Никогда не делала, подскажите? Нравилось раньше в школе/садике в каком-то белом соусе. Сметана?
Аноним 417
Что там готовить? Главное, чтобы сырье (исходник) были достойного качества.
Лучше покупать филе, которое наморожено и упаковано в брикеты сразу на судне во время улова.
Брикет режете ломтиками как хлеб толщиной 1,5-2 см. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и еще пару минут подержать под крышкой на малом огне. Общее время приготовления 5-7 минут. Например, 5 минут готовите и еще 2 минуты подержать под крышкой с остатком жара.
Для улучшения вкуса используйте приправу для рыбы. Выложили кусочки на сковороду - посыпали сверху приправу на еще не обжаренную сторону. Перевернули через 2 минуты - посыпали приправу сверху на уже обжаренную часть. Много не нужно сыпать. Чуть-чуть.
Аноним 417
А в садике в этом соусе та же приправа, сметана, крахмал, лимонный сок.
Аноним 945
Аноним 417: Лучше покупать филе, которое наморожено и упаковано в брикеты сразу на судне во время улова.
Брикет режете ломтиками как хлеб толщиной 1,5-2 см.
Сверху лук с морковкой пережаренный или кружочки помидоров, майонез или сметана и сыр. В духовку на 20 минут
Аноним 494
Если надо корочку, то оттаять немного, слить воду. Кусочки запанировать в муке, потом жарить.
Аноним 828
Беру в брикетах. Не размораживаю. Обжариваю лук и морковь. Туда же выкладываю филе. Из приправ только соль. Тушу пока само на кусочки не развалится. Можно чуть майонеза в конце добавить
Аноним 945: Сверху лук с морковкой пережаренный или кружочки помидоров, майонез
Вот меня лично всë это отвлекает от вкуса рыбы. Если филе так себе (а в садиках оно всегда было "вонючее") - то да закрывют шубой - пережаркой из моркови и лука чтобы замаскировать дурной вкус.
Но если филе норм качаства - рыба вкусна сама по себе +щепотка специй для рыбы.
Картошку кружочками (сырую), сверху лук, рыбу (все слои солить, перчить по вкусу), сверху намазать сметаной и в духовку. Можно еще сыр сверху. Или майонез. Кто как любит.
Я еще часто котлеты делаю из брикетов филе минтая, у меня все любят такие. Перекрутить с обжаренным луком и сформировать как обычно котлеты - очень вкусно. А можно еще поджарить котлеты с двух сторон и потом положить их на подушку ил лука и моркови и протушить (это вообще безумная вкуснятина, но времени больше уходит).
Аноним 131
Делаю вот так. Очень нравится всем.
Обжариваю морковь и лук, добавляю муки немного. Добавляю водички, сметану. Выкладываю кусочки минтая. Предварительно рыбку соль, перец, специи добавляю - минут на 30. И потом тушу минут 30 максимум.
Аноним 211
автор
Аноним 875: Или белый основной
Что это такое?
Аноним 334
В омлете делаю.
Яйца взбить, брикеты обмакнуть и на сковородке еще сверху долить на каждый кусок аккуратно. затем перевернуть. Все
аноним13
Очень понравился минтай в соусе бешамель по рецепту Емельяненко .часто готовлю . И вообще у него все рыбные рецепты зашли .
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле, добавив муку. Буквально через минуту тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем по вкусу чесночную приправу, соль, перец и мускатный орех. На медленном огне увариваем до желаемой консистенции, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем замороженный минтай с одной стороны. Как только рыбка подрумянится, переворачиваем и заливаем брикеты приготовленным соусом. После закипания соуса прогреваем всё еще 4 минуты и снимаем с огня. Рыбу с соусом выкладываем на тарелку, украшаем зернами кукурузы и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Аноним876
В панировочных сухарях как наггетсы обжариваю. Дети даже начали есть рыбу в таком виде
Аноним 875
Аноним 211: Что это такое?
Соус так называется. Белый основной. Есть ещё красный основной
Аноним 412
Аноним 417: Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки
Какая корочка? Оттуда при жарке столько воды выйдет, что будет суп. И да, я всегда покупаю дорогой минтай, но вода есть, много воды.
аноним13
Вот рецепт из советского сборника . Если хотите как СССР ))
Никогда не делала, подскажите? Нравилось раньше в школе/садике в каком-то белом соусе. Сметана?
Что там готовить? Главное, чтобы сырье (исходник) были достойного качества.
Лучше покупать филе, которое наморожено и упаковано в брикеты сразу на судне во время улова.
Брикет режете ломтиками как хлеб толщиной 1,5-2 см. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и еще пару минут подержать под крышкой на малом огне. Общее время приготовления 5-7 минут. Например, 5 минут готовите и еще 2 минуты подержать под крышкой с остатком жара.
Для улучшения вкуса используйте приправу для рыбы. Выложили кусочки на сковороду - посыпали сверху приправу на еще не обжаренную сторону. Перевернули через 2 минуты - посыпали приправу сверху на уже обжаренную часть. Много не нужно сыпать. Чуть-чуть.
А в садике в этом соусе та же приправа, сметана, крахмал, лимонный сок.
Сверху лук с морковкой пережаренный или кружочки помидоров, майонез или сметана и сыр. В духовку на 20 минут
Если надо корочку, то оттаять немного, слить воду. Кусочки запанировать в муке, потом жарить.
Беру в брикетах. Не размораживаю. Обжариваю лук и морковь. Туда же выкладываю филе. Из приправ только соль. Тушу пока само на кусочки не развалится. Можно чуть майонеза в конце добавить
Аноним 828,
Я так же делаю, только сметану вместо майонеза.
Вот меня лично всë это отвлекает от вкуса рыбы. Если филе так себе (а в садиках оно всегда было "вонючее") - то да закрывют шубой - пережаркой из моркови и лука чтобы замаскировать дурной вкус.
Но если филе норм качаства - рыба вкусна сама по себе +щепотка специй для рыбы.
всем куском?
Бешамель. Или белый основной
Я целиком кладу. Ничего не режу, не размораживаю.
Да, целым куском. Покупаю в брикетах.
Картошку кружочками (сырую), сверху лук, рыбу (все слои солить, перчить по вкусу), сверху намазать сметаной и в духовку. Можно еще сыр сверху. Или майонез. Кто как любит.
Я еще часто котлеты делаю из брикетов филе минтая, у меня все любят такие. Перекрутить с обжаренным луком и сформировать как обычно котлеты - очень вкусно. А можно еще поджарить котлеты с двух сторон и потом положить их на подушку ил лука и моркови и протушить (это вообще безумная вкуснятина, но времени больше уходит).
Делаю вот так. Очень нравится всем.
Обжариваю морковь и лук, добавляю муки немного. Добавляю водички, сметану. Выкладываю кусочки минтая. Предварительно рыбку соль, перец, специи добавляю - минут на 30. И потом тушу минут 30 максимум.
Что это такое?
В омлете делаю.
Яйца взбить, брикеты обмакнуть и на сковородке еще сверху долить на каждый кусок аккуратно. затем перевернуть. Все
Очень понравился минтай в соусе бешамель по рецепту Емельяненко .часто готовлю . И вообще у него все рыбные рецепты зашли .
Ингредиенты:
Минтай (брикеты) - 4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 150-200 мл
Приправа чесночная
Мускатный орех
Укроп - 1 маленький пучок
Кукуруза консервированная (для украшения)
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле, добавив муку. Буквально через минуту тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем по вкусу чесночную приправу, соль, перец и мускатный орех. На медленном огне увариваем до желаемой консистенции, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем замороженный минтай с одной стороны. Как только рыбка подрумянится, переворачиваем и заливаем брикеты приготовленным соусом. После закипания соуса прогреваем всё еще 4 минуты и снимаем с огня. Рыбу с соусом выкладываем на тарелку, украшаем зернами кукурузы и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
В панировочных сухарях как наггетсы обжариваю. Дети даже начали есть рыбу в таком виде
Соус так называется. Белый основной. Есть ещё красный основной
Какая корочка? Оттуда при жарке столько воды выйдет, что будет суп. И да, я всегда покупаю дорогой минтай, но вода есть, много воды.
Вот рецепт из советского сборника . Если хотите как СССР ))
Делаю луковую подушку,на неё брикеты,смазанные майнезно горчичным соусом,перец чёрный, сверху помидорка,и в духовку,,ум отьешь, нам нравится
Филе в панировке обжариваю,вкусно очень