Как разговаривать с детьми о разводе?

Аноним 243,

Может лета подождать?
У детей каникулы, ваша новость отразтся на них.

Аноним 243,

Автор, психолога подключить и вам и детям.
Будет много вопросов и не единожды, как выше написали.
У вас должны быть ответы.

Аноним 243
автор

Аноним 124,

У меня отец пил очень много. Дома была ужасная атмосфера. Я ревела и мечтала, когда они разведутся. Пьяный спрыгнул с третьего этажа, остался инвалидом. Мама за ним ухаживала, но пить он не бросил. ( папа умер) И вот недавно мама сказала, что с отцом жила ради нас. Я чуть со стула не упала.

Аноним 243
автор

Всю жизнь мечтала, что у меня будет другая семья. Но я повторяю семью родителей.

Аноним 243: Развод хочу

Вас связали? Держат в подвале? Идите и подавайте заявление.

Аноним 243
автор

Калина Малиновa®,
Страх того, что будет еще хуже.

Аноним 967

Аноним 243: Детей жалко. Разговаривала с младшим, что возможно развод будет. Прям расстроился, заплакал. Говорит, семья не полная будет. Мне прям как соль на рану.

Аноним 243: Но прям сегодня решила поговорить. Так издалека.

Аноним 243: До развода или уже когда точка поставлена?

Кошмар какой(( зачем вы так над детьми издеваетесь?

Аноним 833

Аноним 243: Страх того, что будет еще хуже.

что конкретно будет хуже? вы же по-любому себе в голове ситуацию прокручиваете? финансы? жилье? что? для любого ребенка важнее спокойная мама. вам ли это не понимать?

Аноним 243: Я чуть со стула не упала.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Страх того, что будет еще хуже

Аноним 243: С каждым годом, все тяжелее, жить с человеком которого не люблю. Каждую ночь, плачу в подушку от безысходности. И каждый день прошу сил, сделать этот шаг.

Что будет хуже? Реветь в подушку перестанете?

Аноним 243: И вот недавно мама сказала, что с отцом жила ради нас. Я чуть со стула не упала.

Так вы не далеко от нее ушли. Так же боитесь и не уходите,прикрываясь детьми

Аноним 243: Страх того, что будет еще хуже

Что хуже? Муж пьет? Или что?

Аноним 243
автор

Калина Малиновa®,
Не справлюсь одна. Муж выпивает по бутылке пиво каждый день. С детьми совсем не помогает. Только привести, увести и то с истериками.

Аноним 243,

А чем он занят? Он зарабатывает?
За бутылку пива ( хорошего пива) я бы не истерила.

Аноним 68

Я развелась, когда поняла, что быть вместе с мужем мне плохо. Как будет одной - было непонятно, страшно, но вместе уже точно хорошо не будет. Сыну было 5. Ничего с ним заранее не обсуждала. Муж ушел ещё до развода. Вот как ушел, так и стала общаться на тему, что папа просто будет жить в другой квартире, папой быть не перестанет и любить не перестанет. Но вместе мы жить уже не будем. Любовь прошла, так бывает, нам так будет лучше.
Контакт с отцом был, общались, забирал из сада, секций, когда мог и хотел. У меня появился другой мужчина, сыну было 8. Тоже объяснила, что это не папа и папой никогда не будет, но может быть старшим другом. Принял нормально. Хорошо общаются. Иногда мне кажется, как старший и младший брат, сыну уже 12. Считаю, что развод достаточно спокойно пережил.
И да, все вывезла, со всем справилась. Финансово было не очень. Ребенок по большей части на мне. Тяжело было, но все выаозимо. И решение развестись точно было верным.

Аноним 833

Аноним 243: Не справлюсь одна.

знаете, мне понравилась одна фраза: женщина не спирт, при разводе слабее не становится)))

Аноним 243: Муж выпивает по бутылке пиво каждый день.

ой, трагедь прям

Аноним 243: С детьми совсем не помогает. Только привести, увести и то с истериками.

а вот это уже плохо. и с чем вы боитесь не справиться?

Автор, это вы опора для детей, а не дети для Вас.
Сыну было 5, когда разводились. Сказала, когда вещи стала перевозить на съёмную квартиру

Аноним 399

Аноним 243: Разговаривала с младшим, что возможно развод будет. Прям расстроился, заплакал.

вы зачем эти сопли разводите? Ребенку кровь сворачиваете только. Он же не знает, что после развода родителей жизнь продолжится, обрекаете его на тревогу. Возьмите себя в руки, вы взрослая женщина, вы обязаны комфорт и защиту своим детям обеспечить

Аноним 399

Аноним 243: Но наверное в них поддержку ищу.

вы ребенка ставите на место взрослого, а себя на место ребенка. Это очень калечит их

Аноним 309

Аноним 243: И вот недавно мама сказала, что с отцом жила ради нас. Я чуть со стула не упала.

Вы примерно тоже самое сейчас транслируете уже своим детям.
Так нельзя.
Плохо - уходи. Развод это разрыв отношений между взрослыми, нельзя туда затягивать детей.
Как потом папа будет общаться с детьми это на его совести. Ваше - не транслировать негатив детям про отца, и не перекладывать ответственность за развод или жизнь с плохим мужем ради детей на детей. Всё.
Меньше драмы, вы уже взрослая и с детьми. Дали себе пару дней пореветь, встали и пошли.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Разговаривала с младшим, что возможно развод будет. Прям расстроился, заплакал. Говорит, семья не полная будет.

В 7 лет ребёнок осознает, что такое полная и неполная семья? Он заплакал от вашей подачи и настроя

Аноним 318

Мы развелись,когда детям было 11 и 6. Сказала детям,что папа будет жить отдельно. Но у нас все постепенно происходило.
Папа из жизни не исчез, все выходные с нами. Дети только выиграли от нашего развода, теперь у них есть 2 счастливых родителя,которые между собой в хороших отношениях

мама
Екатеринбург

Аноним 274: Часто его совесть наоборот и не позволяет общаться.

очень нелепая отговорка.

мама
Екатеринбург

Дети будут спокойны, если увидят, что мать после развода стала счастливее. Пока не развелись, нет смысла мотать нервы детям, ваше решение может еще долго длиться и не заканчиваться разводом. А дети и так все чувствуют и переживают. Чем быстрее все закончится, тем быстрее все в себя придут. Развод-потом разговор с детьми-и фокус смещаете на себя, вспоминаете все, чего вы хотели делать и не делали, все, что вы любили. И радуете себя. Обретете покой и спокойствие, дети тут же тоже успокоятся.

Аноним 101

Аноним 243: Страх того, что будет еще хуже.

Это потому, что вы психологически еще не готовы к разводу, то есть подсознательно не хотите развода, а хотите просто попугать мужа. И если действительно произойдёт развод, вы тяжелее перенесете его, чем если подготовитесь . Почитайте в интернете психологов, поработайте над собой. Поставьте мозги на место, продумайте, как ваша жизнь будет складываться без него. Когда поймете, что будет лучше и легче и исчезнет страх, значит готовы.

Аноним 399: вы ребенка ставите на место взрослого, а себя на место ребенка. Это очень калечит их

+++Автор манипулятор. Через ребенка хочет напугать мужа разводом, думая, что заплаканный ребенок повлияет на мужа и тот исправится, не понимая при этом, что калечит детей. И сказала именно тому ребенку, чьи слезы больше всего подействуют на мужа. Не пожалела ребенка. Или не привыкла сначала думать, потом делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).