Муж и маленький ребенок

Аноним 449
автор

Всем доброго вечера! Рассудите меня и мои мысли, может я не права
Ситуация следующая, ребенку 1,5 месяца еще с роддома очень капризный, не плачет, а орет, клинически здоров, беспокоят разве что колики/газы, успокаивается кое как только на руках или когда ходишь с ним по дому или гуляешь (не всегда прокатывает)или причина слез тупо потому что он такой…, Муж работает в офисе с 8:30 до 17:00, дома бывает уже в 18:00. От силы после работы побудет с ребенком часа 2, все остальное время он ест, сидит в туалете, моется и как будто растягивая (меня это стало очень раздражать), так было и до рождения, но особого внимания не обращала. Ночью не встает, окутает лицо одеялом и отворачивается. Раз в неделю иногда я ухожу к маме вместе с ребенком с ночевкой, муж тем временем тоже отдыхает,придумали этот «план» после родов с той мыслью, чтобы муж высыпался на работу думала помогать будет … , хочется чтобы я не просила мужа о помощи, а он сам понимал что я устаю и что он такой же родитель как и я. Сегодня на 2 часа уезжала по делам, ребенок в то время спал, как приехала,муж сразу за комп играть, прошел час и у ребёнка началась вечерняя истерика, у мужа 0 реакции, чтоб хоть подойти и помочь, я уже просто не выдержала и высказала ему свое недовольство и ушла на кухню, ибо нервы сдают.
Он вечно хочет спать, вечно уставший, в выходные спит до 11-12 дня, встает также не выспавшись.я, понимаю, что я мать и основная роль вроде как на мне, но муж стал очень бесить, я все время одна с ребенком за исключением вылазки к маме. На мое недовольство муж начинает психовать и говорить «иди работай, а я посижу с ребенком», обидно даже как то… так вот может я слишком накручиваю , не права? Но я не вижу вовлеченности в процесс…не знаю как с ним поговорить

Сколько вам всем там лет?
Уставший много ли зарабатывать изволит?

Аноним-кус

Что такое вечерняя истерика ?
Это каждый день.?

Аноним 124

Аноним 449: иди работай, а я посижу с ребенком

Так идите.

Муж работает же, естественно отдыхает. Сейчас у нас дома так сложилось. Я работаю муж дома. Он не сидит, ремонт делает и тоже устаёт. Но я не прикасаюсь дома ни к чему. Я только утром стирку ставлю и все. Еще бы я домой приходила и что то делала. Валяюсь, отдыхаю

мама
Астрахань

Не ждите, что догадается, говорите.
Вася, мне нужно поспать, возьми ребёнка и 2 часа меня не трогайте.
А вы сначала молчите, а потом выдаёте истерику.

Анонимка

Развелась. Тк ребёнок был неспокойный, рядом моей мамы не было, у мужа родители работающие. Я вечно замученная, невыспавшаяся и мужа не было дома не то что бы в 7 вечера, его и в 10 не было дома и тд. Ещё и не зарабатывал. Декрет выдался нервным и безденежным. Если муж хорошо зарабатывает и адекватный, то жить дальше. Мужики больше нянчиться начинают, когда ребёнок подрастает, то есть года в 3, но это так не у всех.

Да вы оба не правы. В семье надо стремиться помогать друг другу, а вы хотите спихнуть ответственность друг на друга...
Не надо истерить, надо спокойно говорить мужу : " Посиди, я устала. Помоги мне." И т. П. Ночью он может вставать в выходные. В будни, сами как-то
справляйтесь. Декрет не сахар чаще всего

мама
Екатеринбург

Аноним 449: Сегодня на 2 часа уезжала по делам, ребенок в то время спал,

А не делайте так, пусть развлекает ребенка, когда он бодрствует. Может поймет чего

автор

Калина Малиновa®,

Да в том то и дело что нет, раньше нормально было, сейчас скажем так не очень, вечно «надо что то думать» или «блин, где ж денег то много заработать», слова слова а дота дела не доходит

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 449: роддома очень капризный, не плачет, а орет, клинически здоров, беспокоят разве что колики/газы, успокаивается кое как только на руках или когда ходишь с ним по дому или гуляешь (не всегда прокатывает)или причина слез тупо потому что он такой

Судя по написанному, вы там всех накрутили.

Аноним 449: Сегодня на 2 часа уезжала по делам, ребенок в то время спал, как приехала,муж сразу за комп играть, прошел час и у ребёнка началась вечерняя истерика,

То есть пока муж был с ребенком, ребенок был спокоен?

автор

Аноним-кус,

Стабильно с 18:00 начинается плач, после сна в особенности, подгуз сухой (поменяла), накормлен, агукает агукает , а потом каааак даст жару и до часов 20 это продолжается, там короткий сон минут 15-20 и может хоть до часу ночи не спать а капризничать. Точно также днем может происходить. Уже врачу пишу что такое , как быть ответ один «терпеть , после 3х месяцев должно пройти»

Аноним 449
автор

Звезда ✴️,

О нет, у нас еще и я делаю все, позавчера пришел и был «расстроен», что еда не приготовлена, я ему «приготовь пожалуйста сам», сидел голодный в итоге, потому что «я не умею как ты»

Аноним 449
автор

А-мурка,

Так а он его уложил))
Когда просыпаться начал позвонил сказал «мы гулять», это потому что он на улице спит)

Аноним 449: уже просто не выдержала и высказала ему свое недовольство

Зачем так? Просто спокойно скажите, дорогой я устала, помоги мне пожалуйста. Ваше недовольство рождает вот это

Аноним 449: начинает психовать

Больше разговаривайте, спокойно, без истерик. Просить о помощи мужа это не стыдно. Мужики не всегда понимают с полувзгляда, чаще надо говорить то что вы хотите словами.
Он ведь на работе тоже устает. Относитесь друг к другу с уважением. У вас наверное первый ребенок. Все приходит с опытом. Колики пройдут, ребенок подрастёт. Побольше отдыхайте, спите вместе с ребенком, не надо самоотверженно намывать квартиру и наготавливать стописят блюд когда ребенок спит.
Все будет хорошо

Аноним 716

Аноним 449,

"Дети не должны рожать детей."

Сколько лет то вам и мужу, детский сад какой-то с обеих сторон

Аноним 449
автор

Аноним 124,
Ага, конечно

Аноним 648

Аноним 449: Но я не вижу вовлеченности в процессе

Да , после рождения детей мужики ( 90%)начинают подбешивать.
Как хорошо одному насекомому , помните. Только он самку трахнул , а она его сразу ррраз и съела . А штоба не мешался под ногами.
Как бы мы счастливо все жили , если бы тоже ели.

мама
Екатеринбург

Кормление по требованию или он на искусственном? Массажи делаете? Носите в специальной позе, облегчающей отведение газов? Кутаете? Какая темпа в квартире?

мама
Астрахань

Аноним 449: еда не приготовлена, я ему «приготовь пожалуйста сам», сидел голодный в итоге, потому что «я не умею как ты»

Дорогой, тебе что будет удобнее - посидеть с ребенком или приготовить нам ужин?
Ну и держите в морозилке дежурный запас пельменей.

Аноним 449
автор

Анонимка,

Зарабатывать стал очень мало, хватает на оплату квартиры, покушать, бензин и в принципе всё, какие то доп расходы это вечная голволомка, где себя урезать или «давай купим, потом че нить придумаем»

мама
Астрахань

Аноним 449: Зарабатывать стал очень мало

У него процент или работу поменял? Почему меньше?

мама
Екатеринбург

Один в один описание моего декрета. Я чуть не развелась. У инфантильных мужиков и маменькиных сынков такая реакция на первого ребенка чаще всего. Но тут и я была "виновата" в том, что мало требовала с него конкретной помощи. Я бы четко поставила ему список: какие продукты и вещи для вас с малышом всегда должны быть в доме. Его еда - его дело. Успела если, то приготовила, но будь готов что такого может и не быть. В моем случае ещё проблема была в том, что если ему не готовила я то, мчалась свекровь спасать сыну, а их тандем бесил меня сильнее всего на свете.

Вам сейчас бы маломальски высыпаться. Ну и сосредоточиться, и выкатить требования к нему. Забейте на его желания поспать воообще. Прямо требуйте чтоб включался в решение проблем по дому и с малышом. Пусть гуляет, моет полы. Нефиг его жалеть и играть в хорошую жену. Лучше быть плохой женой, но мамой в ресурсе.

Аноним 67

У нас также. Правда мой приходит домой к 11, только спать и обратно на работу. Нас полностью содержит.
Но и у вас как бы и не отказывается сидеть с ребенком. Сидел 2 часа? Сидел. На самом деле, у вас роскошь. Я вот везде с ребенком: у врача с ребенком, в мфц с ним же и так далее. Нет помощников, даже на 2 часа по делам не съездить. А что говорить надо - так это все мужчинвюы такие, почитайте хоть про психологию. Мой мне прямо говорит не истерить, все сделает, если словами попрошу. Да, стоит гора посуды, а он не догадывается, что нужно помыть. А если попрошу - без вопросов сделает. Раздражает когда выгораю, потому что хочу, чтобы как я был - увидел дело и сделал. Но при этом понимаю, что он не может, да и не долден быть как я.

Аноним 449
автор

Сиpин,

Обычно я так и говорила, в последнюю неделю уже нет сил разговаривать нормально, когда видишь недовольное лицо, а себя чувствуешь обслугой без спины. С ребенком конечно ему легче посидеть, потому что рядом с ним он может кричать, а муж не обращать внимания, говоря «успокоится»

Аноним 449
автор

Розовая Фея,

Дорогой я устала и тд, мне было сказано «у меня тоже выходной и я имею право посидеть поиграть компьютер»))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).