Поругались в новогоднюю ночь

Аноним 375
автор

Дорогая ю-мама выручай. Что-то я совсем не могу объективно взглянуть со стороны на конфликт,вроде ерунда по сути,но как дети мы с мужем себя ведём получается.

Суть конфликта:новогодняя ночь,встретили семьёй,моя мама с нами тоже. В половине второго ночи старшая дочь пошла спать,мама тоже ушла. Ну думаю посидим с мужем попьем шампанское,поговорим наконец-то спокойно,а то все суета,поздравления,звонки,обмен подарками.
В 2 часа ночи муж встаёт из-за стола и садится за комп играть в Танки.Якобы там в игре сегодня призы и все такое! Причем он уже долгое время не играл в них,а тут решил сыграть в новогоднюю ночь вместо того чтобы посидеть со мной за новогодним столом.
Он сыграл одну игру,и я не выдержала начала ему предъявлять что мне это неприятно,в новогоднюю ночь мог бы и со мной посидеть. И тут он начал психовать,кричать что он не виноват что кто-то(!) мне испортил настроение и все пошло не по моему плану. Ну и слово за слово поругались. Легла спать расстроенная,утром встали молчим.Целый день он сидит на диване и строит обиженку из себя,я с детьми. На сегодня у нас была запланирована совместная поездка к его родителям. И тут меня бомбануло,я заявила что пока он не извинится я никуда не поеду. Он встал в позу сказал что извиняться не будет. И как всегда наговорил кучу гадостей с главным итогом "Ты сама виновата!". В итоге с младшей дочерью он уехал в соседний город к родителям,я осталась со старшей дочерью дома. Конфликт усугубился. Сейчас сижу гоняю мысли,думаю ну какого хрена я не уступила,надо было на горло себе наступить и вместе поехали бы. Короче переживаю.Как дети малые ведём себя. 16 лет в браке,детей двое. Лет уже под сорок и за сорок.А как подростки разругались из-за ерунды.Вправьте мне мозги что-ли. Покидайте советов.

мама
Екатеринбург

Ничего страшного, помиритесь. Отдохните друг от друга. Многие устали под конец года, может это у вас результат усталости

бабушка
Екатеринбург

Аноним 375: какого хрена я не уступила,н

Когда

Аноним 375: В 2 часа ночи муж встаёт из-за стола и садится за комп играть в Танки.Я

Чего привязались то к мужику? У каждого свое видение комфорта. Он до 2-х часов ночи посвятил свое время и себя семье.....чего Вы взъелись то? Шестнадцать лет брака....16-ть, Карл! И вы до сих пор не знаете своего мужа? Человек просто устал от суеты и общения....хотел расслабиться....теперь все - "враг до конца жизни". Еще и извинться заставляют.....за что интересно?

Аноним 195

А я думаю, что ничего страшного что высказались
Почему нужно молчать о том, что не устраивает
Мужу тоже полезно почувствовать эмоции
В другой раз может и задумается
А сейчас отдохните друг от друга
Главное потом не начинайте

Аноним 867

Понимаю вашего мужа, если честно. Думаю тут вершина айсберга. Если у него в обычные дня миллиард дел , обязанностей и тд, то тут он реально отсидел всю оф часть,и хотел наверное чуть чуть посвятить время себе, и опять не так. У меня муж расписал нам каждый день праздников- одни гости, другие, потом к нам новом, а мне нахер это не надо!) я мечтаю валяться дома на диване под сериальчик. Я мечтаю наконец поиграть в приставку. Почему я кому то что то задолжала вдруг?) если бы мне предъявили я бы тоже взорвалась,как ваш муж

Аноним 375
автор

urtica: за что интересно?

За то что наговорил кучу гадостей в новогоднюю ночь. В ответ на мое замечание.

111

Аноним 375: Ну думаю посидим с мужем попьем шампанское,поговорим

Аноним 375: и все пошло не по моему плану.

Аноним 375: мог бы и со мной посидеть.

А как часто всё должно идти по вашему плану?

Аноним 375
автор

Аноним 608: Я так всегда забрали семьи наступала себе на горло

Вот и я всегда прощающий и наступающий себе на горло в семье. Видимо мой предел уже не за горами.Устала уже на все глаза закрывать.

Аноним 375
автор

[cit]111: А как часто всё должно идти по вашему плану?

Я легко подстраиваюсь и перестраиваюсь если со мной обсуждать планы,обговаривать их.Даже его слова в тот момент типа "Дорогая,ты не против если я чуть поиграю в Танки,потом ещё посидим" решили бы многое в его пользу. А не молча демонстративно встать из-за стола и сесть за комп.

Аноним 863

Не, ну надо идти на компромиссы. Мой 29.12 аж до 20:00 задержался с работы корпорате, дак всю квартиру за это мыл 30.12. Простила.

Екатеринбург

Аноним 375: Вот и я всегда прощающий и наступающий себе на горло в семье.

Автор, надо выбираться из этой роли.
Но это не означает что нужно лезть в пику.

Вы не озвучили свое желание мужу - побыть вместе.
У него было свое желание - интровертироваться в танчики)
Я его понимаю, сама интроверт и чуть что - убегаю туда, где мне интересно.

Как то попробуйте себя поддержать в этом конфликте и инициировать примирение.
Никто не виноват.
Как обычно - кривая коммуникация и много накопленного напряжения к концу года.

конФФетка

Ой, ну я б тоже рассвирепела от игр в новогоднюю ночь.
У нас правда все наоборот, я с детьми спать ушла, рано засыпаю, а муж до 3 ночи сидел, играл. Лишь бы утром встал и время нам уделил, а уж до скольки играет - пофиг

Аноним 121

У каждого своя правда, вы тогда чувствовали так... Мой лег спать в 2-20 в нг, я ни слова не сказала. Т. К весь день готовили, гуляли по городу с детьми, ели салаты. А накануне 30-го с ним отметили до 4 утра, пока готовили шубу болтали итд .. Утром 1 янв он готовился ехать на лыжах с другом.
Помиритесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 863,

Вы серьёзно?! Взрослый мужчина задержался аж до 20-00 на корпоративе и за это мыл квартиру.
А до скольки ему "мамочка" разрешает?
Уборка должна быть обязанностью, а не наказанием.

просто посетитель

Расскажу историю, разворачивающуюся на моих глазах. Очень хороший успешный во всех смыслах мужчина с женой и двумя детьми 14 и 19 лет, ему дают должность в другом регионе, предлагает жене ехать туда с ним, она ни в какую, не поеду и всё, он едет один. Сейчас он четыре месяца пожил без неё, оказалось, что можно смотреть по телевизору то, что хочется ему, а не ей, делать, что хочет он, и никто его по вечерам не пилит. Новый год он отмечал не с женой и сейчас улетел к другу в другой регион на праздники. Зато жена не наступила себе на горло, ага.
З.Ы. Мой друг детства, дружили семьями.

Аноним 121

alexstrasza: Новый год он отмечал не с женой и сейчас улетел

Так и другая найдется быстро, даже если искать не будет.... С работы итд

Аноним 375
автор

Аноним 121,

Другая может найтись в любом случае.Вон сколько на форуме тем,типа я ему всё: борщи, омлеты и минеты, и молчала в тряпочку,а он гад любовницу завел.

мама
Екатеринбург

Ну он не знал что вы хотели с ним с шампанским посидеть. Надо было взять да сказать это свое желание да шампанского налить. Может он и не стал бы дальше в танки играть

мама
Екатеринбург

alexstrasza,

Думаю развод не за горами. У меня несколько таких семей знакомых. В итоге мужчины находили себе дам, тк жены не хотели ничего менять и мужчины разводились.

Аноним 99

Аноним 375: Даже его слова в тот момент типа "Дорогая,ты не против если я чуть поиграю в Танки,потом ещё посидим" решили бы многое в его пользу.

Если бы вы подошли "Дорогой, ты не против посидеть ещё вместе немного, шампанского попить, поболтать" решили бы тоже многое в вашу пользу.
А не вот эти нападки

Аноним 375: начала ему предъявлять что мне это неприятно,в новогоднюю ночь мог бы и со мной посидеть.

Не находите?
Вы первая задали тон.

конФФетка

Думаете, пошел бы в танки играть, если б ему предложили

Аноним 375: минеты

?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 375: в новогоднюю ночь. В

А "новогодняя ночь" - это что такой "ИДОЛ", когда ругаться нельзя, если тебя достали? В другое любое время можно доставать и ругаться? Так тогда Вы первая и извиняйтесь, Вы же начали ругаться, какое "святотатство"

Аноним 207

Аноним 863: Мой 29.12 аж до 20:00 задержался с работы корпорате, дак всю квартиру за это мыл 30.12. Простила.

Охренеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";