Мечтаю купить маме квартиру . Пожалею ?

автор

Мама живет далеко в пригороде . 68 лет . Недавно умер отец . Осталась одна. Альцгеймер. Деменция в начальной стадии . Квартира не подлежит продаже .Арестована.

Думаю - если влезу в ипотеку ( семейную ). Возьму на себя обязательства платить ипотеку ближайшие 25-30 лет . Не загнусь ли? У матери удерживают половину пенсии за долги отца по кредитам . Помогаю деньгами. Брат помогает иногда .

Получится что мне нужно и мать содержать частично и ипотеку платить . Тяжко. Или оставить все как есть ?
Или все таки взять ипотеку и обеспечить маме достойную старость в новом доме, недалеко от детей , и в городе все таки.
Как бы вы поступили ?
Мне 44 . Сын подросток . Дочь школьница.

мама
Екатеринбург

У вас на дементную маму будет уходить больше и больше. Да и ей скоро будет все равно, где она и с кем. Простите, но деменция прогрессирует и не лечится.

Аноним 75

****: Как бы вы поступили ?

Оставила бы как есть, у матери и возраст такой, что вряд ли рада переезду будет, и с такими заболеваниями нужна будет помощь ей - сиделка, вот на это и пойдут деньги вместо платежей ипотечных. Не в частном же доме живёт, в квартире. Условия есть бытовые значит. Вы вряд ли сможете и ухаживать, и содержать, и ипотеку платить.

Аноним 867

****,

А кто за мамой ухаживает ?

Аноним 322

****: Альцгеймер. Деменция в начальной стадии .

Диагноз официальный? У мамы оформлена инвалидность?

Аноним 738

а мама после отца в наследство вступала? Вы в суды ходили по кредитам отца?

мама
Екатеринбург

Обанкротьте маму. Если запрет по квартире из за долгов, то после процедуры сможете продать квартиру.

автор

Аноним 322,

Да.

автор

Аноним 738,

Да. Вот месяц назад только вступила в наследство . Там с продажи квартиры даже на первоначальный взнос не хватит .

автор

Elena-solnce,

На первоначальный взнос даже не хватит . Старая хрущоба в 3 -этажном доме в пригороде .

Аноним 273

Elena-solnce: Обанкротьте маму. Если запрет по квартире из за долгов, то после процедуры сможете продать квартиру.

Только смотрела ролик риэлтора с прозвонами квартир. Он сказал не покупать квартиры, где люди обанкротились до 3лет.

Аноним 738

****: Да. Вот месяц назад только вступила в наследство . Там с продажи квартиры даже на первоначальный взнос не хватит

по кредитам отца по решению суда удерживают? Просто быстро как то, месяц назад вступила в наследство, и уже банк в суд подал и уже решение получил что ли?

Аноним 738

Elena-solnce: Обанкротьте маму.

вообще не факт, что нужно

автор

Аноним 738,

А там до этого арестовали пенсию за просрочку. Вместе брали .

Аноним 738

****: А там до этого арестовали пенсию за просрочку. Вместе брали .

кто заемщик? отец? Я очень сомневаюсь, что законно с мамы списывает банк

автор

Аноним 738,

А почему не законнно ? Она заемщик , отец созаемщик. Оба не смогли платить . Судебный приказ в банк отправлен. Почему не законно ?

Аноним 738

****: А почему не законнно ? Она заемщик , отец созаемщик. Оба не смогли платить . Судебный приказ в банк отправлен. Почему не законно ?

а ну так она заемщик, это ее кредит. Вы в сабже писали просто, что по кредиту отца списывают.

автор

Да как то и не в этом дело . Хочется лучшей жизни для мамы , и чтобы рядышком была - помочь / навестить / приготовить / убрать / Сиделок проконтролировать в будущем.
Если и варианты ипотеки без ПВ . Вопрос в том , что врятли потяну и маму дементную и ипотеку в 45 тр

автор

Аноним 738,

Да. Ее кредит . Верно .

автор

Могу найти еще работу в принципе . Но это пахать 24/7 .

Аноним 738

****: Да. Ее кредит . Верно .

тогда конечно ничего не поделать. По поводу ипотеки - ставки сейчас высокие очень, не стоит, учитывая, что у вас еще своя есть жизнь, помимо мамы

мама
Екатеринбург

Аноним 589: Более того человек выводится из деменции в стадию полного сознания.

Официальная медицина не в курсе. Если вам удалось вылечить, не факт, что вообще была деменция.

автор

Аноним 738,

Да. Спасибо . Тут больше философиский вопрос : должны ли дети обеспечивать хорошую старость своим родителям, жертвуя своей жизнью ?

Аноним 795

Не тянете. оставляйте все как есть.Выше головы не прыгнешь.
У меня подруга вышла замуж удачно. Умерла у нее бабушка-ей в наследство полагается квартира ее в хорошем районе. Бабушка жила с мужчиной. он пережил ее. И вот он понимает. что его в 2 счета могут выгнать из чужой квартиры.
Но. Подруга обеспеченная. ей эти несколько лямов погоды не сделает. Разрешила ему жить в той квартире .

Аноним 738

****: должны ли дети обеспечивать хорошую старость своим родителям, жертвуя своей жизнью ?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";