Как подстраховаться?

Аноним 308
автор

Девочки, ситуация следующая, мужчина предлагает выйти замуж, мы вместе 4 года. Но я знаю факт из его молодости, что он взял кредит и допустил его просрочку, продолжительную, долг попал к приставам. Он его в процессе закрыл, предпосылок то вроде сейчас нет, но как оно в будущем будет хрен знает, хочу подстраховаться, потому что у меня есть недвижимость и у него есть.

У меня квартира, еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается), машина. У него квартира, дом и машина без ипотеки и кредита.

Короче, как мне оставить все свое себе, все его ему, а все, что общее пополам, но по кредитам взятым в браке им, я чтоб никакой ответственности не несла. А в идеале он предлагает вообще все на меня записать, раз я переживаю, но я не знаю возможно ли это.

Как обезопасить себя? Возможно ли это в брачном контракте? Или суд признает типа нечестного деления? Короче я ответа не дала, сказала, что сначала надо утрясти все

Аноним 816

Аноним 308: Короче, как мне оставить все свое себе, все его ему

не выходить замуж

Аноним 744

составить брачник

Аноним 308
автор

Аноним 816: не выходить замуж

Вопрос был не об этом) но спасибо, что отметились

Аноним 308
автор

Аноним 744: составить брачник

У брачного вот, как выяснилось, тоже есть случаи оспаривания

Аноним 403

Аноним 816: не выходить замуж

Аноним 308: квартира, еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается)

Как в брак вступите, будет это у вас общая собственность, п.ч. платежи в браке будете вносить

Аноним 548

Аноним 308: одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке,

Ерунда. Право собственности у вас уже. На квартире обременение, но она уже ваша. Записывать в браке без разницы на кого - все все равно общее. По долгам, возможно брачник разруливает, но это надо узнавать

Аноним 937

А лет вам сколько? Штамп очень хочется?

мама
Екатеринбург

Аноним 308: еще одна в ипотеке (право собственности будет получено в браке, получается)

Вроде как будет совместно нажитым

Аноним 403

Аноним 308: предпосылок то вроде сейчас нет

На сайте приставов, судов проверяли?

Аноним 308
автор

Аноним 548: Право собственности у вас уже

Так нет его, ипотека только, дом не введен еще

Аноним 308
автор

Аноним 937: А лет вам сколько? Штамп очень хочется?

36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые

Аноним 308
автор

Аноним 403: п.ч. платежи в браке будете вносить

А разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?

Аноним 898

Нажить совместное то есть перспективы?
Так то его и так его останется, если чо, дай бог ему здоровья.
А вот вы в пролете останетесь

Аноним 308
автор

Аноним 403: На сайте приставов, судов проверяли

Честно? Проверяла

Аноним 403

Аноним 308: А разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?

Вы сами пишите, брачный договор оспаривается

Аноним 308
автор

Аноним 898: Нажить совместное то есть перспективы?

Конечно, есть желание дом в теплых краях, к этому и идем

Аноним 898: вот вы в пролете останетесь

А почему вы так говорите? Квартира и машина по идее моя. Вторая вот квартира загвоздка. Если машину улучшать, то брачные контракты можно менять

Аноним 937

Аноним 308: брак дает плюсы некоторые

Какие видите вы?
Дети у него есть? У вас есть? Он был женат? Семья у него какая?

Аноним 351

Аноним 308: А в идеале он предлагает вообще все на меня записать, раз я переживаю, но я не знаю возможно ли это.

что все? то что нажито будет? а если ничего не будет нажито, а кредиты будут?

за свою ипотечную квартиру погашайте только со своих счетов, тогда она не будет предметом спора.

Брачный договор вам нужен, именно по поводу кредитования. Остальное (совместнонажитое) в случае развода и так разделится пополам.

Аноним 898

Аноним 308,
Ну вы наверное очень не жадная, что полквартиры подарить можете.

Аноним 308
автор

Аноним 403: Вы сами пишите, брачный договор оспаривается

Ну там основания для оспаривания, я не посчитала формулировку, что я самостоятельно плачу свою ипотеку, ставящей партнера в неравное положение

Аноним 403

Аноним 308: 36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые

Многие живут семьей и без штампа.
Ребенок все равно будет его наследником, вы также, в случае развода, сможете подать на алименты. Разве что вы не будете претендовать на наследство.
Сейчас вроде можно, в МФЦ или где, заявление написать, о том, чтобы кредиты не давали. Но это согласится ли.
Сумма прошлого кредита большая была?

Аноним 308
автор

Аноним 937: Какие видите вы?
Дети у него есть? У вас есть? Он был женат? Семья у него какая?

Да полно, от медицины, до смерти

Детей нет ни у кого. Женат не был. Семья хорошая. Он давно отдельно живет, по глупости вот врюхался

Аноним 351

Аноним 898: полквартиры подарить можете.

Максимум на что может претендовать супруг, это половина суммы погашенной в браке. Поэтому автор платите только со своих счетов.

Аноним 393

Аноним 308: брак дает плюсы некоторые

А расскажите, какие по вашему мнению плюсы дает брак для женщины?

Аноним 308
автор

Аноним 403: Сумма прошлого кредита большая была?

1,5 млн была. Я просто боюсь того, что вот я щас рожу, он возьмут кредит или как что без моего ведома, забьет на это, и приставы арестуют его имущество, а оно ка кабы и мое частично, плюс алиментов может и не быть, если обяжут из зп вычитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).