Юрист по разделу имущества

axi
автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста юриста. С мужем развелись, есть действующая ипотека с мат. капиталом платить ещё долго. Мирно договорились с мужем, что ипотека мне, машина и компенсация ему. Ходили к нотариусу для заключения соглашения, но банк отказал в соглашении, т. к. нотариус обязана была прописать и наделить долями на сумму мат капитала нас и двоих детей. Банк согласия наделяться долями в ипотечной квартире не даёт. Осталось нам значит через суд разделить все и тогда банк по решению суда будет обязан наделить нас долями и после этого рассмотреть меня как основного заемщика и убрать бывшего мужа из собственников.
Дак вот прошу помощи и посоветовать юриста, который поможет мне грамотно составить иск + подать на алименты сразу. Желательно в Орджоникидзевском р-не, ну либо где есть, может у кого то есть опыт в этом и может посоветовать такого юриста.

мама
Екатеринбург

axi,

1. если по алиментам тоже мирно договорились, зачем Вам суд? Нотариальное соглашение об уплате алиментов сделайте.
  2. Доли в имуществе, приобретенном с использованием МК, можно определить в судебном порядке. Это долго и достаточно дорого. В банк письменно обращались за согласием? что просили, доли определить, или вывести мужа из числа заемщиков?
axi
автор
мама
Екатеринбург

Изначально в банк обратились для того чтобы вывести мужа из числа заемщиков. Для этого мы составили свой проект соглашение где указали, что мне квартира ему машина. Банк одобрил мою кандидатуру, и отправили нас к нотариусу для оформления соглашения. Но нотариус опираясь на закон сказала, что не имеет право не наделить нас всех долями, т. к вложен мат капитал. Нотариус составил нам проект соглашения, где чётко прописала доли наши с мужем и детей. Мы отправили это соглашение в банк, пришёл письменный отказ банка, что наделяться долями в залоговой квартире мы не можем. Только через суд. Банку нужна такая формулировка соглашения, где нет наделения долями детей. Я так понимаю для банка это риски, если дети станут залогодателями. Поэтому согласия не даёт. Единственный наш путь (сказал нотариус) это суд. Мы просили нотариус составить два соглашения одно для банка о том что мы договорились с мужем, а второе о наделении долями и обязательство наделиться после выплаты ипотеки всех членов семьи. Но нотариус наотрез отказалась, т. к она обязана это прописать и уведомить об этом банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";