Как разговаривать с детьми о разводе?

Аноним 243
автор

Подскажите пожалуйста, как начинать? Нужно ли говорить заранее, что мы планируем разойтись? Или уже по факту. С каждым годом, все тяжелее, жить с человеком которого не люблю. Каждую ночь, плачу в подушку от безысходности. И каждый день прошу сил, сделать этот шаг.

Аноним 289

Просто пожелаю сил. Говорят, там, в разводе, очень хорошо) если совсем кранты - значит, надо делать. Если нет сил делать - значит еще не кранты.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 243: С каждым годом, все тяжелее, жить с человеком которого не люблю.

Хотите ещё и детишек грузануть, что б они тоже годами печалились .. разведетесь / разъедитесь - вот и скажете, а вату катайте самостоятельно

Аноним 243
автор

Аноним 289,

Мне кранты. Детей жалко. Разговаривала с младшим, что возможно развод будет. Прям расстроился, заплакал. Говорит, семья не полная будет. Мне прям как соль на рану.

Аноним 243
автор

теперь я слон,

Спасибо, так же думала. Но прям сегодня решила поговорить. Так издалека.

Аноним 35

Сказать, что вы детей любите, а друг друга нет
И будете их оба любить дальше, просто жить отдельно

Аноним 510

Решайте свои взрослые дела между собой. Не стоит детей втягивать в свои разборки. Скажете уже по факту. Когда все точно решите и начнёте действовать.

Аноним 529

Аноним 243,
Сколько детям-то?

Аноним 243: Нужно ли говорить заранее,

Аноним 243: Разговаривала с младшим

Так вы уже сказали, о чем тема?

Весело живем

Аноним 243: Но прям сегодн

Зачем? Разведитесь, потом и разговаривайте. Детям только нервы мотаете, а сами даже шагу не сделали.

анониМ

У меня были кранты видимо.
Сказала, что развод и мой полетел счастливый.
Мама знала, на пару дней детей забрала.
А я лежала и смотрела в потолок пьяная не выпив ни глотка спиртного.
Потом так и сказала детям. Финита ля комедия.
Долго мы ещё обсуждали и претензии были, т.к папа говорил, что его выгнали, живя у "друзей".
Постепенно улеглось. Конечно травма у них. Все мы из детства, каждый со своей выйдет.

Аноним 243
автор

Аноним 35,

Вопрос в том, что когда вести беседу? До развода или уже когда точка поставлена? Разговаривать, объяснить почему так, подготовить.

Аноним 243
автор

анониМ,

Скажите пожалуйста сколько Вашим деткам было лет?

Аноним 35

Подать на развод и сказать - там все равно месяц до развода
А из квартиры кто уйдет - муж или вы с детьми? И есть куда?

анониМ

Аноним 243: Разговаривать, объяснить почему так, подготовить.

Разовым разговоров это не решается.
Они будут спрашивать снова и снова. Где кто живёт, почему не может жить с нами и т.д.

Поэтому когда начнёте действовать тогда по ситуации и говорите.

Моим 5.5 и 11.5 было. Плюс папа потом возвращался и на общей территории ещё пару месяцев на полу ночевал.

Аноним 243
автор

Весело живем,
Да наверное. Но наверное в них поддержку ищу. Больше не слова не скажу. Пока точка не будет поставлена.

Аноним 243
автор

Аноним 35,

Пока говорит, что он уйдёт. Но мне прям кажется, что легко это не будет.

Весело живем

Аноним 243,
Это дети. Какая нафиг поддержка? Почему вы в них ищите опору, сама вроде взрослая. Подругам жалобы свои излагайте на мужика, дети то причем.

Аноним 243
автор

Весело живем: поддержка

Подругам всё равно. А дети это мое родное. Но ошибку поняла. Больше не слова.

Аноним 833

сколько лет детям? от этого и плясать. трехлетке объяснение нужно простое (если вообще нужно), а вот 8-10 лет - уже совсем другое дело. вы думаете, они не видят, не слышат, не чувствуют атмосферу дома? в любом случае, лучше по факту. объяснить, что вы будете жить с папой отдельно, но папой быть он не перестанет (хотя.... многие мужчины, уйдя, про детей помнят только первое время((

Весело живем

Аноним 243: Подругам всё равно. А дети это мое родное. Но ошибку поняла. Больше не слова.

Дети маленькие, они не должны вам вместе подруг быть. Подруги странные или и не подруги вовсе. Вот вы щас сидите, еще не развелись, а детям уже мозг выносите. А потом люблю куплю и полетим. А потом опять развожусь. Качаете их на качелях эмоциональных, и партнёров будут таких же искать.

Автор не хочет развода и решила детям нервы потрепать.
Дети в слезы и автор нашла новый повод не разводиться - дети же плачУть!

Аноним 243
автор

Аноним 833,

7-8 лет.

Аноним 243
автор

Калина Малиновa®,

Развод хочу, но дети правда не причём. Поняла свою ошибку, так нельзя.

Аноним 495

Опора это вы автор. Я сказала, когда отец уехал в первое утро, а что было делать, пришлось сказать, что папа с нами больше не живёт. Но я была не в адеквате, сказала со слезами в голосе и дети заревели. Я свою ошибку поняла. Больше никогда в таком ключе с ними не говорила, только на позитиве, да возможно будут впереди сложности, но я все сделаю, чтобы было хорошо. Я взрослая, я их опора. Отец до сих пор отмалчивается, но этот вообще неадекват.

Аноним 833

Аноним 243: 7-8 лет.

они все чувствуют(( а вы их втягиваете в ваш с мужем конфликт, усугубляя их психическое и моральное состояние, это называется манипуляция.

Аноним 243: Наверное Вы правы

как это вяжется с

Аноним 243: все тяжелее, жить с человеком которого не люблю. Каждую ночь, плачу в подушку от безысходности. И каждый день прошу сил, сделать этот шаг.

? если решения не приняли, не трогайте детей, не будьте эгоисткой

Аноним 124

Аноним 243: Детей жалко. Разговаривала с младшим, что возможно развод будет. Прям расстроился, заплакал.

Калина Малиновa®: Автор не хочет развода и решила детям нервы потрепать.
Дети в слезы и автор нашла новый повод не разводиться - дети же плачУть!

• тоже считаю,что автор ищет оправдания. сама не принимает эту мысль.

моим было 15 и 4.
до развода были ругань и дурдом 2 года.
Старший ребенок выдохнул, сказал, как же спокойно стало дома.
Младший не отразил.
Дети общаются с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";