Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт необыкновенно вкусной пиццы с соусом песто)

Не могу не поделиться кулинарной удачей. теперь только так и буду готовить. Рецепт взяла из журнала.

1.Сначала надо приготовить соус песто.
Сыр "Пармезан" - 50 г
Базилик (зеленый лучше) - 50 г
Кедровые орешки - 3 ст.л
Оливковое масло - 100 мл
2-3 зубчика чеснока
Все смешать в блендере до однородной массы.
Можно потом с разными блюдами его есть, даже просто со спагетти.

1. Готовим тесто.
    Мука - 400 г (2,5 ст.)
    Дрожжи развести водой теплой и дать им разойтись.
    Оливковое масло - 100 мл.
    Соль, свежемолотый черный перец.
    Еще я сегодня добавляла прямо в тесто сухую смесь итальянских трав, очень вкусно получилось.
    Тесто замесить, поставить на 30 мин. в теплое место. Оно станет пластичным поднимется.
    Если любите пиццу на тонком тесте, то дрожжей немного, воды 1/3 стакана примерно. Если любите тесто более пышное и мягкое, то можно к дрожжам 1 ч.л. сахара добавить, воды 2/3 стакана или даже чуть больше. Я на глаз делала. Для пышного теста после раскатки на лист еще дать постоять, чтобы поднялось.
    Я пробовала и тонкое делать и пышное. Оба варианта хороши.

2. Смазываете раскатанное тесто соусом песто.
    Сверху выкладываете морепродукты (сейчас продают замороженную смесь морепродуктов в любом супермаркете), примерно 500 г. ( в них много воды), тонко порезанный кружочками маринованные огурчики, половинки маринованных помидоров черри и все, в духовку на 20 мин. при температуре 220 градусов.

А сегодня я делала из "колбасных обрезков") У меня полгода в морозилке хранился кусок замороженного куриного рулета, + нашла в холодильнике кусок свинины готовой. Все это порезала соломкой. Начинка у пиццы была такой: соус песто, "колбасные обрезки", огурцы, помидоры маринованные, сверху очень тонко порезанные кружочки свежего помидора. 2 штуки ушло на лист.

Получилась вкуснотища! Вся семья ела и нахваливала. Самое приятное, что послевкусие остается необычное очень, вкус кедровых орешков. Мой привередливый муж был очень доволен)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 01:47

если не секрет, где покупаетет зеленый базилик? это же редкость несусветная.

Соус песто это вкусно, но делаю его только летом, когда базилика много. Кстати, можно и без пармезана.

NeZнайка

Нашла только в "Ашане". Там всегда есть.

NeZнайка
где покупаетет зеленый базилик?

в Метро видела.
Песто это прекрасно :) можно сделать из синего, не классика, конечно... я делала - немного резче вкус, и вид конечно тот еще... но вкусно :)

миссис Пампкин
можно сделать из синего

А правильно его называть синим? Я просто встречала название "красный".

Вот фотки)

1. Все, что осталось от пиццы)
  2. Соус песто.

\~Лия\~
правильно его называть

кажется, фиолетовый правильно :D
Вкусненько выглядит!

есть сушеный базилик, а свежая зелень в Метро всякая и розмарин и базилик и мята(в махито) очень вкусненько

соус песто в том же Ашане уже приготовленыый продается 140 руб.баночка, постоянно беру после того как увидела, я с ним рыбу запекаю

NeZнайка

В звездном практически всегда есть.

Fanya
соус песто в том же Ашане уже приготовленыый продается 140 руб.баночка

где конкретно он стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы