Лишение родительских прав

Аноним 293
автор

Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой имеется. Хочу лишить отца детей родительских прав за неуплату алиментов. Уже год не платит. С момента начала ип, получается. Было только принудительное списание около 8тыс р. С детьми видится примерно раз в год. Общения нет, подарков нет, интереса к жизни детей нет. Ну вот может раз в год притащит мелочь какую. Официально нигде не работает, живет асоциально, есть подозрение (свидетели бывшие соседки), что употребляет вещества. Вроде бы все основания есть, но очень боюсь, что "включится как отец". И ничего не получится. Но долг не выплатит однозначно. Буду благодарна за любые ответы)

просто посетитель
Екатеринбург

А вы к судебным приставам для начала обращались?

мама
Екатеринбург

Аноним 293: Ну вот может раз в год притащит мелочь какую

Он вам на карту скинет 300 руб. - и неуплаты алиментов уже как бы нет.
Вам нужно через приставов начать процесс заведения дела за злостное уклонение от алиментов. Но перед возбуждением дела его должны 2 раза предупредить.
И вот если тогда ни копейки не заплатит - то возбуждают дело и передают в суд.
С решением суда со статьей за злостное уклонение лишить рп просто.
А у вас нет информации проходил ли он через наркодиспансер? Если есть диагноз - то лишать рп проще на основании наличия диагноза алкоголизм или наркомания.

Фигня из под коня

Для лишение сначала нужно чтобы привлечён по 5 35 хотя бы к административке.
У меня 4 года не платил Ев момент подачи заявления в суд.долг был 500 тысяч с лишним.ребенкатне видел не общался.не лишили.выплатил за время суда 5000.поплакался что исправится.прошло 10 лет.алименты год не платит тоже с ребёнком не общается.а я учитывая предыдущий опыт думаю
Затевать эту канитель или нет уже.ребенку уже 15
Вроде и его мнеги4 должны учесть.но как вспомню эти суды нервы и становится лень

Фигня из под коня

Приставы кстати вообще ни на что не реагируют закрывают каждый год дело потом когда я напишу наверх откроют
Потом закроют.не привлекают ничего не делают.

Глазик с тазик

А у вас порядок общения отца с детьми где-то как-то зафиксирован?

Аноним 430

Я в своё время лишила БМ родительских прав,он до сих пор об этом не знает.Была в суде одна,с первого раза всё получилось как мне надо было. А надо было немного: раз ты не общаешься с дочерью,не помогаешь материально,поэтому,мало ли что,дочь тебе взрослая ничего тоже не должна будет.

автор

ВБ,

Там есть административка.

автор

Frona,
Через диспансер и полицию факт употребления нигде не зафиксирован вроде

мама
Первоуральск

Как раз этим занимаюсь. Долг больше миллиона за 6 лет, общения нет. По приставам-административка, жду уголовки, есть характеристики из детсада и школы, что отца там не видели ни разу. Сразу скажу, по месту жительства истца и ответчика приходит опека, смотрит условия жизни обоих родителей. Подключается прокуратура. У нас разные города, поэтому 2 опеки. Опека ко мне приходила, ребенка не стала опрашивать, вообще действовала очень корректно, практически по душам поговорили. Спросила, как ребенок относится ко всему этому, знает ли о суде, можно ли расспросить (ребенку 9 лет). Я сказала, что про отца достаточно больная тема, пч ребенок хотел с ним общаться, но отец не идет на контакт. Опека спрашивала даже про общение со свекрами, кто помогает, кто выносит мозг.
Суд по месту жительства/прописки ответчика. Было 1 заседание, ответчик с инфарктом в больнице мать его подсуетилась. Исковое ответчик не получал, я суду предоставила дополнительно распечатку с почты россии, что письмо мне вернулось.
Да, суд самостоятельно запросил документы в наркодиспансерах. Пч я указала, что такие документы предоставить не могу.

Ну ладно, перенесли суд,буду ждать. Надеюсь, лишат.

автор

Аноним 406,

Нет. Я не хотела выдавать ему детей "по первому требованию". По началу забирал, гулял. Потом пропал.

автор

Frona,
Мелочь я имею в виду не деньги. А типа подарков, блокнот)))
Долг там более 400к сейчас.

мама
Первоуральск

Frona: Он вам на карту скинет 300 руб. - и неуплаты алиментов уже как бы нет.

вроде с прошлого года изменения, что оплата частично не катит уже. Административка возбуждается при частичном долге.

Аноним 885

Я сейчас тоже лишаю родительских прав (в наст.время).
Автор, все справки, которые сами собрать не можете - смело заявляйте в суд ходатайство об истребовании.
Так то, причины для лишения родительских прав строго регламентированы, и если у вас уже есть две причины из этого закона, то этого должно хватить для удовлетворения вашего иска.
И, можно в вашей теме вопрос?
У меня вот другая проблема по этому делу возникла- ребенок старше 12 лет, и обязательно нужно его присутствие на суде. А ребенок в глаза папашу не видел (мы разошлись, когда ребенку 2 месяца было) - он чужой дядька для дочери. С тех пор не было ни алиментов, ни общения. И разговоров про папашу практически у ребенка не возникали. И вот как мне можно "отмазать" ребенка от заседания? Я очень переживаю за ее психо-эмоциональное состояние! И не хочу , чтобы она слышала весь этот бред и грязь в суде. Кто знает, люди добрые - какое основание можно применить, чтобы ребенка не приводить в суд?

мама
Екатеринбург

Аноним 885: Я очень переживаю за ее психо-эмоциональное состояние! И не хочу , чтобы она слышала весь этот бред и грязь в суде. Кто знает, люди добрые - какое основание можно применить, чтобы ребенка не приводить в суд?

Она не будет все заседание слушать.
Объясните ей суть происходящего, что это в ее интересах. Ничего об отце не знает, так судье и скажет, этого достаточно. Возьмите с собой кого-то, кто посидит с дочерью в коридоре или еще лучше привезет и увезет сразу. Судья пригласит, вопросы задаст и отпустит, не надо все заседание сидеть. В нашем случае судья очень деликатно с ребенком поговорила, просто как психолог, без нажима. Задавала вопросы, уточняла детали, даже с шутками так доброжелательно очень. Я сама не ожидала, тк со взрослыми судья была прям стальная и прямолинейная. Сын пришел после начала заседания, чтоб не пересекаться с био, и сел у кабинета. Секретарь пригласила, вошел, ответил на вопросы, сразу уехал. Результат мы сообщили ему уже после. Нервничал слегка, но цель была ему понятна: без лишения нельзя было отменить обязательный порядок встреч, которым био дюже злоупотреблял во вред ребенку.

Аноним 937

Бм не общался с дочкой 10 лет. Он ей чужой человек. Долг почти 500, есть административка, жду уголовку и думаю, как лучше это всё начать. Чтоб не просто выкинуть деньги на юриста и потрепать всем нервы.
Моя тема тут есть, как бм сбрендил. В итоге нажил себе ещё 441 тыщу неустойки.

Аноним 937

Аноним 885: И вот как мне можно "отмазать" ребенка от заседания? Я очень переживаю за ее психо-эмоциональное состояние! И не хочу , чтобы она слышала весь этот бред и грязь в суде.

Вот моя кстати ждёт очень суд. И хочет пойти всё рассказать как есть. А я за неё переживаю. Это тяжело всё.

Аноним 937

Аноним 885: Кто знает, люди добрые - какое основание можно применить, чтобы ребенка не приводить в суд?

Юрист мне говорила, что заключение психолога. Но лучше чтоб ребёнок высказал своё мнение на суде.

Аноним 937

курить...,

Какие основания были у вас?

мама
Екатеринбург

Аноним 937,

Длительная неуплата алиментов + злоупотребление правом. Не соблюдал график встреч (в его случае забирал когда вздумается и на любой промежуток времени). Ну и + административка за то что руки распустил под камерами колледжа в попытке запугать сына.

Дополню, кстати, что у приставов не было на него ни административки, ни уголовки. Просто на протяжении длительного времени справки, что не оплачивает, долг увеличивается. Этого оказалось достаточно.

автор

Аноним 885,

Я пока думаю дождаться уголовки за алименты. Далее действовать по ситуации. Боюсь, что он все таки включит папашу и все будет зря.

мама
Первоуральск

Wngdd: Я пока думаю дождаться уголовки за алименты.

можно и не дождаться. Вон, в орджо дело почти завели уже, но дознаватель уволилась и все, дело встало. а после административки год дается на уголовку. Я административки то добивалась 6 лет. Это трындец какой-то.

автор

Milena29,

Я быстрее управилась, через год ровно получил административку. Проконсультируюсь еще с приставами на эту тему. Она у нас вроде вполне активная))) жд район

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Я в своё время лишила БМ родительских прав,он до сих пор об этом не знает.Была в суде одна,с первого раза всё получилось как мне надо было.

Знакомая также лишила за одно заседание, на которое отец ребенка не явился, зато накануне прибегала в суд сожительница и говорила, что он болеет. Перед судом представитель опеки опросил ребенка и подготовил заключение для суда.

автор

Аноним 885,

С чего начали? В опеку первым делом идти с документами от приставов?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 406: А у вас порядок общения отца с детьми где-то как-то зафиксирован?

Смысл его фиксировать? Если человек общаться не хочет, он не будет.

Я лишила бывшего на неуплату алиментов. Мой парень был свидетелем, что за три года ни разу не видел его у нас. И мама моя свидетелем. Все прошло ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).