Незваные гости

Аноним 976
автор

Как вести себя, чтоб дать понять людям, что в гости нужно ходить по приглашению? Задолбала родня мужа со своими визитами в стиле " а мы мимо ехали дай думаем зайдём ". Мои родственники так никогда не делают, все визиты согласовывают, даже моя мама просто так не заявится в гости. Но родня мужа простые как 5 копеек, мимо ехали и заехали. Муж из вежливости предлагает чаю, естественно на стол собирает, кормит...разговорами развлекает. Я уже давно сказала мужу- твои гости ты и принимай сам, в этом участия не принимаю. А они все равно ходят и ходят. Друзья мужа такие же, просто бесят эти визиты. Сидим своей семьей, шашлыки жарим, они явились, естественно за стол муж садит. Живем в частном доме, словно проходной двор. Вот как бы сделать так, чтоб поняли люди, что в гости ходят по приглашению. Мужу неудобно чай не налить, за стол не позвать. Мы без приглашения в гости не ходим, да и по приглашению нас не зовут, все стараются у нас затусить. Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно. Делитесь опытом.

Екатеринбург

Не открывать двери - не вариант?
Говорить, что вы не можете сейчас принять, так как уезжаете по делам?
Ну и прекращать кормить и поить чаем.

Аноним 318

Муж то у вас приживалка? Почему вы ему диктуете, кто и когда может его посещать в его доме?
Встречает сам, развлекает сам. Ему нравится так, отстаньте от мужика.

Екатеринбург

Аноним 976: Муж из вежливости предлагает чаю, естественно на стол собирает, кормит...разговорами развлекает.

Аноним 976: естественно за стол муж садит

Так с мужем беседы беседуйте. Учите отказывать. Ну или смиритесь.

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно

Не получится без обид, они уже привыкли.
Муж пусть столы не накрывает, свой дом - всегда можно придумать кучу дел, по которым надо отлучиться. Простите, гости, некогда. Но он не хочет, да? Неудобства только у вас?

мама
Екатеринбург

Извините, через 30 минут уехать надо. Наверное, только так ,чтоб без обид

Екатеринбург

Аноним 976: Делитесь опытом.

Самое просто что я научилась говорить - мне сейчас некогда, давай попозже. Всё.

Аноним 976
автор

Аноним 318: Муж то у вас приживалка? Почему вы ему диктуете, кто и когда может его посещать в его доме?
Встречает сам, развлекает сам. Ему нравится так, отстаньте от мужика.

Дом общий совместно нажитый. Речь о гостях, которых не звали. Разницу улавливаете?

Аноним 318

Аноним 976: Речь о гостях, которых не звали. Разницу улавливаете?

так муж то рад нежданным гостям? или нет?

Екатеринбург

Аноним 976: Речь о гостях, которых не звали.

Ну как это не звали, муж пригласил пройти, за стол усадил.

Аноним 976: Разницу улавливаете?

мама
Екатеринбург

Как обычно, мои родственники воспитанные, слово сказать боятся, а родня мужа так и лезут.
Я им и лицо строгое корчила, и не накрывала на стол, все равно пищат и лезут.
Блин, что у вас муж не имеет права повидаться с родственниками? Не накрывайте на стол, не ухаживайте да и все.

Аноним 419

Аноним 976: Как вести себя, чтоб дать понять людям, что в гости нужно ходить по приглашению?

Демонстративно уходите к себе в комнату и не выходите пока не уйдут. Делайте вид, что не замечаете их

Аноним 996

Самой быть в делах, мужа вечно звать на помощь, напоминать про недоделки.
Чая налить, но разговорами не развлекать.

Аноним 976: Сидим своей семьей, шашлыки жарим, они явились

С этим труднее бороться

мама
Екатеринбург

Хотите отвадить-открывайте рот и говорите прямо и пофик чей дом.

Я уже писала, как во втором браке повадились брат мужа с женой приходить каждый день к ужину.
Ни разу булки хлеба не принесли.
Я с работы на кухню, они пожрали, ушли, я еще и посуду мыть.
И как то я не успела поесть и они сожрали все.
Я орала да, долго и так громко, что свекровь вместе с ними свернулась и ушла в ночь

Зато больше я их не видела, она пыталась мне что то сказать, была послана, ибо хочешь быть хорошей-будь, но не за мой счет.

А вы и хорошей хотите остаться и терпеть не можете, но молчите, значит еще все у вас нормально))

Неужелька

Тоже начать ездить к этим гостям без приглашения и почаще.
На звонки отвечать что вас нет ни дома ни в саду.
На домофон я вообще никогда не отвечаю, без звонка чужих мне не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Мужу неудобно чай не налить, за стол не позвать.

вам чо воды жалко с заваркой?
Сколько раз в месяц они к вам заходят?

Аноним 901

У меня свекровь так делает, мимо проходила, живёт на другом конце города. Меня это очень злит. Однажды билеты в кино были куплены, пришлось совмещать и говорить, что уезжаем. Хотела голову помыть, уложить. А пришлось стол накрывать. Ладно ещё в воскресенье, но в субботу, бывает ещё только встал с кровати и на тебе. Почему нельзя предупредить?

Аноним 326

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно

если в выходные "заходят", то придумывайте досуг вне дома. Если вас нет, то и гостей нет. Постепенно привыкнут к тому, что вы вечно где-то в разъездах и перестанут за ваш счет себе разнообразие в жизнь вносить.

Аноним 976
автор

Аноним 318: так муж то рад нежданным гостям? или нет?

Да не особо. Ему неудобно не пригласить к столу, ну, как не позвать, не вежливо он считает.

Аноним 318

Аноним 976: Задолбала родня мужа со своими визитами в стиле " а мы мимо ехали дай думаем зайдём

а как часто это происходит, так чтоб размер бедствия понять? Раз в месяц или 2 раза за неделю? И какие родственники мужа: мама/братья/сестры или троюродная племянница с мужем и детьми?

дедушка
Екатеринбург

Я с незваными гостями не общаюсь, выхожу поприветствую и ухожу, мои друзья без приглашения не ходят, муж со своими пусть сам разбирается и кому он там что наливает чай или коньяк меня не касается они сидят в его кабинете и меня не тревожат. Я человек прямолинейный и это все знают, я спокойно всем приглашенным в конце вечера говорю что пора и честь знать на меня нико не обижается. В вашем случае предложила бы гостям в следующий раз договариваться о визите, и кто там обидится мне бы было покер

Аноним 639

Аноним 976,

А как они мимо проезжают , если в в частном доме ? Они обычно за городом , нет ? А по теме: понимаю вашу боль , я бы так не смогла. К нам никто не ходит , я не люблю гостей . И я к маме только по приглашению и договоренности хожу .

Аноним 318

Аноним 976: Да не особо. Ему неудобно не пригласить к столу, ну, как не позвать, не вежливо он считает.

ну тогда придумать себе срочные дела, пару раз проводите по срочняку, и будут уточнять свои визиты.

мама
Екатеринбург

Ооо мой страшный сон. Но я, видимо, в целом как-то сразу дала понять, что я не любитель таких встреч. И сама внезапно на голову никому не падаю, а минимум за несколько дней если не недель даже визиты согласовываю и предварительно еще уточню -всё ли в силе.

Муж то как относится к визитам, автор?
Если ему тоже не нравится - ну так в следующий раз не он встречает гостей, а вы выходите и говорите - мы заняты/уезжаем/у нас лишай - нужное подчеркнуть. И пусть с разворота двигаются в обратном направлении.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Какая привычная картинка… с ее стороны интеллигентная родня, с его - недрессированная толпа. Как дрессировать?
Но могу представить, как выглядят эти «договоры» - ваши договариваются с Вами, а не у мужа просят разрешения? А мужнины должны еще Вашу печать заполучить, а принял муж собственное решение - кислая мордочка и неудовольствие.. понятно, что козьи морды на каждое предупреждение о мамином визите отобьют желание у начальницы выпрашивать

Аноним 976
автор

Lelkako: вам чо воды жалко с заваркой?
Сколько раз в месяц они к вам заходят?

По одному разу в неделю. Один раз брат с женой, один раз тетя с дядей мимо из сада едут, один раз племянница мужем, свекр со свекровкой отдельно друг от друга тоже ходят. И это не считая друзей, которые рядом живут и тоже ходят и ходят. Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения, а только к нам все идут.

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения, а только к нам все идут.

Кто везет на том и едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";