Хочу вернуться в Екб, не знаю как на это решиться

Аноним 87
автор

Знаю, что мало кто здесь поддержит, закидают помидорами, как обычно это бывает. Но постою послушаю, нужен взгляд со стороны.

Я родилась и жила в Екатеринбурге до 2019 года. В 2019 году с мужем и 2 летней дочкой переехали в другой город, за мужем, по его инициативе. Мегаполис в соседней области.
Все эти годы тянуло меня обратно, но мне хватало того, что раз в месяц ездили с дочерью к родным, со всеми виделись, я встречалась с подругами, восполняла недостаток общения.
За 2022 и 2023 год я потеряла родителей и еще одного близкого человека. В начале 2024 года родилась вторая дочка.
Всё это привело меня к полному вакууму. Во-первых, совпало то, что я осела дома в декрете и не стало людей, с кем я больше всего общалась. Во-вторых я физические не могу сейчас сама часто ездить в Екатеринбург с маленьким ребенком. Очень скучаю по городу, по общению с друзьями.
Из-за всех этих мыслей, муж меня стал очень раздражать, мысленно виню его, что вынуждена в чужом городе жить в изоляции и одиночестве. Да и в отношениях не без кризисов.

И вот последнее время мысленно планирую развод и возвращение в Екатеринбург. Квартира родительская стоит пустая, поэтому вернуться есть куда. НО…как это сделать одной с двумя детьми, сидя в декрете? Как решиться на перемены со всеми вытекающими последствиями, в виде потери работы и имущества, которое нажили за эти годы.

Многие напишут, чтобы сидела и не рыпалась, но я чувствую, что уже 6 лет живу не в своём месте, без
близких, родных, друзей, и смирившись сейчас, проживу еще кучу лет не своей жизнью 😭

Анонимка

Собрать вещи, отправить транспортной компанией в Екб. Потом самой ехать с 2мя детьми. Но это если одной с детьми будет на что жить без помощи мужа. Если нет, то ждать, когда на работу выйдете.

Аноним 715

Аноним 87: смирившись сейчас, проживу еще кучу лет не своей жизнью

Кучу не надо, а вот пару лет - да, пока ребенок младший не подрастет до нормального садичного возраста, чтоб вы работать могли и детей кормить

Аноним 87
автор

Анонимка: Собрать вещи, отправить транспортной компанией в Екб. Потом самой ехать с 2мя детьми. Но это если одной с детьми будет на что жить без помощи мужа. Если нет, то ждать, когда на работу выйдете

Конечно, сейчас больших накоплений нет, выплаты есть, но их на проживание не хватит. А выйду на свою работу, снова буду привязана к ней. Замкнутый круг.

Аноним 87
автор

Обморочная коза: ну и за 6 лет можно уже социальными связями обрасти.

Я вполне обросла социальными связями. Но коллеги и шапочные знакомые не заменят близких родственников и старых друзей.

Аноним 434

Вы не пробовали мужу это рассказать?
Мне кажется, тут нужно очень аккуратно принимать решение.
Вы о прошлой жизни своей тоскуете. Но жизнь поменялась, у вас двое детей. Не слишком ли вы переоцениваете общение с друзьями? У них тоже за 5 лет много что поменялось.

Аноним 87
автор

Обморочная коза: пока сдать квртиру. бабки на счет. копить подушку.
и не мотать себе нервы.

Это очень здравая мысль, очень хочу сдать квартиру, но до сих пор не могу поднять руку на мамины вещи. Надо уже как-то собираться с мыслями и прощаться с ними…

мама

Предложите мужу переехать вместе, зачем сразу мужа списывать, может он не до конца понимает ваших страданий и серьезности ситуации. Если готов расстаться с семьёй, то смело переезжайте, как только появится материальная возможность.

Аноним 154

А что эти близкие родственники и друзья говорят? Поддерживают идею переезда, помогут вам, если что с двумя детьми, сильнее чем муж?

Аноним 154

Да и муж не понятно тоже ему норм что вы вся изстрадалась?

Аноним 841

Аноним 87: Но коллеги и шапочные знакомые не заменят близких родственников и старых друзей.

А как с маленькими детьми постоянно общаться с близкими и друзьями, особенно, если жить без мужа? Откуда будет время, силы, желание и деньги. А потом работа, дети подрастут, кружки, секции, садик школа. Вообще времени нет. А муж под боком.
Можете на пару месяцев уехать с детьми в екб, скажите пообщаться поближе с родней, посмотрите, но разводиться зачем.

Аноним 87
автор

Аноним 434: Вы не пробовали мужу это рассказать?
Мне кажется, тут нужно очень аккуратно принимать решение.

Я пару раз поднимала тему возвращения в Екатеринбург, когда он недавно менял работу. Давай работу в Екатеринбурге поищешь, вернёмся…
Столкнулась только с его агрессией: что там делать, город ужасный, одни минусы…и всё в таком духе.

Конечно, я не только из-за друзей хочу вернуться, у каждого своя жизнь, но всё же, дома и стены помогают, хоть и образно🤗

Аноним 87
автор

Обморочная коза: мне вот чо не ясно. нарожат детей и заскучать, хочу домой.
все странно для меня.
но если хотите и с мужем плохо - готовьтесь к разводу. что еще сказать

Аноним 154: Да и муж не понятно тоже ему норм что вы вся изстрадалась?

Он меня не понимает вообще. Сам то он ездит к своим родителям каждые выходные, он из области, но ему сейчас до них ближе, чем из Екб. У него в жизни ничего не поменялось, работа, друзья, родители, все под боком. Хобби, которым он увлекается в свободное время, не скучает человек.
Я не разделяю его хобби и не хочу полностью погружаться в его круг общения, поэтому одна постоянно с детьми сижу дома.

Аноним 87
автор

Аноним 841: Можете на пару месяцев уехать с детьми в екб, скажите пообщаться поближе с родней, посмотрите, но разводиться зачем.

Хочу летом уехать с дочками, присмотреться, пожить месяц хотя бы.
Больше всего меня останавливает перспектива развода, бюрократии, раздела имущества, школы, садики…Если бы не это, давно бы детей в охапку взяла и уехала.

Аноним 697

Аноним 87: живу не в своём месте, без
близких, родных, друзей

Аноним 154: А что эти близкие родственники и друзья говорят? Поддерживают идею переезда, помогут вам, если что с двумя детьми, сильнее чем муж?

Аноним 841: А как с маленькими детьми постоянно общаться с близкими и друзьями, особенно, если жить без мужа? Откуда будет время, силы, желание и деньги. А потом работа, дети подрастут, кружки, секции, садик школа. Вообще времени нет. А муж под боком.

Присоединяюсь.
Я была одна в городе.
В Ек-г я приехала в конце 1999 года.
Здесь у меня не было ничего и некого
Ни родных, ни друзей, ни знакомых.
Только койка в общаге

Но вот сейчас ... Читая Ваше первое сообщение, я пытаюсь вспомнить где как сколько мы встречаемся с родными, друзьями, знакомыми ...
В гаджетах (соцсети, мессенджеры)
Да, допустим ребенок у меня один, он взрослый.
Но вот в августе он лежал в 9-ке и извините "воды подать" было некому: все в своих делах ...
(да не пишите про доставку продуктов. Это и так понятно. Я не к этому пишу. Я пишу про то что даже в сложных ситуациях не всегда помогут).
Вы уверены, что переехав в Ек-г, Вы будете встречаться с родными и подругами?
Есть ли смысл терять поддержку мужа? Детей без отца оставлять

Аноним 87: не хочу полностью погружаться в его круг общения, поэтому одна постоянно с детьми сижу дома.

нуууу ... Как всё запущено

Аноним 87: Сам то он ездит к своим родителям каждые выходные, он из области, но ему сейчас до них ближе, чем из Екб.

Вот!
Договаривайтесь!
Пусть через выходные сидит дома с детьми, а Вы по своим хобби.
Там и друзей найдёте.
Младшей уже год. Муж справится.
Только мягко и мудро надо двигать свои идеи, без ультиматумов.
Шаг вперёд и два на месте.
"Любимый, мне в субботу очень надо туда-то. Давай ты с девчонками посидишь. К своим родителям поедешь в следующие выходные"
Разговаривайте
Ну, и да пробуйте в том городе знакомиться с людьми. Может и приятельниц заведёте

Аноним 434

Аноним 87: Он меня не понимает вообще

Да уж.
А в других вопросах есть понимание? Вас содержит, детей любит, с ними время проводит без вас?

Аноним 14

А к кому вы там вернётесь?
Какие ещё есть близкие родственники?
Думаете друзья ваши вас ждут?
Всем пофиг вот честно.
Вы вернётесь и будете так же одна сидеть в квартире. Только ещё без мужа.

Аноним 469

Аноним 87: Конечно, я не только из-за друзей хочу вернуться, у каждого своя жизнь, но всё же,

Это самое главное. Не будет того веселья и счастья от встречи с друзьями. Пару раз встретитесь, а потом как белка в колесе будете, чтобы выжить с двумя детьми.

просто посетитель
Екатеринбург

Это что за мегаполис такой в соседней области? Из мегаполисов видела только Москву, Питер, Грозный. Ну и Екб .

Аноним 14

Вы отделите мух от котлет.
В прошлую жизнь уже вернуться нельзя.
Родителей не вернуть, беззаботную юность тоже, времени свободного у вас уже гораздо меньше.
Поревите и примите, что так как раньше уже не будет, даже в Екб.

И странно, что вы не общаетесь с семьёй мужа, я б хотелп, но они не хотят.

Аноним 14

Долорес Клейборн,

Тюмень поди

Аноним 87
автор

Долорес Клейборн: Это что за мегаполис такой в соседней области? Из мегаполисов видела только Москву, Питер, Грозный. Ну и Екб .

Хоспади, что докапываться до мелочей.

Административный центр соседней области, если быть точной!🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).