Девочки, ситуация следующая, мужчина предлагает выйти замуж, мы вместе 4 года. Но я знаю факт из его молодости, что он взял кредит и допустил его просрочку, продолжительную, долг попал к приставам. Он его в процессе закрыл, предпосылок то вроде сейчас нет, но как оно в будущем будет хрен знает, хочу подстраховаться, потому что у меня есть недвижимость и у него есть.
У меня квартира, еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается), машина. У него квартира, дом и машина без ипотеки и кредита.
Короче, как мне оставить все свое себе, все его ему, а все, что общее пополам, но по кредитам взятым в браке им, я чтоб никакой ответственности не несла. А в идеале он предлагает вообще все на меня записать, раз я переживаю, но я не знаю возможно ли это.
Как обезопасить себя? Возможно ли это в брачном контракте? Или суд признает типа нечестного деления? Короче я ответа не дала, сказала, что сначала надо утрясти все
Аноним 816
Аноним 308: Короче, как мне оставить все свое себе, все его ему
не выходить замуж
Аноним 744
составить брачник
Аноним 308
автор
Аноним 816: не выходить замуж
Вопрос был не об этом) но спасибо, что отметились
Аноним 308
автор
Аноним 744: составить брачник
У брачного вот, как выяснилось, тоже есть случаи оспаривания
Аноним 403
Аноним 816: не выходить замуж
Аноним 308: квартира, еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается)
Как в брак вступите, будет это у вас общая собственность, п.ч. платежи в браке будете вносить
Аноним 548
Аноним 308: одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке,
Ерунда. Право собственности у вас уже. На квартире обременение, но она уже ваша. Записывать в браке без разницы на кого - все все равно общее. По долгам, возможно брачник разруливает, но это надо узнавать
Аноним 308: еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается)
Вроде как будет совместно нажитым
Аноним 403
Аноним 308: предпосылок то вроде сейчас нет
На сайте приставов, судов проверяли?
Аноним 308
автор
Аноним 548: Право собственности у вас уже
Так нет его, ипотека только, дом не введен еще
Аноним 308
автор
Аноним 937: А лет вам сколько? Штамп очень хочется?
36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые
Аноним 308
автор
Аноним 403: п.ч. платежи в браке будете вносить
А разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?
Аноним 898
Нажить совместное то есть перспективы?
Так то его и так его останется, если чо, дай бог ему здоровья.
А вот вы в пролете останетесь
Аноним 308
автор
Аноним 403: На сайте приставов, судов проверяли
Честно? Проверяла
Аноним 403
Аноним 308: А разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?
Вы сами пишите, брачный договор оспаривается
Аноним 308
автор
Аноним 898: Нажить совместное то есть перспективы?
Конечно, есть желание дом в теплых краях, к этому и идем
Аноним 898: вот вы в пролете останетесь
А почему вы так говорите? Квартира и машина по идее моя. Вторая вот квартира загвоздка. Если машину улучшать, то брачные контракты можно менять
Аноним 937
Аноним 308: брак дает плюсы некоторые
Какие видите вы?
Дети у него есть? У вас есть? Он был женат? Семья у него какая?
Аноним 351
Аноним 308: А в идеале он предлагает вообще все на меня записать, раз я переживаю, но я не знаю возможно ли это.
что все? то что нажито будет? а если ничего не будет нажито, а кредиты будут?
за свою ипотечную квартиру погашайте только со своих счетов, тогда она не будет предметом спора.
Брачный договор вам нужен, именно по поводу кредитования. Остальное (совместнонажитое) в случае развода и так разделится пополам.
Аноним 898
Аноним 308,
Ну вы наверное очень не жадная, что полквартиры подарить можете.
Аноним 308
автор
Аноним 403: Вы сами пишите, брачный договор оспаривается
Ну там основания для оспаривания, я не посчитала формулировку, что я самостоятельно плачу свою ипотеку, ставящей партнера в неравное положение
Аноним 403
Аноним 308: 36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые
Многие живут семьей и без штампа.
Ребенок все равно будет его наследником, вы также, в случае развода, сможете подать на алименты. Разве что вы не будете претендовать на наследство.
Сейчас вроде можно, в МФЦ или где, заявление написать, о том, чтобы кредиты не давали. Но это согласится ли.
Сумма прошлого кредита большая была?
Аноним 308
автор
Аноним 937: Какие видите вы?
Да полно, от медицины, до смерти
Детей нет ни у кого. Женат не был. Семья хорошая. Он давно отдельно живет, по глупости вот врюхался
Аноним 351
Аноним 898: полквартиры подарить можете.
Максимум на что может претендовать супруг, это половина суммы погашенной в браке. Поэтому автор платите только со своих счетов.
Аноним 393
Аноним 308: брак дает плюсы некоторые
А расскажите, какие по вашему мнению плюсы дает брак для женщины?
Аноним 308
автор
Аноним 403: Сумма прошлого кредита большая была?
1,5 млн была. Я просто боюсь того, что вот я щас рожу, он возьмут кредит или как что без моего ведома, забьет на это, и приставы арестуют его имущество, а оно ка кабы и мое частично, плюс алиментов может и не быть, если обяжут из зп вычитать
Девочки, ситуация следующая, мужчина предлагает выйти замуж, мы вместе 4 года. Но я знаю факт из его молодости, что он взял кредит и допустил его просрочку, продолжительную, долг попал к приставам. Он его в процессе закрыл, предпосылок то вроде сейчас нет, но как оно в будущем будет хрен знает, хочу подстраховаться, потому что у меня есть недвижимость и у него есть.
У меня квартира, еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается), машина. У него квартира, дом и машина без ипотеки и кредита.
Короче, как мне оставить все свое себе, все его ему, а все, что общее пополам, но по кредитам взятым в браке им, я чтоб никакой ответственности не несла. А в идеале он предлагает вообще все на меня записать, раз я переживаю, но я не знаю возможно ли это.
Как обезопасить себя? Возможно ли это в брачном контракте? Или суд признает типа нечестного деления? Короче я ответа не дала, сказала, что сначала надо утрясти все
не выходить замуж
составить брачник
Вопрос был не об этом) но спасибо, что отметились
У брачного вот, как выяснилось, тоже есть случаи оспаривания
Как в брак вступите, будет это у вас общая собственность, п.ч. платежи в браке будете вносить
Ерунда. Право собственности у вас уже. На квартире обременение, но она уже ваша. Записывать в браке без разницы на кого - все все равно общее. По долгам, возможно брачник разруливает, но это надо узнавать
А лет вам сколько? Штамп очень хочется?
Вроде как будет совместно нажитым
На сайте приставов, судов проверяли?
Так нет его, ипотека только, дом не введен еще
36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые
А разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?
Нажить совместное то есть перспективы?
Так то его и так его останется, если чо, дай бог ему здоровья.
А вот вы в пролете останетесь
Честно? Проверяла
Вы сами пишите, брачный договор оспаривается
Конечно, есть желание дом в теплых краях, к этому и идем
А почему вы так говорите? Квартира и машина по идее моя. Вторая вот квартира загвоздка. Если машину улучшать, то брачные контракты можно менять
Какие видите вы?
что все? то что нажито будет? а если ничего не будет нажито, а кредиты будут?
за свою ипотечную квартиру погашайте только со своих счетов, тогда она не будет предметом спора.
Брачный договор вам нужен, именно по поводу кредитования. Остальное (совместнонажитое) в случае развода и так разделится пополам.
Аноним 308,
Ну вы наверное очень не жадная, что полквартиры подарить можете.
Ну там основания для оспаривания, я не посчитала формулировку, что я самостоятельно плачу свою ипотеку, ставящей партнера в неравное положение
Многие живут семьей и без штампа.
Ребенок все равно будет его наследником, вы также, в случае развода, сможете подать на алименты. Разве что вы не будете претендовать на наследство.
Сейчас вроде можно, в МФЦ или где, заявление написать, о том, чтобы кредиты не давали. Но это согласится ли.
Сумма прошлого кредита большая была?
Да полно, от медицины, до смерти
Детей нет ни у кого. Женат не был. Семья хорошая. Он давно отдельно живет, по глупости вот врюхался
Максимум на что может претендовать супруг, это половина суммы погашенной в браке. Поэтому автор платите только со своих счетов.
А расскажите, какие по вашему мнению плюсы дает брак для женщины?
1,5 млн была. Я просто боюсь того, что вот я щас рожу, он возьмут кредит или как что без моего ведома, забьет на это, и приставы арестуют его имущество, а оно ка кабы и мое частично, плюс алиментов может и не быть, если обяжут из зп вычитать