Как разговаривать с детьми о разводе?

Екатеринбург

Я вам очень рекомендую приобрести и прочитать книгу Татьяны Герасименко Экологичный развод
Лучшая книга для родителей в разводе.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Подскажите пожалуйста, как начинать?

Если сами не знаете идёте к семейному психологу одна и спрашиваете как сказать. Если вариант психолога устраивает, репетируете и говорите, если нет идёте к другому психологу.

Аноним 243
автор

Antrop: 7 лет ребёнок осознает, что такое полная и неполная семья? Он заплакал от вашей подачи и настроя

Видимо осознаёт, раз такое сказал. Дети разные бывают.

Аноним 243
автор

Аноним 101,
Пугать мужа нет смысла. Хотела услышать именно ребёнка. Ребёнок расстроился при мне, отцу слёзы не показывал. Я поняла уже, больше я не слова не скажу про это.

Аноним 243
автор

Дама Бубён,
Спасибо большое

мама
Екатеринбург

Детей не втягивать, сказать, когда по факту разойдетесь, сказать максимально спокойно, поддержать, говорить, что вы оба их любите, но жить вместе не можете. Пр возможности с отцом детей договориться, чтобы приходил чаще, если возможно устраивать совместные выходы.
А у вас реально манипуляции чувствами детей, это вы должны быть им поддержкой, а не они вам. Вы взрослые, вы приняли решение, вы несёте ответственность за свое решение, а не дети.
Я разошлась, когда детям было 9 и 12 лет, сказали по факту расхода, развелись позже. Папа учавствует в жизни детей, конечно, они хотят, чтобы мы жили вместе и говорили это, но истерик не было, как-то быстро смирились с этим. Прям такой травмы я у них не заметила, внимательно наблюдала первые месяцы. Но и мы оба постарались, общались, вели себя как обычно, папа приходил часто.
Так что все в ваших руках.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Спасибо, так же думала. Но прям сегодня решила поговорить. Так издалека.

очень зря. потом окажется, что это ваши брачные игры, а дети гонять будут.
знаю такие истории, когда детям регулярно сообщалось о разводе, расходе и разделе, 20 лет прошло, как жили так и живут, что дети должны в такие минуты чувствовать - хз.

Аноним 606

Аноним 124: до развода были ругань и дурдом 2 года.
Старший ребенок выдохнул, сказал, как же спокойно стало дома.
Младший не отразил.
Дети общаются с отцом.

Моим 14 и 8, тоже выдохнул и сказали, что стало спокойно, а то дома скандалы были постоянные....просто на ровном месте их затевал.
Детям сказала я, сказала что больше не будет с нами жить папа, папа будет жить в другой квартире, чтобы не ругаться.
Как то так

АнониМ

Аноним 606,
Кто был инициатором? Как муж себя вёл?

Аноним 606

АнониМ: Кто был инициатором?

Ушел муж

АнониМ:

Как муж себя вёл?

Последний год, наверное, был оч.нервный, раздражительный на всё....на все попытки понять и проговорить я только и слышала, аак он уже 100 раз говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).