Как посолить селёдку?

Аноним 47
автор

Поделитесь пожалуйста рецептом. Несколько раз пыталась солить селедку и скумбрию, не получается, то она сырой мне кажется, то сильно соленой.

Аноним 938

А где вы покупаете такую селёдку? Никогда не видела, только уже солёную

Аноним 2

Аноним 938: Никогда не видела, только уже солёную

В "Монетке" полно

мама
Екатеринбург

Аноним 938,
Во всех магазинах где продаётся рыба замороженная

Аноним 938

TaNичК@: Во всех магазинах где продаётся рыба замороженная

Дак вы замороженную покупаете?

мама
Екатеринбург

Только нужно брать атлантическую. Мясо нежнее, чем у Тихоокеанской.

мама
Екатеринбург

Аноним 938: замороженную покупаете?

Ну да, не живую. Её размораживают и солят.

мама
Екатеринбург

Аноним 47: Поделитесь пожалуйста рецептом

Я не люблю пряный посол. Поэтому не добавляю никакие специи в рассол
На литр воды две столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара, вскипятить.
Когда рассол остынет беру двухлитровую бутылку, срезаю верхушку, туда складываю рыбу без кишок и без головы (если лень, можно и не чистить) и заливаю холодным рассолом. Через 24 часа можно есть.

мама
Екатеринбург

TaNичК@: Её размораживают и солят.

Можно и не размораживать, залить рассолом и оставить.

Скумбрию солю тем же рассолом, но мне удобнее сразу порционными кусочками

Аноним 145

Аноним 47,
Скумбрию дома можно солить, селедку ни в коем случае. Ее солят только промышленным способом, под давлением. В домашних условиях это невозможно. Не все глисты умирают. Нам так паразитологи говорили.

Аноним 47
автор

Аноним 938: А где вы покупаете такую селёдку?

Сегодня в Светофоре купила, на вид красивая. Сейчас почистила, ну очень хорошая, жирная, крупная, светлая.

мама
Екатеринбург

Аноним 145,
Мама всю жизнь солит и ест только самопосоленую селёдку. Жива-здорова слава богу.

Аноним 47
автор

Lelkako: На литр воды две столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара, вскипятить.

Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 145: Не все глисты умирают

Будем считать они в ней замёрзли)))

ним

Lelkako,

От количества рыбы ещё зависит. Если будет 2 шт, окажется очень солоно. А если 5, то в самый раз. Тоже по такому рецепту засаливаю рыбу.

Аноним 47
автор

ним: Если будет 2 шт, окажется очень солоно.

Вот у меня их две, я отрезала голову и распотрошила. Теперь голову ломаю, сколько соли на литр воды?

мама
Екатеринбург

ним: Если будет 2 шт, окажется очень солоно.

Если две штуки, будет около килограмма, то норм. Ну и пересоленой будет, стоить если держать в рассоле долго

ним

Аноним 47: сколько соли на литр воды?

Я бы сделала 1 ложку.

Аноним 652

Аноним 938: Дак вы замороженную покупаете?

так конечно, она по-другому не может, они слишком быстро портиться. Ее и солить придумали, потому что рыбаки не могли до берега довезти

мама
Екатеринбург

Делаете тузлук. На 1,5 литра воды 9 ст.ложек соли и 6 ст.ложек сахара. Пару-тройку листочков лавровых, душистый перец 10-12шт, чёрного перца горошком так же. И всё вместе прокипятить минуты 3. В самом конце добавить 2 ст.л. уксуса 9%. Охладить тузлук и залить им сельдь. И на двое-трое суток в холодильник. Но раз Вы сельдь уже почистили, то двух суток вполне достаточно.
Вода - 1,5 л
Соль - 9 ст.л
Сахар - 6 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Лавровый лист, перец душистый и горошком.

Всегда получается, но я не чищу перед засолкой. Выходит, как магазинская, даже лучше.
Я ещё пару чайных ложек такой вот смеси добавляю в тузлук.

Аноним 47
автор

AshatanSity: На 1,5 литра воды 9 ст.ложек соли и 6 ст.ложек сахара.

Lelkako: На литр воды две столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара,

Девочки, почему такая большая разница в соли и сахаре? Я в шоке

мама
Екатеринбург

Аноним 47,

Где-то читала, что норма 2 ст. ложки соли на 0,5 литра, и ложка сахара. Так и делаю.
Очень крутой соли должен быть рассол, он пропитаео всю рыбу. И дня 3 солить точно.

мама
Екатеринбург

Аноним 47: Девочки, почему такая большая разница в соли и сахаре? Я в шоке

2 к 1 я делаю. Можно без сахара, сахар просто вкус добавляет.

мама
Екатеринбург

Аноним 47: На литр воды две столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара,

Девочки, почему такая большая разница в соли и сахаре? Я в шоке

Никакого шока, Lelkako пишет пропорцию соли и сахара на сухой посол, без воды. Для посола с водой это очень мало соли, капля в море, сельдь этого количества не почувствует, останется сырой, непросолится. Сухой посол используется обычно для красной рыбы. Он без воды. А сельдь лучше солить в тузлуке, где соли предостаточно, тогда никакие паразиты не выживут. Хотя они и так не выживут после длительной глубой заморозки, пока едут до нас на Урал. Но всё же сольить сельдь лучше крепким рассолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).