Любовь к собаке

Аноним 977
автор

Доброго времени суток! Нужен взгляд со стороны, так как сама пока не знаю как реагировать. Вводные данные: есть ребенок, 3 года, беременна вторым , на 8 месяце. Была договорённость с мужем, что на момент родов, он заботится о старшем, затем берет отпуск и отгулы на работе на месяц, чтобы мне помочь и дать восстановиться. Как говорится, ничто не предвещало. Звонят родители мужа, живут за 150 км от города в деревне, у них покусали собаку. Надо возить её на перевязку через день, а также помочь по хозяйству. Попросили мужа ездить через день после работы туда и обратно. Муж, чтобы не уставать в дороге, решил сейчас взять отгулы, а затем и отпуск. Старшего на момент родов отправить к моим родителям, а с младшим как нибудь я и сама справлюсь. Я категорически против такого, но там же член семьи, собака пострадала, как я не понимаю. Родители сами возить не могут, собака тяжелая, да и держать её надо на перевязках. Для меня ситуация абсурдная. Как из неё выйти с наименьшими потерями, пока не знаю.

мама
Екатеринбург

У вас до родов ещё месяц. Собаку полгода чтоль на перевязки возить?

Аноним 977: также помочь по хозяйству

Ну как бы тут странно, по хозяйству в деревне помощь нужна всегда, это не повод туда на месяц переезжать

Вот такой у Вас муж.
Что тут еще сказать? Ему собака родителей важнее.

мама
Екатеринбург

Нанимайте людей, которые будут возить собаку. Какие еще варианты? Да, собака - тоже член семьи. Если родители важны мужу, а родителям важна собака - он вполне может помочь. Другой вопрос, что, думаю, найти решение при наличии денег, можно точно.

Екатеринбург

Аноним 977: я и сама справлюсь.

а что нет? чего там с новорожденным то справляться то.

мама
Екатеринбург

Аноним 977: ездить через день после работы туда и обратно

Ээээээ
Это два часа в дороге каждый день . На месте некому перевязывать что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 977: Надо возить её на перевязку через день

Месяц чтоли возить собаку надо? Не верю.

мама
Астрахань

hirabambyna 야나 4월 2일: чего там с новорожденным то справляться то.

Да хотя бы дать восстановиться маме нормально.

Не скажу

Lelkako: У вас до родов ещё месяц. Собаку полгода чтоль на перевязки возить?

++
Автор, что за паника, скорее всего раз 5-7 потребуется съездить, для этого отпуск не надо брать

мама
Астрахань

Узнать, сколько будет стоить вызов ветеринара на дом. Возможно, проще помочь родителям финансово.

Аноним 218

Puzo_bok: Месяц чтоли возить собаку надо? Не верю.

Явные странности. Собака то вообще существует? Ее точно покусали?

Не скажу: 5-7

Я так понимаю дело как раз в том, что он хотел после родов взять отгулы и отпуск , а берет их сейчас, следовательно после родов уже не сможет взять и маме придется быть одной .
Понятное дело, что справится и что « собака друг человека» но ведь была договоренность, на которую девушка рассчитывала . Обидно , понятно . Еще и гормоны .

мама
Екатеринбург

Конечно, муж собрался помогать.
Родители без него не смогут, а вы сможете.
Тяжеловато будет, но сможете.
Либо

Black raven: Нанимайте людей, которые будут возить собак

Раньше как часто муж ездил помогать по хозяйству?
До родов месяц не вылечат что ли собаку?

Ваши родители где? Не смогут вам помогать после родов?

А по ситуации в целом , странно что родители зная все вводные данные вот так решили гонять сына , 300 км в день да еще и после работы - ну такое себе …

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나 4월 2일: чего там с новорожденным то справляться то.

Так у нее еще трёхлетка
Элементарно в садик водить, забирать
С малышом не особо удобно

Екатеринбург

Клёпкa,

так 3 летку к ее родителям собрались отправить

мама
Екатеринбург

Что там за супер перевязки что самим не справиться?

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나 4월 2일: так 3 летку к ее родителям собрались отправить

Аноним 977: Старшего на момент родов отправить

Т. Е пока она в больнице, я так понимаю

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Элементарно в садик водить, забирать

Старшего решено отправить к бабушкам.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Да хотя бы дать восстановиться маме нормально

Так там вон вторые родители могут со старшим сидеть, автор написала. Нет проблем особых... большая семья дееспособных людей. У многих людей нет никакой помощи на стороне и сами справляются Гормоны у автора, это понятно. Обида. Что вроде бы все должно вокруг нее вертеться и планировалось все удачно, а в итоге форс мажор. Но, увы, бывает.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Старшего решено отправить к бабушкам

Автор написала на время родов, а не после родов

мама
Екатеринбург

Автор, а если собака погибнет без медицинской помощи изза вашей беспомощности, вы как с этим жить будете? Или вам все равно?

Не скажу

vse_budet_horosho: Я так понимаю дело как раз в том, что он хотел после родов взять отгулы и отпуск , а берет их сейчас, следовательно после родов уже не сможет взять и маме придется быть одной .

Да, но этого возможно не потребуется

Аноним 977: Для меня ситуация абсурдная

Это называется форс-мажор Так бывает. Это не значит, что муж вас меньше любит, чем собаку родителей, помочь травмированному животному, при чем не чужому, это нормально как раз. Радуйтесь, что ваш муж нормальный человек, добрый и отзывчивый.
Ну и повторюсь, вероятнее всего ему не потребуется никакого отпуска брать на собаку

Аноним 786

Автор муж выбрал себя, ему лень ездить после работы, вот и решил облегчить себе жизнь и взять отгулы и отпуск. Там делов то может 5 раз надо было сгонять, он еще не начал, а уже устал. Странный он у вас.

Аноним 841

Аноним 977: Старшего на момент родов отправить к моим родителям, а с младшим как нибудь я и сама справлюсь

Ну так да, чего там справляться то 🤦‍♀️
Родителям помочь надо, до родов месяц ещё, проблемы вообще не вижу 😂

Москва

Больше месяца возить на перевязки через день? Какое-то бессмысленное занятие, проще пару раз съездить, чтобы научиться делать самостоятельно, и далее все процедуры в привычной животному обстановке, без лишнего стресса.
Если уколы/капельницы нужны, их тоже можно делать дома.
То что собака член семьи, и то что родителям тяжело самостоятельно справляться в клинике это понятно, как и желание мужа им помочь, но в данной ситуации брать отпуск и переезжать на месяц, как-то перебор. Даже без учета скорых родов, решение ситуации выглядит очень странным и нелогичным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).