Идеальное тесто для кулича

Аноним 213
автор

Делитесь своими) зашла в кулинарку, посмотрела на цены на куличики... Разорюсь покупать ((( буду сама стряпать, купила вчера изюм, цукаты, посыпку.

Аноним 879

Уже несколько лет стряпаю по рецепту из «просто кухня», найдите в интернете. Рецепт простой и всегда получается. Мы в прошлом году решили попробовать один кулич до пасхи , и съели половину того что напекла. Пришлось второй замес делать

Аноним 416

Если у вас цель экономия, то на домашняя выпечка получается всегда дороже, ну если делать качественно и вкусно. Я пеку торты, хобби, для семьи только и не понимаю, из чего же приготовлен торт стоимостью 400 руб, там же один суррогат.
По теме: буду делать краффины из слоеного теста

мама
Екатеринбург

Всегда делаю по этому рецепту.
Никогда не подводил
https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Екатеринбург

Аноним 416: Я пеку торты, хобби, для семьи только и не понимаю, из чего же приготовлен торт стоимостью 400 руб

даа, аналогично...
у меня себестоимости дикие тортов, честно говоря, получаются))

Аноним 5

Творожный буду делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 416: не понимаю, из чего же приготовлен торт стоимостью 400 руб, там же один суррогат.

💯

А где цукаты и сухофрукты хорошие купить? Не могу найти хороший чистый изюм.

бабушка
Екатеринбург

Несколько раз пекла по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", раньше у всех такие дома были Идеальный кулич получался.

Аноним 143

Я буду творожный тоже делать, не люблю дрожжевые булки, самое вкусное в них только глазурь

Аноним 213
автор

ОlgaLov: где

В овощном киоске) изюм трёх цветов, цукаты тоже классные! 6 магазинов обошла, в них не было цукатов и изюм так себе

Аноним 416: домашняя выпечка получается всегда дороже

С тортами, да, это точно, а в куличах-то что дорогого? Масло, цукаты и изюм - самые дорогие составляющие... 5 куличей по 500 р = 2500... Я же не иначе сколько накупила... В кб, конечно, куличи дешевле, но они не вкусные

Аноним 207

Хочу в куличи крем чиз засунуть...ещё не решила как

Аноним 5

по глазуре думаю, кто делает какая вкуснее? С белком как то страшновато из покупных яиц, а на желатине не пробовала

Екатеринбург

Аноним 213: Масло, цукаты и изюм - самые дорогие составляющие...

ну простые куличи по-моему никто не ест и не любит))) надо начинки делать как минимум
ну и в продаже все сейчас с начинками. которое приличное)

Аноним 416

Аноним 207,

Крышку срезать , убрать из середины часть мякиша, добавить крем

Аноним 213: а в куличах-то что дорогого?

Это так кажется, а когда сложите. Я масло использую только президент, мука макфа, яйца, дрожжи только Mr Bakers, молоко, сахар, цукаты, изюм, орехи, для глазури или сгущенка или маршмеллоу или шоколад + украшение.

Frankfurt am Main

Аноним 207,

думаю при формирование " шарика". нашла рецепт только там нуттелу добавляют. думаю крем чиз тоже можно

Аноним 213
автор

Потолковый Лампонюх: ну простые куличи по-моему никто не ест

Ничего себе, я отстала от жизни... Вообще никогда не пекла куличи с начинкой и мама не пекла... И не покупали тоже... Всегда только простые, ну цукаты/изюм внутри, всё сметается подчистую!

мама
Екатеринбург

Я пеку творожные, морковные и краффины. Творожные без расстойки, бездрожжевые. Краффины на дрожжах, морковные тоже, но там тесто интересное, на ночь надо поставить и в холодильнике сразу держать. Отличные все три вида

Облачко

Аноним 5: Творожный буду делать

Аноним 143: Я буду творожный тоже делать

Znayka: пеку творожные

поделитесь рецептами, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Облачко,

120 гр масла (подтаявшего)
220 но сахара
Ванильный сахар
Соль
3 яйца
200 гр творога
250 гр муки
1 ч л. разрыхлителя

Масло, сахар, ванильный сахар, соль взбить, продолжая взбивать добавить яйца (по одному) и творог. Смешать с мукой и разрыхлителем. Цукаты, изюм и прочее по желанию формочки заполняем на 2/3 объема.

Облачко

Znayka,

Znayka: 1207р масла

не поняла сколько масла нужно взять

Znayka: 200 гр творога

какой процент?

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Для меня идеальнейший этот.

А муку какую берете?
Посмотрела ваш рецепт, интересный, надо попробовать
Обычно с say7.info на сметане пекла

мама
Екатеринбург

Облачко: какой процент?

Да это не особо важно)))

мама
Екатеринбург

Облачко: не поняла

120, я исправила уже

мама
Екатеринбург

Znayka,

Юля это на какой объем формочек??

У меня всегда мама стряпает куличи... я ни разу не стряпала... но на эту пасху лечу к студентке, а ей хочется домашнего... на ваш рецепт я способна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).