Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
111
мама моя моет,в мешочек и туда...отлично хранится!
ага...и закрывает его,а после помывки она обсохнуть чуток оставляит....мне когда не лень так-же делаю,тут недавно раскопала-2х месячной давности моркву в прекрасной форме деффка сохранилась :D
а моя маман ещё попки отрезает, чтоб не прорастала, моет, сушит и нам даёт в готовом виде - долго хранится...
я тут заморозила полтора мешка картошки:(!
на балконе она у меня хранилась... а потом я ее в дом занесла. фу.
Морковку после помывки, нужно обязательно обсушить, прикрывая полотенцем или салфеткой от света. Если морковка долго лежит на свету, то теряет свою сахаристость. И через часок в мешок и в холодильник.
Картошка хорошо хранится и в кухонном шкафу, у нас под мойкой. Ну мы ее много не берем, в лучшем случае 1 ведерко средних размеров. Картошка тоже света не любит, зеленеет.
А вот с зеленью тоже есть проблемы, сохнет и желтеет... Судя по кулинарным передачам на ТВ, емкость с вакуумом, вот идеальное хранилище. Либо кустик в вазу с водой и воду менять каждый день.
ну тогда тоже мыть, подсушить в темноте и в холодильник, но только в мешке п/э.
бывает и мокрая морковь попадает в холодильник, в этом случае нужно мешок немного открытым оставить, влага вся испарится в холодильнике.
вот-вот! ёмкость такую хочу,ток не пластиковую а стекло...где взять?
это наверное только Цептер...
из-за цены? я просто других в стекле не видала....надо клич кинуть...где-какие есть!
ааа...нук тогды зелени свежей не видать! :D