Развод и определение места жительства детей

Аноним 60
автор

Завтра идём на первое заседание по разводу, в иске я указала, что заявление только на развод, что определение места жительства детей будет в другом судебном производстве. Мы сейчас живём все вместе и даже после развода минимум год проживём все вместе, поэтому я планировала сначала развестись, потом имущество поделить, а потом уже когда будет понятно как разъезжаться будем - решить вопрос по детям.
Вот я и хотела уточнить- возможен ли сейчас просто развод? Или определение места жительства детей необходимо тоже сразу с разводом делать?

Екатеринбург

Вы не можете договориться кто детей заберёт или есть какие то нюансы? Мнение детей не учитывается? Вообще странный вопрос по моему.

Екатеринбург

Аноним 60: Или определение места жительства детей необходимо тоже сразу с разводом делать?

Можно вообще не делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Вот я и хотела уточнить- возможен ли сейчас просто развод?

конечно, возможен

Аноним 60: Или определение места жительства детей необходимо тоже сразу с разводом делать?

можно вообще не делать. Если нет спора по месту жительства детей - зачем себе и суду жизнь усложнять?

Аноним 410

Maleficenta: Если нет спора по месту жительства детей - зачем себе и суду жизнь усложнять?

А ещё можно у детей спросить с кем они хотят жить ))
Или тут главная цель наговнить БМ?

мама
Екатеринбург

Так а у вас прям противоречия с кем будут дети жить?
Я в заявлении просто написала что по обоюдному согласию дети будут жить со мной и все

Екатеринбург

Аноним 60: оэтому я планировала сначала развестись, потом имущество поделить, а потом уже когда будет понятно как разъезжаться будем - решить вопрос по детям.

Вы самые важные вопросы не решили а уже разводиться бежите.
Вот не захочет Ваш муж делить - что делать будете?
Ну в смысле суд конечно долю определит, только если второй человек продавать съезжать не хочет так и будете все вместе жить пока сами на отдельное не накопите.

Аноним 60
автор

СнежинкаМалинка,

Он хочет себе двух старших 17 и 10 лет, а со мной 7летку, я не против. Просто вчера решила у самих старших детей поинтересоваться - правда ли это их выбор? А они решить не могут, т.е он за них так решил. Я понимаю, что если можно отложить решение этого вопроса- я бы отложила.

Аноним 60
автор

Аноним 410,

Совсем нет цели наговнить, говорю же даже детей готова ему оставить, как он и хочет, просто не хочу принимать поспешных решений.

Аноним 60
автор

Понятно всё(exПапа_школь),

Это да....наверное самый неблагоприятный исход

Аноним 410

Аноним 60: даже детей готова ему оставить, как он и хочет, просто не хочу принимать поспешных решений.

Тогда вообще проблемы не вижу.
В заявлении на развод указываете, что вопросы проживания и содержания детей решены в досудебном порядке. Можете этот порядок между собой зафиксировать на бумаге и приложить к заявлению.
Ну и если дети по соглашению останутся с БМ - вы будете помогать финансово либо добровольно, либо БМ вполне законно может подать на алименты на детей.

Аноним 60
автор

Аноним 410,

Вот из-за алиментов в том числе и не хотела сейчас решать вопрос по детям, мы продолжаем жить вместе, есть вместе, покупать одежду и оплачивать секции вместе, зачем сейчас кому-то платить алименты? Вот с момента раздельного проживания это уже точно необходимо, а до - не вижу смысла

Екатеринбург

Аноним 60: мы продолжаем жить вместе, есть вместе, покупать одежду и оплачивать секции вместе,

Вы не могли бы объяснить в чем смысл развода для Вас? Для чего Вам это сейчас, если и так всё вместе??

Аноним 219

Аноним 60: Совсем нет цели наговнить,

Вы даже не реагируйте на подобные сообщения. И так ситуация сложная. Точно нет возможности сохранить семью ? Подумайте, раз дети останутся с отцом. Это тяжело. И вам, и младшему, которого оторвут от старших

Аноним 410

Аноним 60: Вот из-за

Поэтому и указываете в заявлении, что вопрос содержания и проживания детей решён.

p.s. вопрос не по теме, но жуть как любопытно:
Если дети будут жить с БМ (уже после разъезда) и БМ подаст на Вас на алименты на детей - что Вы будете делать: просто платить как того требует закон и банальная логика, или побежите в суд определять место жительства детей с Вами, чтобы алименты требовать уже с БМ?

Аноним 219

Аноним 60: А они решить не могут,

Это невероятный стресс для детей, тем более старший, наверное выпускник ?

Аноним 60
автор

Понятно всё(exПапа_школь),

У нас нет отношений муж- жена, поддержки, мы чужие люди, я больше не хочу быть женой этого человека.

Аноним 60
автор

Аноним 410,

Когда не будем жить вместе - конечно буду платить как и положено.

Аноним 60
автор

Аноним 219,

В следующем году 11класс. Видеть детям нездоровые отношения родителей тоже стресс

Аноним 219

Аноним 60: Вот с момента раздельного проживания это уже точно необходимо, а до - не вижу смысла

Вовсе не обязательно определять местожительство детей по суду. Можно вообще не определять. Развод и раздел имущества.

Аноним 219

Аноним 60: Мы сейчас живём все вместе и даже после развода минимум год проживём все вместе

Отложите развод. Вам это сейчас ничего не даст. Ничего хорошего.

Аноним 219

Аноним 60: Видеть детям нездоровые отношения родителей тоже стресс

Работайте над отношениями ради детей

Аноним 60
автор

Я допускаю, что пожив с папкой пару месяцев они передумают и будет сложно что-то изменить. Снова в суд?

Аноним 60
автор

Аноним 219,

Я уже хочу что-то ради себя сделать, я была все эти годы женой, домработницей, няней, медсестрой, инженером. Обслуживающим персоналом в общем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 60: Вот я и хотела уточнить- возможен ли сейчас просто развод? Или определение места жительства детей необходимо тоже сразу с разводом делать?

да, начните просто с развода
определение места жительства детей можно делать в другом производстве, если не ошибаюсь, то это другой суд даже

просто цифры

Аноним 60: двух старших 17 и 10 лет

17-летнему скоро 18, есть ли смысл решать с кем жить официально?
но и у них обоих спросят потом в суде с кем хочет быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).