наблюдая за собой, близкими пришла к выводу, что зубы больше зависят 1) от генетики ( плохое и хорошее, связанное с ними мы наследуем, особенно я вижу много наследственных орто проблем, что логично)
2) беременности матери. Та же дисплазия эмали, вроде как, в утробе закладывается из-за разных факторов.
Аноним 535: Стоматолог сказал, что кариеса нет. Просто нужно покрыть фтором.
у меня реагировали когда чистка требовалась. делала - и проходило.
если надо сделать покрытие фтором - сделайте и не насилуйте себя творогом
проще уж курсами кальций пить.
Аноним 61
Аноним 535: Просто нужно покрыть фтором. Говорит, нужно есть много сметаны, творога.
Опять же фтор и кальций это разные вещи
Аноним 61
Аноним 535: Но некоторые зубы начали реагировать на зубную пасту, сладкое, кислое.
Пасту надо сменить вам и стоматолога видимо
Аноним 770
Забейте автор, зубы это генетика. Творог люблю и много ем, в детстве все лето пила парное молоко, но к 40 годам живых зубов штуки 4 остальные все пролеченные
Аноним 824
Аноним 535,
Я с 2х лет не ем никакую молочку, вкуса даже не представляю этих продуктов. Просто не стала есть в 2 года и все. Не ем и пробовать не хочу. Мне скоро 50 лет, зубы как зубы, все свои.
Аноним 767
Мне кажется, если не едитн магазинный творог, то ничего особе не теряете. Зубы нормальные или есть, или увы. Уход , гигиена и своевременное лечение. От творога новые точно не вырастут.
Аноним 959
Аноним 535: Ненавижу творог. Противный. Даже с сахаром, с вареньем - не нравится.
Творог полезен для зубов, в нем много кальция.
не ем творог. Покупаю кальций.
АнонимЗЯ
ешьте урбеч или тахин (тахини) - из кунжута, столовая ложка - и норма кальция на день. Аноним 535,
Ничего не теряете. У меня дочка с первых лет жизни не ест творог и всю молочку. Все прекрасно у нее с кальцием в организме. 30 лет ни разу не лечили кариес
Аноним 535: Творог полезен для зубов, в нем много кальция.
Мои прабабушка, бабушка, дед всю жизнь прожили в деревне. Всю жизнь пили молоко и ели творог со сметаной, сливками, пили простоквашу и т.п.... И все, как один, к пенсии уже со вставными зубами. Ни у одного своих зубов не осталось.
Так что сильно так уж и не расстраивайтесь, не очень то творог и помогает зубам.
Аноним 535: Ненавижу творог. Противный. Даже с сахаром, с вареньем - не нравится.
я ем сырники, и запеканки творожные. Сам творог терпеть не могу в чистом виде
Аноним 751
зубы нет, а вот кости страдают (пока молодой незаметно, а потом остеопороз)... ну и творог и проч молочка это не только кальций, а ещё и белок (но если вы едите другую молочку, то все в порядке, это не обязательно должен быть творог, любые молочные продукты)
из растительной пищи кальций усваивается хуже
из добавок и витаминов совсем плохо
уникальность молочных продуктов в том, что полезные вещества (кальций, белок) из них очень хорошо усваиваются организмом. понятно, что при отсутствии непереносимости
Если зубы стали чувствовать холодное и сладкое, возможно, эмаль стала более чувствительной. Такое бывает, когда едите много овощей и фруктов, кислота разрушает эмаль. После того, как поели эти продукты, нужно чистить зубы
Аноним 31
Аноним 535: Говорит, нужно есть много сметаны, творога.
....
Ненавижу творог и не ем его. Прекрасные зубы 40 лет, все свои ))
Я думаю тут нет связи
не ем вообще его с детства ( ооочень редко могу съесть сырник или с джемом).
молоко не пью, кунжут не ем.
вообще молочку не особо люблю.
сыр люблю только, твердые сорта особенно, но не ем каждый день.
зубы хорошие. 39 - все свои и на месте.
наблюдая за собой, близкими пришла к выводу, что зубы больше зависят 1) от генетики ( плохое и хорошее, связанное с ними мы наследуем, особенно я вижу много наследственных орто проблем, что логично)
2) беременности матери. Та же дисплазия эмали, вроде как, в утробе закладывается из-за разных факторов.
Я ем творог с овощами и травами, типа греческий салат.
А сладкий или без ничего не хочу.
Дети у меня творог едят только в блинчиках с творогом, а просто так нет . Кисломолочку пьют.
у меня реагировали когда чистка требовалась. делала - и проходило.
если надо сделать покрытие фтором - сделайте и не насилуйте себя творогом
проще уж курсами кальций пить.
Опять же фтор и кальций это разные вещи
Пасту надо сменить вам и стоматолога видимо
Забейте автор, зубы это генетика. Творог люблю и много ем, в детстве все лето пила парное молоко, но к 40 годам живых зубов штуки 4 остальные все пролеченные
Аноним 535,
Я с 2х лет не ем никакую молочку, вкуса даже не представляю этих продуктов. Просто не стала есть в 2 года и все. Не ем и пробовать не хочу. Мне скоро 50 лет, зубы как зубы, все свои.
Мне кажется, если не едитн магазинный творог, то ничего особе не теряете. Зубы нормальные или есть, или увы. Уход , гигиена и своевременное лечение. От творога новые точно не вырастут.
не ем творог. Покупаю кальций.
ешьте урбеч или тахин (тахини) - из кунжута, столовая ложка - и норма кальция на день.
Аноним 535,
Ничего не теряете. У меня дочка с первых лет жизни не ест творог и всю молочку. Все прекрасно у нее с кальцием в организме. 30 лет ни разу не лечили кариес
Мои прабабушка, бабушка, дед всю жизнь прожили в деревне. Всю жизнь пили молоко и ели творог со сметаной, сливками, пили простоквашу и т.п.... И все, как один, к пенсии уже со вставными зубами. Ни у одного своих зубов не осталось.
Так что сильно так уж и не расстраивайтесь, не очень то творог и помогает зубам.
Аноним 535,
купите съедобный мел и грызите
Так Вы во сколько дочь родили, если в профиле указано, что Вам 37 лет? Ну не в 7 же лет родили?
Очень люблю творог. Зубов нет.
Гранатка рубиновая,
А вы искренне считаете, что в профиле все пишут реальные даты а не от фонаря? А дочь я родила в 25
Стало быть Вам 55. Нормально.
Аноним 535,
Немного белка теряете.
я ем сырники, и запеканки творожные. Сам творог терпеть не могу в чистом виде
зубы нет, а вот кости страдают (пока молодой незаметно, а потом остеопороз)... ну и творог и проч молочка это не только кальций, а ещё и белок (но если вы едите другую молочку, то все в порядке, это не обязательно должен быть творог, любые молочные продукты)
из растительной пищи кальций усваивается хуже
из добавок и витаминов совсем плохо
уникальность молочных продуктов в том, что полезные вещества (кальций, белок) из них очень хорошо усваиваются организмом. понятно, что при отсутствии непереносимости
Если зубы стали чувствовать холодное и сладкое, возможно, эмаль стала более чувствительной. Такое бывает, когда едите много овощей и фруктов, кислота разрушает эмаль. После того, как поели эти продукты, нужно чистить зубы
Кальций в таблетках не продаётся?