Делитесь своими) зашла в кулинарку, посмотрела на цены на куличики... Разорюсь покупать ((( буду сама стряпать, купила вчера изюм, цукаты, посыпку.
Аноним 879
Уже несколько лет стряпаю по рецепту из «просто кухня», найдите в интернете. Рецепт простой и всегда получается. Мы в прошлом году решили попробовать один кулич до пасхи , и съели половину того что напекла. Пришлось второй замес делать
Аноним 416
Если у вас цель экономия, то на домашняя выпечка получается всегда дороже, ну если делать качественно и вкусно. Я пеку торты, хобби, для семьи только и не понимаю, из чего же приготовлен торт стоимостью 400 руб, там же один суррогат.
По теме: буду делать краффины из слоеного теста
Несколько раз пекла по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", раньше у всех такие дома были Идеальный кулич получался.
Аноним 143
Я буду творожный тоже делать, не люблю дрожжевые булки, самое вкусное в них только глазурь
Аноним 213
автор
ОlgaLov: где
В овощном киоске) изюм трёх цветов, цукаты тоже классные! 6 магазинов обошла, в них не было цукатов и изюм так себе
Аноним 416: домашняя выпечка получается всегда дороже
С тортами, да, это точно, а в куличах-то что дорогого? Масло, цукаты и изюм - самые дорогие составляющие... 5 куличей по 500 р = 2500... Я же не иначе сколько накупила... В кб, конечно, куличи дешевле, но они не вкусные
Аноним 207
Хочу в куличи крем чиз засунуть...ещё не решила как
Аноним 5
по глазуре думаю, кто делает какая вкуснее? С белком как то страшновато из покупных яиц, а на желатине не пробовала
Аноним 213: Масло, цукаты и изюм - самые дорогие составляющие...
ну простые куличи по-моему никто не ест и не любит))) надо начинки делать как минимум
ну и в продаже все сейчас с начинками. которое приличное)
Аноним 416
Аноним 207,
Крышку срезать , убрать из середины часть мякиша, добавить крем
Аноним 213: а в куличах-то что дорогого?
Это так кажется, а когда сложите. Я масло использую только президент, мука макфа, яйца, дрожжи только Mr Bakers, молоко, сахар, цукаты, изюм, орехи, для глазури или сгущенка или маршмеллоу или шоколад + украшение.
думаю при формирование " шарика". нашла рецепт только там нуттелу добавляют. думаю крем чиз тоже можно
Аноним 213
автор
Потолковый Лампонюх: ну простые куличи по-моему никто не ест
Ничего себе, я отстала от жизни... Вообще никогда не пекла куличи с начинкой и мама не пекла... И не покупали тоже... Всегда только простые, ну цукаты/изюм внутри, всё сметается подчистую!
Я пеку творожные, морковные и краффины. Творожные без расстойки, бездрожжевые. Краффины на дрожжах, морковные тоже, но там тесто интересное, на ночь надо поставить и в холодильнике сразу держать. Отличные все три вида
Масло, сахар, ванильный сахар, соль взбить, продолжая взбивать добавить яйца (по одному) и творог. Смешать с мукой и разрыхлителем. Цукаты, изюм и прочее по желанию формочки заполняем на 2/3 объема.
Делитесь своими) зашла в кулинарку, посмотрела на цены на куличики... Разорюсь покупать ((( буду сама стряпать, купила вчера изюм, цукаты, посыпку.
Уже несколько лет стряпаю по рецепту из «просто кухня», найдите в интернете. Рецепт простой и всегда получается. Мы в прошлом году решили попробовать один кулич до пасхи , и съели половину того что напекла. Пришлось второй замес делать
Если у вас цель экономия, то на домашняя выпечка получается всегда дороже, ну если делать качественно и вкусно. Я пеку торты, хобби, для семьи только и не понимаю, из чего же приготовлен торт стоимостью 400 руб, там же один суррогат.
По теме: буду делать краффины из слоеного теста
Всегда делаю по этому рецепту.
Никогда не подводил
https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
даа, аналогично...
у меня себестоимости дикие тортов, честно говоря, получаются))
Творожный буду делать.
💯
А где цукаты и сухофрукты хорошие купить? Не могу найти хороший чистый изюм.
Несколько раз пекла по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", раньше у всех такие дома были Идеальный кулич получался.
Я буду творожный тоже делать, не люблю дрожжевые булки, самое вкусное в них только глазурь
В овощном киоске) изюм трёх цветов, цукаты тоже классные! 6 магазинов обошла, в них не было цукатов и изюм так себе
С тортами, да, это точно, а в куличах-то что дорогого? Масло, цукаты и изюм - самые дорогие составляющие... 5 куличей по 500 р = 2500... Я же не иначе сколько накупила... В кб, конечно, куличи дешевле, но они не вкусные
Хочу в куличи крем чиз засунуть...ещё не решила как
по глазуре думаю, кто делает какая вкуснее? С белком как то страшновато из покупных яиц, а на желатине не пробовала
ну простые куличи по-моему никто не ест и не любит))) надо начинки делать как минимум
ну и в продаже все сейчас с начинками. которое приличное)
Аноним 207,
Крышку срезать , убрать из середины часть мякиша, добавить крем
Это так кажется, а когда сложите. Я масло использую только президент, мука макфа, яйца, дрожжи только Mr Bakers, молоко, сахар, цукаты, изюм, орехи, для глазури или сгущенка или маршмеллоу или шоколад + украшение.
Аноним 207,
думаю при формирование " шарика". нашла рецепт только там нуттелу добавляют. думаю крем чиз тоже можно
Ничего себе, я отстала от жизни... Вообще никогда не пекла куличи с начинкой и мама не пекла... И не покупали тоже... Всегда только простые, ну цукаты/изюм внутри, всё сметается подчистую!
Я пеку творожные, морковные и краффины. Творожные без расстойки, бездрожжевые. Краффины на дрожжах, морковные тоже, но там тесто интересное, на ночь надо поставить и в холодильнике сразу держать. Отличные все три вида
поделитесь рецептами, пожалуйста
Облачко,
120 гр масла (подтаявшего)
220 но сахара
Ванильный сахар
Соль
3 яйца
200 гр творога
250 гр муки
1 ч л. разрыхлителя
Масло, сахар, ванильный сахар, соль взбить, продолжая взбивать добавить яйца (по одному) и творог. Смешать с мукой и разрыхлителем. Цукаты, изюм и прочее по желанию формочки заполняем на 2/3 объема.
Znayka,
не поняла сколько масла нужно взять
какой процент?
А муку какую берете?
Посмотрела ваш рецепт, интересный, надо попробовать
Обычно с say7.info на сметане пекла
Да это не особо важно)))
120, я исправила уже
Znayka,
Юля это на какой объем формочек??
У меня всегда мама стряпает куличи... я ни разу не стряпала... но на эту пасху лечу к студентке, а ей хочется домашнего... на ваш рецепт я способна))