Добрый день.
Купили впервые. Поделитесь лайфаками, как вскуно её приготовить. Нужны ли специальные приправы?
Целую её запекать или по частям её накромсать?
Муж на 8 марта запекал утёнка в духовке. Тушку разделал. На ночь замариновал: соевый соус, немного мёда, соль, перец и лимонный сок. Пропорции на глаз. Запекал в форме 1.20 при 180° Утка получилось сочная, румяная и вкусная.
Аноним 294
я целиком мариновала на сутки, соевый соус+майонез, запекала в рукаве, потом открыла и зажарила, было вкусно и сочно. в середину яблоки.
Я размораживаю утку, солю, оставляю на часок. Потом обмазываю маринадом - майонез, чеснок, перец черный и паприка. Все на глаз. Оставляю пропитаться на часа 4 минимум. Потом в рукав для запекания и в духовку на сильный огонь где-то на 45 минут - час. Убавляю и еще час- полтора доходит, время в зависимости от размера. Вскрываю рукав, даю подрумяниться и достаю. Запекаю целиком.
Добрый день.
Купили впервые. Поделитесь лайфаками, как вскуно её приготовить. Нужны ли специальные приправы?
Целую её запекать или по частям её накромсать?
Муж на 8 марта запекал утёнка в духовке. Тушку разделал. На ночь замариновал: соевый соус, немного мёда, соль, перец и лимонный сок. Пропорции на глаз. Запекал в форме 1.20 при 180° Утка получилось сочная, румяная и вкусная.
я целиком мариновала на сутки, соевый соус+майонез, запекала в рукаве, потом открыла и зажарила, было вкусно и сочно. в середину яблоки.
Я размораживаю утку, солю, оставляю на часок. Потом обмазываю маринадом - майонез, чеснок, перец черный и паприка. Все на глаз. Оставляю пропитаться на часа 4 минимум. Потом в рукав для запекания и в духовку на сильный огонь где-то на 45 минут - час. Убавляю и еще час- полтора доходит, время в зависимости от размера. Вскрываю рукав, даю подрумяниться и достаю. Запекаю целиком.
традиционно