Тема закрыта

Причина: 0

Ленивые голубцы

девочки, кто как делает?

Я шинкую капусту, если старая - можно кипятком обдать, смешиваю с рисом полувареным и фаршем, яйцо можно, леплю типа котлет и в духовку или в сковородку. В сковородку если - хорошо еще сметаны с кетчупом добавить и зелени.

спасибочки!
а пропорции?

capibara
пропорции?

На глаз! Если не экономить - примерно 1:1 по объему, если экономить - мяса чуть поменьше :)

буду экономить! :P

Аssiya
Я шинкую капусту

Обычно тру на крупной терке, лук туда же, можно хлеба немного или муки

Аssiya
примерно 1:1 по объему

Не, капусты 1:3 наверное(надо замаскировать "под котлеты", а то старший есть не будет!), потом обжариваю, и тушу под крышкой, туда же сметана/томаты/майонез по вкусуСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 12:35

тоже котлетками лепите?

capibara
тоже котлетками лепите?

Да! И на вкус, пожалуй, как котлетки с капустой, я туда даже рис не кладу( с рисом - это другое - ежики), а так иногда морковки немного на мелкой терке натру. Да, еще яйца никогда в котлеты ( ну и сюда) не кладу.

1. Капусту на терке или в измельчитель. У меня руками мелко резать не получается, а если крупно - могут развалиться голубцы
  2. Капусту в стеклянную кастрюльку и на 5 минут в микроволновку (для мягкости)
  3. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, 2 яйца, сыра чуток тру, примерно со спичечный коробок. Кладу остывшую капусту и хорошо все перемешиваю
  4. Формирую котлетки, валяю в сухарях и обжариваю на среднем-сильном огне до корочки с 2 сторон (недолго)
  5. Кладу на противень, смазываю каждую соусом (майонез+кетчуп+вода) и на 30 минут в духовку.
  6. Рис, хлеб не кладу. Капусты примерно половина от фарша.

R@D
Да, еще яйца никогда в котлеты ( ну и сюда) не кладу

Я в котлеты тоже не кладу, просто хорошенько вымешиваю. А сюда мне кажется надо - для связки капусты

вау, как подробно1 спасибо большое - завтра с голоду не пропадем... тока я рис все-таки положу, можно? :)

capibara
тока я рис все-таки положу, можно? :)

Стыдно сказать, когда замуж вышла, очень плохо готовила. Сейчас восполняю пробелы с помощью Гуд-кука. Очень хорошо получается.
Вот "ленивые голубцы" (там рис есть :) ) - готовила по этому рецепту, но без риса www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
Еще обратите внимание на Запеканку "А ля голубцы", очень вкусно. www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
Моим понравилось.

спасибо еще раз! готовлю хорошо, но голубцы всегда делала обычные, а щас дома капуста тока резанная, вот и хочу ленивые попробовать...

А я вот так делаю:

1. Шинкую капусту, кладу в кастрюлю и заливаю по уровню водой, ставлю на огонь.
  2. Закипит вода - добавляю морковь (тертую), лук шинкованный.
  3. Минут через 10 добавляю рис и фарш.
  4. Соль, приправки по вкусу.
  5. До готовности - на маленьком огне.
  6. Излишки бульона можно слить - чтоб голубцы не превратились в кашу :)

Или вот так:

1. Шинкую капусту, лук, тру морковь, замачиваю на 20 минут рис, подсаливаю фарш.
  2. В латку(на дно положить маргарин) выкладываю слоями:
    капуста
    морковь
    фарш лук
    рис
    можно 2 раза
    сверху слой капусты. Залить 2-3 стаканами воды. Поставить в духовку. Через 30 минут вытащить - перемешать хорошо. Еще через час вытащить, перемешать и попробовать на соль и готовность.

2-ой способ подольше будет :)

Так, а расскжите плиз новичку семейной жизни как простые голубцы делать?

Разбираете капусту на листочки, отвариваете их мин. 5 (полусырые они должны быть), срезаете основную жилку (чтобы сворачивался лист хорошо). В остывший лист ложки 2 фарша и в кастрюлю. Тушть мин 40-50 можно с зажаркой, можно со сметаной:)
Фарш можно с рисом делать, а можно и просто фарш вымешать с яйцом солью, перцем.

а вот еще я для себя вегетарианские голубцы делаю - капусту на листики, листик отварить мин, 5 для мягкости, фарш - напополам пшенка и рис отваренные плюс грецкие орехи плюс слив.масло. Заворачиваю в лист, заливаю томатным соком с чесночком и тушу в духовке. Потребляю с удовольствием и никому не даю, ибо самой мало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы