... :D

в банальный салат из курицы добавил горсть жареных кунжутных семечек.. так они всё пытали меня почему у салата такой вкус обалденный... :D

jersan
салат... режете всё что есть в доме мелким кубиком... добавляете майонез и вуаля... как то приглашал девушек в гости... так на ура ушёл банальный салат из крабовых палочек... со скоростью звука... :D :D :D Спасибо!!!Неприхотливые у вас девушки! :D

ну приготовь лосося! ты его сама любишь тем более :D купи филе, посли, добавь специи, майонез зелень свежую-положи все в фольгу и на часик в духовку

а вот креветки кстати остались...

miss L™
Неприхотливые у вас девушки!

не приучены к заморским изыскам...

Мятная
у приготовь лосося! т

мне кажется любой мужик предпочтет рыбе мясо:) Запеките ему мясо в духовке. Вырезку нарезать крупным куском, отбить, посолить, поперчить, сверху тонкий кругляшок помидора положить, смазать его амйонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, запечь. Получается красиво и вкусно. В качестве гарнира банальную картоху отварите, да укропом резаным ее посыпьте для эстетики:). Сточит как миленький и еще добавки попросит!!!
В качесвте закуски могу креветочный рецепт подсказать, если он у вас креветки ест...Значит так. Креветки (крупные) очистить, оставив хвостики, сложить в маринад, оставить на 30-60минут, после того как замаринуются обжарить на раст масле. маринад такой - соевый соус, чеснок, лимон. Если вы еще каждую креветку надрежете чуть-чуть там где раньше у креветки башка была, то они в процессе жарки закрутятся красивыми полукольцами. Креветки можно разложить по кругу, а в центр положить салат руккола, взбрызнув его соусом бальзамико. если еще потратитесь на сыр пармезан, дык ваще будет ресторанное блюдо! очень красиво и вкусно! Креветки получаются очень сытные, поэтому 4-5 штук даж для мужика хватит...
Надеюсь вам мои рецепты пригодятся...

а еще вспомнила рецепт салата с авокадо
1 авокадо, 1 огурец свежий среднего размера, 3 яйца вареных порезать ломтиком. Добавить креветки мелкие очищенные вареные, заправить майонезом.

пысПыс..ну вот насоветовала вам, теперь есть хочу

ну вот, создаётся впечатление, что вы вообще не готовите мужу ни в выхи, ни в будни %) у меня вот другая проблема... скоро годовщина свадьбы, а я не знаю чего бы такого придумать, чтоб мы не натрескались и на диван не отвалились, а РОМАНТИЧНО вечер провели, походы в кафе и рестораны отменяются, тк малявки дома, и день будничный, а просто поесть и так у нас всегда вкусненько %) %) %) %) %)

miss L™

у нас тоже было 9 лет знакомства..я приготовила вобщем, верем мясо свинина окорок килограма на 2-2,5 замариновала соевым соусом (сделала уколы шприцом мясу), надрезы делаем ложи чеснок дольками и ломтики мяса, и остаивла на ночь, можно и на 3 часа, заварачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 180 гр..часа 2-2,5, так же даелаем салат шапкак мономаха, делается все слаями и выкладывается в виде шапки, сожно и просто в салатницу слоями. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
и так же сделала конфетки, мой их любит они трюфели напоминают:
На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).

1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
  2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
    Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
    Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
    Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.
    Ну и вино на любителя, мы пили сливовое..ну и потом любовь..хотя после такого мы лежали к верху пузиками, а рядом сынуля ползал ;)

Мятная
ну приготовь лосося! ты его сама любишь тем более купи филе, посли, добавь специи, майонез зелень свежую-положи все в фольгу и на часик в духовку

Кстати думала на счет рыбы.Вроде и готовится недолго и вкусно)Спасибо,Маш,подумаю)

Чипа
мне кажется любой мужик предпочтет рыбе мясо

Не соглашусь.

Чипа
а еще вспомнила рецепт салата с авокадо

ой интересненько!

Valeri511
спасибо за подробную инструкцию :rose: :rose: :rose:
:rose: :rose: :rose: :rose:

Лин, мне кажется, надо не только вкусно, но и чтобы соответсвующая обстановка была: хорошо подобранная музыка, свечи, красиво оформленные блюда. Может коктейли какие-нибудь или просто хороший алкоголь. Ананасы с шампанским. Креветки всегда хорошо идут.
А меня буквально в прошлые выходные муж побаловал ужином при свечах. Очень неожиданно было, без всякого повода. :heart:

Блондинка
Лин, мне кажется, надо не только вкусно, но и чтобы соответсвующая обстановка была: хорошо подобранная музыка, свечи, красиво оформленные блюда. Может коктейли какие-нибудь или просто хороший алкоголь. Ананасы с шампанским. Креветки всегда хорошо идут.

Конечно это важно.прорабатываю отдельным пунктом!!!

Решила все таки приготовить рыбу!!!!

я беру рецепты с сайта ЕДА.МД
так как готовлю сам то часто хочется сделать супруге приятное...именно там нашёл хорошие рецепты и фото к ним
например раздел салаты появился только недавно и я уже всё перепробовал!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы