Как вкусно приготовить замороженные овощи?

мама
автор

Лежит в морозилке кило мороженной овощной смеси, типа фасоль, кукуруза, морковь, цукини. Как вкусно можно приготовить? Жареное мне нельзя, отварное прям фу, бяка. Может в рукаве с каким нибудь соусом?

Аноним 0

Суп-пюре?

мама
Екатеринбург

Потушить фарш и туда добавить овощи

Аноним 6

Можно же не жарить а тушить, воды налейте. И потом со сметаной, ммм

Ну можно ж без фанатизма пожарить. Чуть масла и на сковородку, ближе в готовности яйцо разбить туда, перемешать, чуть соевого соуса

Аноним 450

Я просто тушу с водой. Сверху могу потом сыра натереть.

Аноним 842

На сковороду, чуть воды, соли и специи (я люблю итальянские травы).

Я жарю на подсолнечном масле, в конце добавляю кусочек сливочного масла. Можно так есть, можно смешать с отварным рисом

Аноним 694

Налить масла на сковородку, разогреть, туда заморожзку, приправы чеснок, петрушку, копечную паприку, потом бекон из упаковки порезанный кусочками, все обжарить, добавить вареный рис, все перемешать, добавить чили масло. Можно залить взбитым яйцом и помешивя обжарить.

Аноним 573

Я за суп пюре тоже.
По болезни пока надо такую диету, поэтому все овощи варю, мясо или фарш тоже, потом все это в блендер и ем с сухариками. И со сметаной ещё.
Очень вкусно.

мама
Екатеринбург

В противень с высокими бортиками высыпаете не размораживая.Немного воды, соль и перец по вкусу и немного растительного масла. Все перемешать и в духовку на температуру 170 градусов минут на 20-25.

Снежинка

мама: Жареное мне нельзя

А соус можно? Или вы имеете ввиду диетические соусы? Потушить с фаршем, сверху сыр.

Аноним 507

3-5 минут варю на сковороде в воде. Сливаю остаток, налива немного растительного масла. Остаток воды испаряется, занимает примерно пару минут, засыпаю панировочными сухарями, которые делаю сама. Магазинные не подходят, слишком мелкий помол, прилипают.
Еще пару минут обжарки и все готово.

Аноним 276

Если жареные овощи нельзя, а вареные/тушёные совсем никак - запекайте. В рукаве из замороженных вытопится много воды, поэтому лучше в форме, или сделать лодочки из фольги/силиконизированного пергамента. Можно с мясом, с рыбой, с крупами (булгуром). Можно запеканки типа картофель/рис-фарш/филе рыбы-овощи.

мама
автор

Ну вот почти все предлагают готовить на масле. Без масла вкусно не приготовить?
Пока приходит в голову запечь. Может какой нибудь соус к ним вкусный? Отварные мне вообще не понравились.

папа
Екатеринбург

Я почти каждый день готовлю - просто в мультиварке на режиме варки, 20 минут. Примерно посередине насыпаю побольше специй (когда готовые смеси типа Kotanyi), когда сам что-то придумываю. При подаче - побольше соуса. Соус - или томатный типа Barilla, или домашний на основе греческого йогурта - туда тоже набор специй, соль и шрирачу. Объедение.
Если не любите вареное - жарьте на сковороде без масла (или с чайной ложкой масла). Просто нужная подходящая сковорода.

хочу стать папой!
Москва

мама: Ну вот почти все предлагают готовить на масле. Без масла вкусно не приготовить?

Запекаю в форме без масла в духовке. В разных вариациях: с фаршем, мясом, сыром, яйцом. Можно добавить соевый соус, сливки, сметану или просто с пряными травами.

Екатеринбург

Запечь в духовке на противное. Сверху сыром посыпать

мама
Екатеринбург

Мама добавляет к омлету или яичнице.
Я люблю просто потушить со специями.

я запекаю в духовке
но я бы нарезала туда еще лук, морковь, помидор свежий, добавила бы перца мороженного или свежего. Если хочется посытнее, то почистила бы и нарезала картофелин 3-4 штуки. Если постное блюдо - то соль перец и растительное масло. Если нет - то добавила бы на низ листа фарш. Овощи все порезать, добавить соль и специи, перемешать руками, выложить на лист и запечь в духовке 30 минут. Получается сытно и вкусно. Растительного масла на лист немножко чтобы не пригорело.

меняете состав - разных овощей - блюдо разное получается и не надоедает

аноним13

Завтраки с ними готовлю . Поджарить , посолить , поперчить, дольку чеснока . Сверху разбить яйцо и под крышку. Можно типа гуляша приготовить с овощами .
На кусок отбитой свинины выложить и запечь под сырно майонезной корочкой.
В горшочке рагу приготовить со свининой . Из специй чеснок , соль перец, приправа для картофеля /мяса/шашлыка. Запеканку слоями . Картофель- овощи-картофель -фарш - сверху сырномайонезная корочка .
Если жареное прям вообще нельзя , я б перемолола с куриным филе , сделала бы котлеты на пару. Ну или ф арш для голубцов .

Аноним 665

С филе куриным в рукаве запечь в духовке. Добавить специи, лук, чеснок итд, можно сметану к филе.
Или в рукаве без мяса запечь, тогда с картошкой или рисом. Рис альденте сложить в пакет и немного воды.
Запеканку слоями. Картошка, фарш, овощи, картошка, сверху сыр. В горшочках с мясом тоже вкусно.
В мультиварке потушить с картошкой. В суп добавить, тогда фасоль режу мельче.

Аноним 418

мама: все предлагают готовить на масле. Без масла вкусно не приготовить?

Делаю на сковороде с чайной ложкой растительного масла, добавляю соль, сухой или свежий чеснок, прованские травы, иногда пару ложек томатной пасты.
Тушу под крышкой.
Мне вкусно.

Недавно тушила на воде. Смесь и брокколи. Никаких приправ, кроме соли.
И плюсом отварная кура.
Мне понравилось.
Простое, легкое на вкус и принятие организмом блюдо.
Но тушить овощи надо не до состояния каши.

Аноним 971

Пароварка, такая лепестками, в кастрюлю с водой немного и на пару. Мне вкусно с соевым соусом. Добавляю к гарниру и ли так ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).