Тема закрыта

Причина: 0

Где купить в Екатеринбурге виноградные листья?

Хотим приготовить узбекское блюда. Где можно купить виноградные листья? Спасибо.

на шарташском рынке покупаю, там где все соленья

на рынке шарташском

на любом рынке

на шарташском рынке, но придя домой рекомендуется промыть и прокипятить, а потом готовить, наверно далму хотите сделать?

pakaxonas
наверно далму хотите сделать?

Какие догадливые ;) Спасибо за ответы. А то в магазинах нигде не видела. Хочется побаловать семью на новый год.

Покупала на Шарташском рынке примерно 300 рублей кг. Часа 3 потом вымачивала в холодной воде, меняла воду. При приготовлении не солила.
В Ашане продаются (позже уже увидела) по 130-140 руб/кг, не помню точно. Купила, но не пробовала, в морозилку засунула, на Новый год буду делать. Напротив корейской морковки, где люди едят, в конце уже. Лежат на открытой витрине-холодильнике расфасованные по 300-400 грамм в прозрачные коробки.

Благодарю, Ашан как-раз недалеко от нашего дома. :)

в Монетке и Кировском пару раз видела

а мы с лета заготавливаем :)
у родителей растет виноград, летом когда делают обрезку лозы, листья отвариваю и замораживаю, всю зиму долмушки кручу :P

мне кстати даже в голову не приходило что можно у нас тут купить эти листья...

Крапива
листья отвариваю и замораживаю, всю зиму долмушки кручу

ух..везет!но что делать-хотя бы соленые на рынке-тоже неплохая долма получается. :)

Мilka
хотя бы соленые на рынке-тоже неплохая долма получается. :)

дык, это просто здорово, что оказываецца, тут можно купить листья, а то в прошлом году нам листьев не хватило, дык тока голубцами уже довольствовались... даже подумать не могла, что можно на рынок сходить и поглядеть, или хотя бы ю-маму спросить... :D

Слюньки потекли :D Наверно придётся на первый день зимы тоже приготовить. Поеду наверно в магазин или на рынок :)

На рынок если поедете выбирайте, молодые листья, а то иногда продают старые жесткие. Их видно по цвету более светлый (у молодых), ну и прожилки не такие толстые и размер помельче и потоньше берите.

еще в продаже в верхисецком рынке есть в большом павильоне овощи- фрукты

Фёдоровна
В Ашане продаются (позже уже увидела) по 130-140 руб/кг, не помню точно

Сегодня посмотрела цену - 114 рублей/кг.

Крапива
всю зиму долмушки кручу

а можно рецептик?

Lara&Lera
а можно рецептик?

например я делаю все тоже самое что и для голубцов, только вместо капусты виноградные листья, тушу их потом в водичке с небольшим количеством сметаны, можно сливки. и по размеру они маленькие получаются, на два жевка.

Lara&Lera
а можно рецептик?

pakaxonas

я в фарш для голубцов морковь кладу мелкими кубиками, а в долмушки нет, все остальное так же как в голубцы, фарш, рис, лук, зелень, соль-перец
и тушу не в сметане, а к готовому блюду делаю сметанный соус : сметана, зелень, соль перец чеснок

Видела как-то в Звездном в баночке, соленые листья.

Сегодня видела на уралмаше, рынок Омега, где зелень продают

на Шарташском рынке, я торговалась за 250 кг отдали. Там 2 тетки продают. Кстати, внимание, у них есть разных размеров, спросите средние или большие, главное выбирайте, чтоб мягкие были. Дома надо залить кипятком и оставить на 2 часа, потом хорошо промыть в холодной воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы