Мама или комфорт семьи. Дилемма

НеЯ
автор

Маме 77 живет одна, а последнее время постоянно себя плохо чувствует, жить одной уже тяжело, живет в 3-ке возле Кита. Мы живем у Мегаполиса, двушка. Мы с мужем и двое детей. То есть забирать ее к себе не вариант, нам и так тесно. Покупать трешку, муж смысла не видит, дети вырастут что потом с ней делать, да и цены...
Остаётся вариант ехать к маме на Юго Запад.
Но у нас все в районе автовокзала, школа старшего, сад младшего моя работа в 5 минутах от дома, муж на работу на метро ездит, то есть переехав на юго-запад мы встрянем все в 4, утром не выехать, Амундсена стоит, вечером не вернуться нормально. Мужу это явно не понравится. Думала уже про то чтобы снять трешку на Автовокзале, но цены... Со сдачей своей нет желания заморачиваться. Пол ночи не сплю думаю что делать? Как и рыбку съесть и сковородку не помыть, и маме помочь и комфорт семьи не нарушить.

Аноним 182

НеЯ: снять трешку на Автовокзале

А в своём доме нельзя снять однушку, а мамину сдать-продать?

Это не я

Нанять человека, который будет приходить и помогать ей. На часа 2-3, в выходные сами.
Вам оравой срываться с местам не вариант. Да и вообще поселяться вместе это дискомфорт всем, и маме в т.ч.

Екатеринбург

НеЯ,

Продать мамину квартиру, на эти деньги купить ей 1к около себя.

Это не я

Аноним 182: своём доме нельзя снять однушку,

Вы представляете что такое 77 летнего человека с места сдёрнуть? Еще и в съёмную

мама
Екатеринбург

А вы спросили маму - она хочет жить с вами?
Вариант помощницы- компаньонки стоит рассмотреть, самим почаще приезжать.
Свекр когда жил один - муж через день к нему ездил, плюс привозили готовую еду, забирали вещи для стирки.

НеЯ
автор

Аноним 182: А в своём доме нельзя снять однушку, а мамину сдать-продать?

Это не я,

КакойтоНик,

Ей плохо именно по ночам и утром, то есть по хорошему с ней надо жить. Слушать что она засыпать боится - сердце разрывается.
Она вроде и не хочет нас тревожить, и понимает, что вместе тоже все не идеально, но ей плохо.

Аноним 182

Это не я: Вы представляете что такое 77 летнего человека с места сдёрнуть? Еще и в съёмную

Конечно. Когда бабушке стало опасно жить одной, мама её к себе забрала. Её перед фактом поставили, не спрашивали. А было ей ближе к 90.
Умерла недавно в 95.
Съемная так себе вариант. Конечно лучше продать трешку и купить рядом квартиру. Все мебеля перевезти.

НеЯ
автор

НаталЪя: А вы спросили маму - она хочет жить с вами?

Она вроде как и не против, но понимает, что это будет тяжело.

Аноним 182

А сейчас моей маме 72, мы ее вообще к себе из другой страны перевозим. Хотя там тоже нашлись доброжелатели, отговаривают.

Аноним 308

НеЯ: Покупать трешку, муж смысла не видит, дети вырастут что потом с ней делать, да и цены...

С двумя детьми как раз и нормально была бы трёхкомнатная. Тем более сами пишете, что тесно вам. Другое дело, что дорого и купить не получится. А муж вообще какой-то вариант предлагает?

НеЯ
автор

Аноним 308: муж вообще какой-то вариант предлагает?

У мужа пока вариант моя хата с краю, ничего не знаю. Его сейчас все устраивает.
Пока она живет отдельно и себя обслуживает. О том что может быть по другому, он не думает.

мама
Екатеринбург

Мама, как вариант, тоже манипулирует, до этого не боялась засыпать , сейчас забоялась.
Предложите ей несколько вариантов - продажа её квартиры и покупка рядом с вами, компаньонка.
Может в санаторий её отправить, подлечить.

Она же должна понимать, что у вас своя семья, дети.

НеЯ
автор

НаталЪя: Мама, как вариант, тоже манипулирует, до этого не боялась засыпать , сейчас за боялась

Манипулирует, и чувство вины вырастила еще с детства. Но ей реально плохо.
Просто квартира рядом, тоже полу мера., ей легче когда кто-то физически рядом. Кто-то - желательно я

Аноним 129

И лампа не горит и врут календари.. песня такая играет) мама это мама, вы это вы. Любое решение, принимайте исходя из интересов вашей семьи. Точка

НеЯ
автор

НаталЪя: Может в санаторий её отправить, подлечить.

Пока есть желание в стационаре подлечить, покранемере у нее.

мама
Екатеринбург

НеЯ: Пол ночи не сплю думаю что делать?

Отличные варианты.

НаталЪя: Предложите ей несколько вариантов - продажа её квартиры и покупка рядом с вами, компаньонка.

НеЯ
автор

гретта: компаньонка

Я думаю трудно найти постороннего человека, которого можно пустить в свое жилье, жить вместе с тобой
Это ей будет еще тяжелее чем жить с нами.

мама
Екатеринбург

НеЯ: думаю трудно найти постороннего человека,

Ну тут надо подумать. Может есть кто-то из дальних родственников, кто снимает в Екб или учится и в общаге живёт. Или из подруг маминых кто-то с такой же проблемой. Это прям индивидуально надо конечно подбирать.
Мне вот самой маму перевозить видимо пора, тоже думаю, что с ее домом делать. Возможно вот мамину подругу пущу на постой, да присмотр, да покупателям показывать.
Тоже ждём операцию ей, а я не сплю, мысли гоняю.

НеЯ
автор

гретта: Мне вот самой маму перевозить видимо пора

Вы к себе забираете жить или отдельно, просто рядом

мама
Екатеринбург

НеЯ: к себе забираете жить или отдельно,

Планирую отдельно, квартира есть. Не сильно рядом выходит, ну минут 20. А сейчас это 20 часов минимум.
Но если будет нужно, то поселю или рядом(сниму/куплю), или с собой. Вот сейчас смотрю циан, я смогу в соседнем доме однушку купить, если ее дом продать.
В принципе, нам жить вместе будет морально тяжело, а площадь то позволит.

Аноним 469

Мы 7 лет ездили по очереди к бабушке с жби на эльмаш, когда она полностью уже не могла себя обслуживать. Менять район проживания отказалась категорически. Под 90 лет уже с головой плохо было, психиатр капли выписывал. Сиделки были частично.
Потом стала от еды отказываться, подозревать что ее отравить хотят. Как вспомню все это…
Автор, по возможности перевезите маму поближе, будете чаще бывать у нее. Ну и найти кого то в помощь. Вместе жить это тяжело очень, тем более с пожилым человеком.
Муж если вас не поддерживает, это плохо. Вам нужна будет помощь.

Аноним 0

НеЯ,

Детям сколько лет? Так то от Кита до Мегаполиса не так далеко ехать. Даже пешком дойти можно

Аноним 84

Купите маме Алису.
Она будет с ней разговаривать и нестрашно маме будет

Аноним 516

НеЯ: живет в 3-ке возле Кита. Мы живем у Мегаполиса,

Район кита лучше , чем автовокзал. Транспорта до автовокзала полно и ходит отлично. Садик поменять, мужу выйти из дома придется на 15 мин раньше , вам пересесть на ОТ. Школьник на ОТ тоже пересядет. Мб вмете с папой выходить из дома будут , будет по факту больше общения.

У вас нет другого варианта. Мама мб до 90 лет доживёт .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).