Добрый день.
Купили впервые. Поделитесь лайфаками, как вскуно её приготовить. Нужны ли специальные приправы?
Целую её запекать или по частям её накромсать?
Муж на 8 марта запекал утёнка в духовке. Тушку разделал. На ночь замариновал: соевый соус, немного мёда, соль, перец и лимонный сок. Пропорции на глаз. Запекал в форме 1.20 при 180° Утка получилось сочная, румяная и вкусная.
Аноним 294
я целиком мариновала на сутки, соевый соус+майонез, запекала в рукаве, потом открыла и зажарила, было вкусно и сочно. в середину яблоки.
Я размораживаю утку, солю, оставляю на часок. Потом обмазываю маринадом - майонез, чеснок, перец черный и паприка. Все на глаз. Оставляю пропитаться на часа 4 минимум. Потом в рукав для запекания и в духовку на сильный огонь где-то на 45 минут - час. Убавляю и еще час- полтора доходит, время в зависимости от размера. Вскрываю рукав, даю подрумяниться и достаю. Запекаю целиком.
Аноним 368
традиционно
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день.
Купили впервые. Поделитесь лайфаками, как вскуно её приготовить. Нужны ли специальные приправы?
Целую её запекать или по частям её накромсать?
Муж на 8 марта запекал утёнка в духовке. Тушку разделал. На ночь замариновал: соевый соус, немного мёда, соль, перец и лимонный сок. Пропорции на глаз. Запекал в форме 1.20 при 180° Утка получилось сочная, румяная и вкусная.
я целиком мариновала на сутки, соевый соус+майонез, запекала в рукаве, потом открыла и зажарила, было вкусно и сочно. в середину яблоки.
Я размораживаю утку, солю, оставляю на часок. Потом обмазываю маринадом - майонез, чеснок, перец черный и паприка. Все на глаз. Оставляю пропитаться на часа 4 минимум. Потом в рукав для запекания и в духовку на сильный огонь где-то на 45 минут - час. Убавляю и еще час- полтора доходит, время в зависимости от размера. Вскрываю рукав, даю подрумяниться и достаю. Запекаю целиком.
традиционно