Филе минтая как вкусно приготовить?

Аноним 211
автор

Никогда не делала, подскажите? Нравилось раньше в школе/садике в каком-то белом соусе. Сметана?

Аноним 417

Что там готовить? Главное, чтобы сырье (исходник) были достойного качества.
Лучше покупать филе, которое наморожено и упаковано в брикеты сразу на судне во время улова.
Брикет режете ломтиками как хлеб толщиной 1,5-2 см. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и еще пару минут подержать под крышкой на малом огне. Общее время приготовления 5-7 минут. Например, 5 минут готовите и еще 2 минуты подержать под крышкой с остатком жара.
Для улучшения вкуса используйте приправу для рыбы. Выложили кусочки на сковороду - посыпали сверху приправу на еще не обжаренную сторону. Перевернули через 2 минуты - посыпали приправу сверху на уже обжаренную часть. Много не нужно сыпать. Чуть-чуть.

Аноним 417

А в садике в этом соусе та же приправа, сметана, крахмал, лимонный сок.

Аноним 945

Аноним 417: Лучше покупать филе, которое наморожено и упаковано в брикеты сразу на судне во время улова.
Брикет режете ломтиками как хлеб толщиной 1,5-2 см.

Сверху лук с морковкой пережаренный или кружочки помидоров, майонез или сметана и сыр. В духовку на 20 минут

Аноним 494

Если надо корочку, то оттаять немного, слить воду. Кусочки запанировать в муке, потом жарить.

Аноним 828

Беру в брикетах. Не размораживаю. Обжариваю лук и морковь. Туда же выкладываю филе. Из приправ только соль. Тушу пока само на кусочки не развалится. Можно чуть майонеза в конце добавить

мама
Екатеринбург

Аноним 828,

Я так же делаю, только сметану вместо майонеза.

Аноним 417

Аноним 945: Сверху лук с морковкой пережаренный или кружочки помидоров, майонез

Вот меня лично всë это отвлекает от вкуса рыбы. Если филе так себе (а в садиках оно всегда было "вонючее") - то да закрывют шубой - пережаркой из моркови и лука чтобы замаскировать дурной вкус.
Но если филе норм качаства - рыба вкусна сама по себе +щепотка специй для рыбы.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 828: . Туда же выкладываю филе.

всем куском?

Аноним 875

Аноним 211: в каком-то белом соусе

Бешамель. Или белый основной

мама
Екатеринбург

urtica: всем куском

Я целиком кладу. Ничего не режу, не размораживаю.

Аноним 828

urtica: всем куском?

Да, целым куском. Покупаю в брикетах.

мама
Екатеринбург

Картошку кружочками (сырую), сверху лук, рыбу (все слои солить, перчить по вкусу), сверху намазать сметаной и в духовку. Можно еще сыр сверху. Или майонез. Кто как любит.
Я еще часто котлеты делаю из брикетов филе минтая, у меня все любят такие. Перекрутить с обжаренным луком и сформировать как обычно котлеты - очень вкусно. А можно еще поджарить котлеты с двух сторон и потом положить их на подушку ил лука и моркови и протушить (это вообще безумная вкуснятина, но времени больше уходит).

Аноним 131

Делаю вот так. Очень нравится всем.
Обжариваю морковь и лук, добавляю муки немного. Добавляю водички, сметану. Выкладываю кусочки минтая. Предварительно рыбку соль, перец, специи добавляю - минут на 30. И потом тушу минут 30 максимум.

Аноним 211
автор

Аноним 875: Или белый основной

Что это такое?

Аноним 334

В омлете делаю.
Яйца взбить, брикеты обмакнуть и на сковородке еще сверху долить на каждый кусок аккуратно. затем перевернуть. Все

аноним13

Очень понравился минтай в соусе бешамель по рецепту Емельяненко .часто готовлю . И вообще у него все рыбные рецепты зашли .

Ингредиенты:
Минтай (брикеты) - 4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 150-200 мл
Приправа чесночная
Мускатный орех
Укроп - 1 маленький пучок
Кукуруза консервированная (для украшения)
Соль
Перец

Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле, добавив муку. Буквально через минуту тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем по вкусу чесночную приправу, соль, перец и мускатный орех. На медленном огне увариваем до желаемой консистенции, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и обжариваем замороженный минтай с одной стороны. Как только рыбка подрумянится, переворачиваем и заливаем брикеты приготовленным соусом. После закипания соуса прогреваем всё еще 4 минуты и снимаем с огня. Рыбу с соусом выкладываем на тарелку, украшаем зернами кукурузы и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Аноним876

В панировочных сухарях как наггетсы обжариваю. Дети даже начали есть рыбу в таком виде

Аноним 875

Аноним 211: Что это такое?

Соус так называется. Белый основной. Есть ещё красный основной

Аноним 412

Аноним 417: Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки

Какая корочка? Оттуда при жарке столько воды выйдет, что будет суп. И да, я всегда покупаю дорогой минтай, но вода есть, много воды.

аноним13

Вот рецепт из советского сборника . Если хотите как СССР ))

бабушка
Екатеринбург

Аноним 828: Да, целым куском

просто посетитель

Делаю луковую подушку,на неё брикеты,смазанные майнезно горчичным соусом,перец чёрный, сверху помидорка,и в духовку,,ум отьешь, нам нравится

Аноним 588

Филе в панировке обжариваю,вкусно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).