Жизнь после родов

Аноним 58
автор

Всем привет! Вот такая «проблема», моя мама обустроила комнату в квартире для внука, кроватка/столик ну и по мелочи всякое, очень ей благодарна за это. Ближе к родам начались разговоры про «пожить», «трудности с малышом», что я вот прибегу и не надо тешить себя тем, что я справлюсь со всем сама. Пару раз я кивала улыбаясь, мол «да да да, конечно», на 3 раз , когда уже прямым текстом мама сказала «ну вот 2 недели дома поживаешь, и будешь приезжать домой, я тебе помогать буду, с утра муж отвезет по пути на работу», я высказала свое НО, ну что за графики? Обиделась, заплакала, начала говорить, что я ее изгоем считаю, что не хочу видеть , а я ХОЧУ но только на своей территории, она не отказывается, но говорит «мне у вас даже не прилечь, не расслабиться, дома у себя я смогу»- ну класс думаю, конечно думаем о себе .
После этого разговора прошло месяца 2, и вот опять «скорее бы ты вернулась домой, скучно без тебя, будем втроем», я сразу для своего понимания сказала, что домой то к себе я вернусь после роддома, и она опять взорвалась со словами , да тебе слова не скажешь, сама прибежишь через день к маме, не буду я к тебе лезть, к себе домой успокойся только.

Я не понимаю, это вообще почему так происходит? Что за желание переманить меня с ребенком к ней домой? А не дать свободу материнства на своей территории и когда будет звиздец, я может и прибегу

Аноним 58
автор

Аноним 58,

Живем отдельно с мужем, она рядом достаточно, но постоянно «приедешь домой», «будешь приезжать»

Аноним 306

То есть мама хочет чтобы после родов вы жили у неё с ребёнком, а муж ваш один дома?
Ну объясните маме доступно, что вы выросли и у вас теперь своя семья и есть муж...
Вроде это очевидно нет?

Аноним 306

Аноним 58: приедешь домой»,

У вас есть свой дом. Мама это не понимает?

Аноним 6

Что вы хотите, чтобы вам тут написали?
Что то из серии капитана очевидность? Живите своим умом, семья это вымужребенок и прочее блаблабла?
Это и так понятно
Ваша мама. Вам явно больше 18. Почему вы не можете самостоятельно выстроить с ней отношения?
И так хочется посплетничать о маме с незнакомыми тетками?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, это у вас муж болел и вы у мамы зависал? А также муж в однокомнатной квартире желает отоспаться с младенцем грудным?

Аноним 635

Аноним 58,

Это какая уже тема про вас и маму?
Вашей маме сколько лет?
А вам?

Аноним 58
автор

Аноним 306,

Она считает что я не справлюсь, и приезжать ей к нам будет сложно, чисто из за дискомфорта квартиры, всяких мелочей и удобств, а к ней домой я могу приехать, ведь там и моя комната и все как было, так и осталось

Аноним 58
автор

Аноним 306,

Она хочет чтобы потом я приезжала к ней чуть ли не каждый день, ибо она бы хотела каждый день у нас быть, но не комфортно на чужой территории правила свои устанавливать, а внука то хочется увидеть , видеть

Аноним 58
автор

Гвоздика,

Нет, у нас к счастью двухкомнатная квартира и муж не болел)

Екатеринбург

Аноним 58: Она считает что я не справлюсь

они все считают, что молодые мамы не справятся.
Но они, как правило, справляются.

Аноним 58: приезжать ей к нам будет сложно

а Вам к ней как, с ребенком и прочим шалманом?
Нет, ну если на 3-4 часа в день будет приходить, хорошо. А нет, так и нет. Прорветесь.

Аноним 58
автор

Аноним 635,

Я не знаю какая тема, лично от меня первая… маме моей 56, мне 26

Аноним 546

Аноним 58: «скорее бы ты вернулась домой, скучно без тебя, будем втроем»,

Пресекайте сразу. Перерезайте пуповину, пока ваша неразумная эгоистичная мама не разрушила вашу семью. Хорошо она хочет не вам, а себе. Одинокая она? Детей нет больше, внуков?

Аноним 58
автор

Татьяна Вакалюк,

Так вот я и пытаюсь ей объяснить, что мне каждый раз всю амуницию для ребёнка переть? Да пусть даже на машине, это неудобно, я может захочу поспать лишние пол часика из за ночи бессонной, но нет, мама думает что я должна встать вместе с мужем в 7 утра, поднять ребёнка и приехать к ней, чтобы она уже на своей территории мне помогала , а я отсыпалась. Даже не от мысли этой устала😄, а как представляю все это на деле, сразу как то не по себе, и обижается , что именно ее помощь не нужна, а ей же нечего делать, она не работает, сидит дома

Аноним 635

Аноним 58,
Она не работает?
И вы у нее одна дочь?
Вот проблема,приехали,ребенка оставили,молока нацедили,и уехали,пусть нянчится себе.
А вы домой, спать, готовить, прибираться.
Я вас уверяю,через несколько дней,такой помощи,мама вам даже звонить перестанет

Аноним 190

Аноним 58: Она хочет чтобы потом я приезжала к ней чуть ли не каждый день, ибо она бы хотела каждый день у нас быть, но не комфортно на чужой территории правила свои устанавливать, а внука то хочется увидеть , видеть

ну мало ли че хочет ваша мама?))
Вы что ее джин, чтобы исполнять ее все хотелки?)

мама
Екатеринбург

Ваша мать хочет жить жизнь вместо вас и заменить вас в игре мать ребёнок. Снова прожить её. Причём даже может не отдавать себе отчёт в этом

Аноним 58
автор

Аноним 546,

Дак да, никого нет, кроме меня - я единственный ребенок. Года 4 назад еще не было такого наплыва с ее стороны, потом она развелась окончательно с мужчиной с которым прожила более 10 лет (брак не счастливый очень много терпела), и в какой то момент переключилась на меня, потому что делать нечего, но там я работала время не было даже на звонки отвечать, и виделись только по субботам, а как вышла в декрет ….ууууу) пошло поехало

Екатеринбург

Аноним 58: мама думает что я должна встать вместе с мужем в 7 утра, поднять ребёнка и приехать к ней, чтобы она уже на своей территории мне помогала , а я отсыпалась

Захочет помочь - пусть приезжает, погуляет, пока гуляет, Вы поспите. Но на самом деле Вы справитесь и без нее. Пусть дома сидит и дуется.

Аноним 58
автор

Аноним 635,

Не работает, ни интересов, ни хобби, ни подруг ничего нет, она ничего не хочет, она видит «жизнь» во мне и внуке, все , ее основная цель в жизни быть со мной, на все мои восклицания начинается плачь, манипуляция «ты меня вообще не любишь»

Аноним 58,

Пусть помогает, коляску бабушке и на улицу.
Можно не поддерживать разговоры, которые вам не нравятся.

Аноним 635

Аноним 58,

Господи,ну климакс у нее, пожалейте уж маму.
Пусть нянчится,вы потом ещё спасибо скажете,сколько здесь тем ,что бабушки совсем не помогают.

Аноним 58
автор

svetlonio,

Вот прям точно описали мои мысли только кратко, я это заметила и она дала понять только к концу моему сроку, всю беременность было все нейтрально хорошо, а потом уже «вот я буду баловать», «вот я буду сидеть , а вы гулять», «вот я буду посидеть а вы в магазин, в ресторан, по своим делам» и тд, на ответы, что я с ребенком могу потом тоже выходить в люди мне говорится «каааак он же маленький нечего делать, я посижу»

Аноним 58
автор

Аноним 635,

Да я и так благодарна, господи)
За всю поддержку, за помощь за слова добрые и успокоение , но когда так яро говорят о том, что я должна, я буду, я то, я се- ну так себе

мама
Екатеринбург

Аноним 58: Что за желание переманить меня с ребенком к ней домой?

Вам же прямым текстом сказали - скучно.

Аноним 58: скучно без тебя, будем втроем»

Маме скучно, ей нужен аниматор, пусть игрушкой будет новорожденный внук и дочь. А мама поиграет и приляжет)) а вы будете маму развлекать. Чтобы было не скучно.

Аноним 58
автор

TOD's,

Насчет этого у нее тоже есть свое «я», зачем гулять? Можно же на балконе, куда с дитем в заразу идти уличную, короче как то так, уже возможности нет нормально реагировать на все эти сказки, приметы, суеверия, старые советы, по типу «ищи срочно марганцовку»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";