Дорогие подарки родственникам на НГ

Аноним 153
автор

В общем, разругались мы с мужем перед самым новым годом. Ситуация в следующем. В этом году финансово у нас напряжно к концу года, мне не дали годовую премию, у мужа пока затишье на работе. В связи с этим решили сделать скромный стол. Так как все равно потом многое выкидывается через пару дней. Подарки родственникам тоже скромные подготовили, в прочем как и всегда и было, все дарят друг другу ну в районе 1000 р. на семью. Есть у мужа брат. Мы им обычно дарили хороший подарок ребёнку, а ему и его жене чисто символически. Соответственно и они нам также. При условии, что и общаемся с ними редко. И вот в этом году случается такая история. Пишет мне жена брата, что подарить ребёнку. Я ей озвучила подарок, стоимость примерно тысячи 1.5. Она мне называет подарок для их ребёнка, он стоит порядка 3 тыс. Думаю, ну ладно. В итоге, приезжаем в ним в гости поздравляться, а они и нам с мужем вручают подарок, как потом на озоне посмотрела, общей стоимостью 4 тыс. Я конечно офигела, наши прихватки полотенца и рядом не стояли. Муж потом пишет брату, что тоже еще им подарим, пусть напишет что. Ииии. Он скидывает ссылку на подарок за 6 тыс. И это не день рождения, а новый год!!!! И для нас это вообще ощутимая сумма. В итоге с мужем разругались, он заказал подарок сам, а я сижу и думаю, как дожить до январской зарплаты. Я в шоке конечно от его брата

Аноним 153
автор

К слову, достаток у нас примерно одинаковый, то есть я уверена, для них это тоже не маленькие суммы. В том году мы проболели и просто передавали подарок для их ребёнка, они тоже только для ребёнка дарили. С его женой я общаюсь раза 3 в год на общих праздниках, муж с братом чаще, но мы не дружим семьями! Я даже родителям скромнее суммы трачу на подарки. Да что говорить, я даже ребёнка пока отговорила от дорогиз кроссовок на новый год, что к лету купим. Хотя этих 6 тысяч как раз бы и хватило...

мама
Екатеринбург

Автор, отпустите ситуацию.
Правда, ваши нервы дороже.
Я недавно тоже закусилась по родне мужа, потом подумала и решила - похрен, 2-3 тыщи не та сумма, мне она погоды не сделает.

Аноним 969

Сроду никому не буду дарить на новый год подарки больше полутора тысяч кроме детей своих иои мужа. Это новый год, вообще символические подарки взрослым , что за дурь купеческая

просто посетитель
Екатеринбург

Кто-то должен прекратить эту гонку вооружений. Цивилизованным людям обычно хватает просто поговорить.

Аноним 786

Смысл обмениваться этой тысячей по кругу
Дарите подарки детям и всё. И не по запросам, а сами.

Всегда считала бредом рамочные подарки, это не подарок, это уже обязаловка уложиться в определённую сумму. Вся суть подарка пропадает.
Вам надо собраться вчетвером и поговорить лично, обсудить ситуацию.
Автор, стоимость подарка не оценивается количеством встреч в год.
Брат канеш тоже не прав, мог бы промолчать и сказать, что от всего сердца подарили, а не ссылку скидывать.

Аноним 818

Аноним 153: Я ей озвучила подарок, стоимость примерно тысячи 1.5. Она мне называет подарок для их ребёнка, он стоит порядка 3 тыс. Думаю, ну ладно. В итоге, приезжаем в ним в гости поздравляться, а они и нам с мужем вручают подарок, как потом на озоне посмотрела, общей стоимостью 4 тыс.

А зачем вы пошли смотреть стоимость подарка? Да еще и мужу стали показывать. Никогда не смотрю стоимость… Раз подарили, значит, у них были финансы. А может вообще купили с хорошей скидкой.

Аноним 153: Муж потом пишет брату, что тоже еще им подарим, пусть напишет что. Ииии. Он скидывает ссылку на подарок за 6 тыс.

Это уже их отношения. Пусть дарит из своих, пусть больше зарабатывает. Ну и поищите со скидкой…

Ну и да, семья брата может вообще не отображать ваши финансы. Если бы знали, что вам бы не хватает на детскую обувь, то явно бы не стали просить дорогой подарок.

Не скажу

Аноним 153: Муж потом пишет брату, что тоже еще им подарим, пусть напишет что

Глупо конечно, кто что мог, тот то и подарил

н-да... народная мудрость - нет подарка - не надо и отдарка.. и про дареного коня тоже в тему. лично для меня важна не стоимость подарка, а нужность для меня. он может быть копеечным, но очень желанным. а у большинства сейчас наоборот - чем дороже - тем лучше, и пофиг, что одаряемому этот предмет ваще не нужен... готова к помидорам

Соревнования начались.

Аноним 153
автор

С родителями мужа давно решили, что подарки только детям на новый год. И я считаю, это правильно. Мы даже с мужем друг другу не дарим, потому что бюджет общий и сами можем купить, что нужно. Я вот сейчас сижу, перевариваю ситуацию. Я люблю дарить подарки, но не когда меня заставляют это делать. Тем более людям, с которыми у нас и общения по сути нет

Аноним 153
автор

Аноним 818: А зачем вы пошли смотреть стоимость подарка

Потому что ехали с мужем обсуждали, что надо бы еще подарить что то. Он и спрашивает, а сколько интересно их подарок стоил, на какую сумму рассчитывать.

Вот я сейчас понимаю, что нужно просто было тему с подарком закрыть, больше ничего не дарить и в следующем бы году, я думаю, они бы уже и не стали так поступать.

Причем когда они подарили, муж сказал брату, что договаривались же чисто символически. Брат промолчал.

Аноним 153
автор

Они же когда покупали понимали, что договорённости на крупные подарки не было. Вот чем они вообще руководствовались?

Аноним 330

Аноним 153,

Зачем запрашивать этот виш-лист при скромном фонде на подарки? Подарили символические «полотенца» родителям и игрушку ребенку и ✅ сами себе проблемы создаете.

Аноним 786

Аноним 153: муж сказал брату, что договаривались же чисто символически. Брат промолчал.

Аноним 153: Муж потом пишет брату, что тоже еще им подарим, пусть напишет что. Ииии. Он скидывает ссылку на подарок за 6 тыс.

Ну короче сами напросились на отдарок
Когда брат промолчал, надо было гонку на этом заканчивать, тем более раз с финансами напряжёнка.

Аноним 153: Вот чем они вообще руководствовались?

Может чей то передарили вам. Может сиюминутный порыв был. Может коварный план развести вас на подарок за 6 тысяч. Вариантов масса.

Аноним 153
автор

У меня вообще сейчас одно желание, поехать и купить ребёнку кроссовки, о которых он мечтает, и которые да, будут до весны стоять.

Аноним 153
автор

Аноним 786: Ну короче сами напросились на отдарок
Когда брат промолчал, надо было гонку на этом заканчивать, тем более раз с финансами напряжёнка.

Дак да. "Умная мысля приходит опосля"🤣

Аноним 434

Додарки какие-то придумали. Сами накрутили ситуацию.
Я много раз дарила подарки дороже, чем дарили мне. Никогда об этом не заморачивалась. Но если бы кто-то предложил отдарок, тоже отправила бы ссылку на вещь +/- по цене.

Аноним 153
автор

Аноним 786: Может коварный план развести вас на подарок за 6 тысяч.

Вот похоже такие есть. Ведь брат мог сказать, дак не надо ничего, вы же подарили уже.
Брату покупали полироль для машины, а жене его деревянную менажницу.

Аноним 818

Аноним 153: Вот чем они вообще руководствовались?

Захотели сделать приятное. И ничего они в ответ не ждали. Может с финансами все хорошо, может с большой скидкой купили, а может что-то передарили.
Мне один из родственников иногда делает дорогие подарки. Передаривает новую дорогую технику даже не распечатанную. Просто им не нужна и радуются, что хоть кто-то пользуется.

Аноним 786

Аноним 153,
А за 6 тысяч что? Перед самым новым годом все значительно дороже. Не факт, то что вы увидели за 4 на озоне, пару месяцев назад не стоило кратно дешевле на другом сайте.
Я подарки всегда заранее стараюсь покупать: и выбор больше, и дешевле.

Аноним 434

Аноним 153: Ведь брат мог сказать, дак не надо ничего, вы же подарили уже.

Ну и скажите сейчас, информацию учтем, знаем что дарить в следующий раз.
И подарите на следующий праздник эту вещь по заказу.

Аноним 818

Аноним 153: Ведь брат мог сказать, дак не надо ничего, вы же подарили уже.

Так ваш муж напросился… что просят то? Со скидкой на других сайтах нет?

Аноним 434

Аноним 786: Не факт, то что вы увидели за 4 на озоне

+++
И вообще, скажите что вам подарили. Мы сейчас найдем сколько это реально стоит

Аноним 937

Аноним 153: С родителями мужа давно решили, что подарки только детям на новый год

Нормально вы придумали. Хитро.
Вашим детям все подарят.
А родители в пролёте.
А мы говорит, сами друг другу с мужем не дарим ничего, потом сами купим, то есть опять деньги в семье.
А родителям никогда?

Вот вам заняться нечем. Праздник детский. А вы все в дедов морозов играете. Детям подарки по возможности, без "заказов" .взрослым сувениры. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";