Муж бесится, если провожу время без него

Аноним 61: Ну вот съезжу с подругами и может и придем к этому

А вы сможете? Кому тогда будете доказывать какая вы важная, ценная и нужная? Для кого будете подвиги совершать?

Алмаз_твоего_сердца: но знатный завуалированный хваст.

незавуалированный

Автор часто ездит в командировки, отсутствует дома. Желание мужа побыть вместе, в её отпуск, очень даже понятно.
Автор, не пытайтесь откупиться деньгами. Переверните ситуацию, представьте что муж много зарабатывает, в вечных разъездах, а потом берет отпуск и улетает с другом на Мальдивы. Вы как отреагировали на такое отношение к семье?

Дурацкий Клевер :-): Вы как отреагировали на такое отношение к семье?

Что муж хочет отдохнуть. Я совершенно нормально отношусь к отпускам таким. Мой не на Мальдивы правда, а в горы, леса пещеры. Стресс там снимает. Раз в год на неделю ничего не случится. И я в Турцию езжу на пару дней с подругой одна, никто от тоски и печали не умер.

Кто платит,тот и музыку заказывает.
Скажите это мужу

Аноним 61: Живу с семьей, значит только вместе быть должны?

Да

Это не я: Вроде великие руководители. С кучей людей договаривабтся и все такое. А с собственным мужем/женой за столько лет не прийти к балансу.

Совсем не удивительно, дома такое часто.
Моя работа - общение с людьми, и я умею находить подход к каждому. В работе это помогает отлично.
Но мой собственный ребенок - это полный атас. Договориться с ним о чем-то сложно.

Аноним 206,
Ваш муж часто ездит, летает в командировки?

Аноним 699,
По Вашему мнению, если у мужа доход в пять раз больше жены, то он будет заказывать музыку.

Аноним 11: Ну а женщинам что, все можно..

Вот таким женщинам:

Аноним 61: очень много работаю и мой финансовый вклад в семью огромный. Две ипотеки, оплаты детских занятий хобби, оплаты репетиторов, все отпуска заграничные, все поездки в загородные базы, гардероб семьи все на мне, все мои хотелки салоны, косметологи все сама оплачиваю. То есть я финансово не завишу и более того еще и вечно вывожу всю семью в поездки регулярные и Мега дорогие

Действительно, все можно
Если женщина работает как конь, возит своего охреневшего мужика по дорогим курортам, да ещё и имеет больше одного ребенка-она достойна всяческого восхищения. И тем более имеет право отдохнуть с подругами.
Я бы даже разрешения не спрашивала, просто поставила перед фактом "Вася, на тебе дети и хозяйство, с 3 по 10"

Любовь,

Опять двойные стандарты, если женщина зарабатывает больше мужа, то ей можно всё, а если муж зарабатывает и всех обеспечивает, то это нормально и все решения принимают оба супруга.

Дурацкий Клевер :-): Ваш муж часто ездит, летает в командировки

Да. Мы не сиамские близнецы, средства связи есть. Вообще ничего ужасного в отпуске на неделю без нас.

Аноним 61: Живу с семьей, значит только вместе быть должны?

Нет. Вы взрослая девочка, вы можете принимать самостоятельные решения. Женщина имеет право отдохнуть в отпуске без семьи и от семьи.

Аноним 61: выбирала либо семья, либо мои развлечения!

Интересно как, а в сторону работы он не хочет фокус развернуть?
Либо семья, либо работа?

Аноним 269: Никто не переломился от того, что матери неделю отдохнули.

Вообще выжили абсолютно все. Мама отдохнула, с новыми силами в бой. И про папу точно так, что это за тоска такая, на неделю отдохнуть уехал человек.

Дурацкий Клевер :-): Автор часто ездит в командировки, отсутствует дома.

Интересно, почему его это не раздражает?)

Дурацкий Клевер :-): Желание мужа побыть вместе, в её отпуск, очень даже понятно.

Так пусть сделает для этого что-то сам, скажет например: «дорогая, зачем тебе работать, ведь мне так приятно когда ты дома»
А то получается он что-то хочет, но трудиться должен над этим кто-то другой) удобненько))

В марте еду с подругами отдыхать. Три дня будем по ресторанам и дискотэкам ходить:))
Муж к своим друзьям на дачу ездит отдыхать, без меня. Дети подросли, в меру самостоятельные. Кайф.

Дурацкий Клевер :-), да в основном так и происходит.
Едет куда хочет и вместе с семьёй и так же отдельно

Аноним 206,
Скину тему жене, пусть почитает, а потом обсудим с ней отпуск. Во первых кто содержит семью, тот и заказывает музыку, а во-вторых мы не сиамские близнецы чтоб отдыхать вместе.

Аноним 61: если есть семья, то с подругой в отпуск не ездят?

Я езжу. Даже без огромного вклада в бюджет семьи. Но у меня муж в позу не встаёт. И муж тоже может уехать без меня.

Дурацкий Клевер :-): Опять двойные стандарты, если женщина зарабатывает больше мужа, то ей можно всё, а если муж зарабатывает и всех обеспечивает, то это нормально и все решения принимают оба супруга.

Вы хоть одну семью знаете, где роль мамы играет папа? Папа вынашивает, рожает, сидит в декрете, ищет работу с графиком под садик и больничные, делает вечерами уроки и думает на работе, из чего приготовить ужин, покупает гардероб всей семье?
Не придумывайте сейчас, нет у вас такой семьи знакомой. Роль женщины в семье изначально больше. А если она зарабатывает при этом больше, то да, ей можно.

Дурацкий Клевер :-): Опять двойные стандарты

Почему двойные?
Женщинам в связи с беременностью, родами и уходом за детьми в разы тяжелее строить карьеру. И пробиться на руководящие должности тоже адски сложно. Пробиться и удержаться. Одновременно занимаясь бытом, воспитанием и содержанием детей (чего, естественно, никто не отменял )
И если автору это удаётся, ее успех намного дороже мужика, который просто работает. Не прерываясь на декреты и не отвлекаясь на детские сопли.

nettta,

Спасибо, ценно
Это не я,

Не могу, иногда дома включаю руководителя, сразу осаживают

Алмаз_твоего_сердца: Может автор и не хотела, но знатный завуалированный хваст.

Да это скорее не хваст, это просто сразу дано полное описание расклада в семье. Чтоб было понятно что я ни копейки не прошу на себя

Аноним 699: Кто платит,тот и музыку заказывает.
Скажите это мужу

Ни в коем случае! Нельзя так унижать мужчину.

Я зарабатываю больше мужа, но наоборот этот момент всегда обходим и никогда не использую как аргумент. Устала, нужно переключить голову, единственный шанс для такой поездки - я бы как-то так говорила. Не про деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы