Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наливаю немного,а получаются толстые... :(
Тесто густовато
А вот разбавить молоком или водой лучше?
А на чем заводили?
молоком
В основном на молоке+немного воды..+2 яйца,немного сахара,соли
А я люблю толстые блины, такие моя бабушка печет, но я так и не научилась от нее, она говорит, что все дело в специальной деревянной палочке-мешалке :)
Разбавьте тесто немного молоком
Литр молока, 2 яйца, ч.л. соли, 2-3 сахара (это если с начинкой, если без, то сахар увеличиваю) и муки ложек 15 столовых. Вобщем тесто у меня жидкое получается. Половничек маленький выливаю на чугунную сковородочку и блинчики тонюююююсенькие. А вот толстые, рыхлые под творожную начинку у меня никогла не получаются :(
Вобщем я мастер тонких блинов:(
%) зачем молоком разбавлять? только водой!
вкуснее во сто крат! И кста только теплым молоком разбавлять, чтоб блины были мягкие , а не "кожаные" ;)
у автора проблема что блины толстые, а от молока они тоньше не будут ужо
Ну ну, от воды они рваться могут. А по теме, я б немного молока добавила, т.к. тесто скорее всего густовато у вас :)
будут будут, сам на молоке делаю - тонкие получаються, иногода берем блин, и тока в момент еды понимаешь, что два взял :D
%) на воде их есть никто не будет, только на молоке (чем холоднее, тем лучше)
пополам делают воды и молока...тоже проблема была такая же
а я люблю и всем моим нравится такие блины, я беру 1 л молока 3 яйца соли сахара по вкусу и муку добовляю соду и масло, вот такие блины мне нравятся, конечно мне все время задают вопрос зачем столько яиц, ну это же мне так нравится, и вообще, блины я переварачиваю только руками, я их немножко ножиком подцепляю за край чтоб отделились от сковородки и ну их руками и вот когда блин отделяется легко от сковородки и переварачивается, не рвется, вот тогда я понимаю блины удались!
но мне кажется самое главное в этом деле желание и настроение.
вот если у меня настроения нет, то и блины не получаются совсем, поэтому я их пеку только по настроению!
у меня такой же рецепт, муки ровно 12 ст ложек с горкой
Еще от сковородки зависит. У меня тоже всегда только толстые выходят.
Поспорили мы с одним асом по тонким блинам, что дело все-таки в сковороде. Так он пришел к нам домой и попробовал на моих сковородках испечь тонкие - ничего не вышло, только намучился, а все равно только толстые смог испечь, хоть и рецепт проверенный и опыт большой.
А я беру 3л молока, 8 яиц, почти 2 кг муки, соль и сахар - на вкус, сода - для дырочек. И пеку на 4 сковородках сразу %) %O А потом - блинчики с начинкой, с разной и 3 дня - праздник, не надо готовить...
:)
добавьте минералки немного.
ой, подскажите уж за одним... ;) а если у меня края после жарки сухие, крошатся, ломаются...не знаю как сказать :D чего не так делаю?? рецепты как у всех вышеперечисленные..
может сковородка? у меня блинная тефаль..
долго жарите, успевают высохнуть. или слишком большая конфорка.
:D :D Ащё слыхала таку поговорку: " Та же мучка,да не те же ручки!"
это вы на что намекаете? :D
неее.. не зажариваю их почти :) бледные) видимо сковородка...потому как на древней чугунной все ок %)
:D У знакомой мама такие блины делает! Ум отъешь! Я попросила у знакомой взять рецепт у её мамы,на что и услышала эту поговорку.Говорит:- Бесполезно! Рядом стояла,смотрела как делает,но всё равно так как у неё не получается.)))))))))))))
Это как про меня....
Дело не в зажаривании, а во времени нахождения на сковороде. Если сохнут- значит долго. Поднять температуру, и меньше жарить.