Регистрировать или нет брак

Аноним 789
автор

Мне 40, жениху 47. Квартиры, дачи, авто в наличии у обоих. У него совершеннолетний ребенок. У меня школьник. В прошлом браке я сильно обожглась с имуществом, потому планирую брачный контракт
Вот думаю, заявление то подали, а оно мне надо?!
Если отбросить все влажные подростковые мечты о фате и любови неземной и пр. Вот зачем? У меня для себя тлько один аргумент ЗА- потомушта принято, если нет штампа=он меня не любит
А против очень много. Наследство какое то фееричное мне не светит, часто проблемы в бизнесе и всякие игры с кредитованием, здоровье свое он бурной молодостью подорвал и относится сейчас к организму как будто ему 18, т.е. легко окажется если не на инвалидности то очень больным, есть проблемы с законом(авто)

Вот если так расписать минусы, то зачем мне этот геморрой? Я уже одной квартиры лишилась в предыдущем браке, только оправилась морально и финансово, а вдруг опять?! (Не, конечно этот то Не такой, но это эндорфины во мне говорят)
Колечко и так дарил и подарит еще, сам кольцо носит, помогает финансово и так, но по мере своих сил. В моем общем бюджете это скорей "приятный бонусик", чем ощутимые вложения
Ну и конечно, не хотелось бы своему ребенку транслировать "неправильную" модель семьи, но! Я долго жить с, допустим, будущим мужем тоже не могу. Недельку живём, потом я прошу его уехать, мне надо отдохнуть от него.

Не надо мне замуж официально? А моральные принципы? Хз. Заявление подавили давно, на 10 мес вперед(хотела подумать)и вот июль все ближе, а сомнений все больше

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Нет. Брак защищает женщину, когда она рожает и не может какое-то время работать. Или в принципе, не хочет работать. Все. В остальном, это 99 процентов в дальнейшем делёжка имущества, не самое приятное дело

Аноним 267

Аноним 789,
Я бы сожительствовала, чтобы потом не пришлось снова иметь проблем с дележкой имущества, у вас всё-таки есть ребёнок школьник, подумаете о нем. Брачник легко оспорить.

Аноним 789
автор

А моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Аноним 522

Вы явно не хотите замуж за этого человека.

Аноним 522

Аноним 789: моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Что для вас в приоритете: моральные принципы или ваша жизнь, ваши желания?

Аноним 55

я сожительствую уже 18 лет. 2 детей. замуж не собираюсь

Аноним 668

Прочитайте то, что написали. Ну зачем в такой ситуации регистрация брака? Если просто в фате походить, я бы фотосессию устроила и успокоилась.

Аноним 232

Кому принято? У меня родителт прожили больше 35 лет вне брака, папа умер раньше мамы. меня родили, никаких минусов кроме разных фамилий с мамой не было. Я тож не хотела роспись, но муж за руку просто притащил в загс ему это прям принципиально было. Это вам решать, не хотите, обсудите с ним, что вам и так нормально.

мама
Екатеринбург

Аноним 789: не хотелось бы своему ребенку транслировать "неправильную" модель семьи

Господи, он что в паспорт вам смотрит? Зачем вообще ребенка в эти юридические моменты посвящать? Сказали, что теперь дядя Вася ваш муж и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 789: моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Штамп это не про принципы. Принципы либо есть, либо их нет.
Штамп никак не повлияет на мое решение не бросать больного мужа

Аноним 346

16 лет живу в сожительстве, есть общий ребёнок. Чем взрослее становлюсь, тем понимаю это сожительство выгоднее.
Жениться надо в молодости или из корыстных побуждений.

Аноним 490

Аноним 789: А моральные принципы? Что штамп это в горе и радости?

ну что глупости? кого штамп удерживал от подлых поступков?
моя дочь пять лет прожила без штампа, хотя очень сильно хотела, он не хотел
разошлись внезапно и она десять раз поблагодарила бога, что официально не были женаты
а сейчас говорит, только в гражданском браке и надо жить
этот вывод сделала девочка в 26 лет, а у вас и того хлеще опыт был

мама
Екатеринбург

Не дочитав тему голосую "а нафига оно мне надо??"))
Не то чтобы я против брака после 40, когда уже там побывала, но просто зачем

мама
Екатеринбург

вы серьезно? простите, но это очень смешно.
думаете поставите штамп и до смерти будете жить как в раю?))

мама
Екатеринбург

Если вопрос стоит так, то нет, не регистрировать. Когда есть сомнения, то не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 789: А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

ну т.е. если вашему мужчине будет плохо, вы сбежите? а если он будет мужем, то будете тянуть?

Аноним 750

Куда денется ваше имущество при разводе? Никуда.Только при смерти придется делить его вашему ребенку с мужем.Выходить нужно замуж только ради выгоды.Что там у него с наследством . если что?)Или покупать совместное может будете?

Аноним 964

принцип один - тело в морге не выдадут. Побегать придется. . Все остальное решаемо.

Аноним 522

Аноним 789: Я долго жить с, допустим, будущим мужем тоже не могу. Недельку живём, потом я прошу его уехать, мне надо отдохнуть от него.

Тут и говорить не о чем. Не то, что официальный брак, при таких обстоятельствах и сожительствовать не надо.

Екатеринбург

У мамы коллега женился во взрослом возрасте. У него сын, у нее два сына, все взрослые жили отдельно. Отношения нейтрально хорошие.

Продали свои квартиры , купили общую.
А она возьми да умри раньше, приехали дети и вступили в наследство по закону.
Он пенсионер и припух искать деньги на выкуп их долей.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 789: потомушта принято, если нет штампа=он меня не любит

Да нет уже такого давно, это все слова пенсионеров которым уже почти 80 лет. Уж слов то таких о любви только в браке никто не говорит. Свадьба хороша в первый раз, что бы так сказать попробовать что это есть такое, замужество. А сейчас раз есть сомнения, то и не надо регистрироваться официально.

Аноним 262

Аноним 789: Вот думаю, заявление то подали, а оно мне надо

Конечно надо, иначе тут скажут, что вы ему никто и он вам ничем не обязан и вообще он вас не любит, а использует.

Аноним 32

Я вот тоже хочу, но не зовут
В то же время, мне вообще не надо этот замуж.
Думаю вдруг позовут, что говорить то?)) Откажу, обидится, так то он мне нужен, но так, как сейчас, типа гостевого брака, я к нему как в гости прихожу, свои ключи есть, дома ничего не делаю, . захотела пришла, не захотела не пришла.
А после замужества что, все время там жить? быт тот же, не хочу
Но жду, что позовут, так было бы приятно
Детей уже поздно, я не совсем здорова, имущество у какждого свое есть, он планирует строить дом. ему и не выгодно жениться

Аноним 750

Cabrita Blanca, Думать надо, когда дети не совместные. Общую покупать то страшно, а тут еще и свои продали и слепили

мама
Екатеринбург

Аноним 964: тело в морге не выдадут.

выдадут. никому там тело нафиг не надо хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).