Предыстория. Я замужем почти 4 года. Общих детей детей нет, все мое имущество куплено до брака. 2 года назад мама мужа взяла кредит 400 тысяч и на эти деньги муж купил машину. Кредит платил он. Машину разбил через полгода, лишился прав, машину продал подешевке. Последний год отношения с ним все хуже и хуже, месяц назад уволился с работы, 3й раз за этот месяц уходит в запой на 2-3 дня. Я собрала вещи, съехала с его квартиры, подала на развод. В понедельник очередной платеж по кредиту, 12000. Мне ж в запое со среды, дома не появляется, телефон выключен. Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?
Я вот думаю, а я вообще должна его платить или нет? Вроде и мать его жалко, но тут же почему я должна платить за него, когда он так себя ведёт???
Анонимный кот
Аноним 562: машину продал подешевке.
А эти деньги куда дели? Логично ведь забросить их в кредит, чтобы платить меньше.
А по теме - я бы ничего не платила свекрови, весь спрос с мужа. Пусть она ему и звонит.
Она в курсе всего. В курсе что он месяц как не работает, что денег у него нет, что за этот месяц он пропил и назанимал около 25 тысяч. На этой неделе он вроде пошел устраиваться на работу, его взяли, начал проходить медкомиссию и что то пошло не так. Запил опять. Денег на кредит я до этого ей и ему не давала, но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.
Аноним 607
Аноним 562: Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?
Шустрая мама.
Почему кредит на маме, значит он уже должник и ему не одобряют?
Рас мама согласилась оформить на себя, значит она своего сына хорошо знает и знает о том, что он проблемный, т.к. в запои по 3 дня просто так не уходят, видимо намучались они с ним.
А почему она вообще к вам обратилась? брала она, ездил он, платил он, вы то в этой цепочке как оказались?
Вы точно решились на развод? если да, то это уже не ваша семья, не ваши дела.
Так и говорите, что вы разводитесь, дальше сами по себе. Пусть пристраивают своего взрослого дядю под другое крылышко
Аноним 441
Аноним 562: Я собрала вещи, съехала с его квартиры, подала на развод.
Умоляю, доведите до конца.
Аноним 927
Аноним 562: ипа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.
кредит точно на маме? это ее долг. Она просто "подарила" их сыну
Аноним 607
М а м и к: Пожалейте маму, заплатите 12 рупий уже!
у каждого своя мама)) а мама мужа, которого знаешь 4 года, по сути чужая тетя.
Аноним 562: я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа.
логика домостроевская конечно. Но увы, это сделка между мамой и банком, так что платить маме если маьчик не одумается.
Аноним 391
Я бы прямо послала туда, где маме место. Охеревшая женщина она. Отпрыску пусть звонит. И в блок их всех.
Аноним 741
Аноним 562: но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.
Юридически жена в ответе за долги мужа
Но опять же, юридически это долг не мужа, а свекрови. 😁
Невестка за долги свекрови и ее непутёвого сына точно не в ответе.
Аноним 441: Умоляю, доведите до конца.
+100
Аноним 487
Аноним 562: мама мужа взяла кредит 400 тысяч
Это ее кредит, вы то тут причем.
Аноним 562: но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа.
У него нет долгов, кредит у мамы. Вы его маме ничего не должны.
Аноним 562
автор
Первый раз попался бухой за рулем в феврале этого года, там 30 тысяч штрафа и 1,5 года лишения. Машину продал за 60 тысяч вроде. С этих денег заплатил штраф и по мелочи потратил. В сентябре этого года попался второй раз, была административка 3 суток ареста, заведено уголовное дело по 264 ст, в следующем месяце суд. Мама его в курсе всего происходящего, но он для нее просто свет в окошке.
Предыстория. Я замужем почти 4 года. Общих детей детей нет, все мое имущество куплено до брака. 2 года назад мама мужа взяла кредит 400 тысяч и на эти деньги муж купил машину. Кредит платил он. Машину разбил через полгода, лишился прав, машину продал подешевке. Последний год отношения с ним все хуже и хуже, месяц назад уволился с работы, 3й раз за этот месяц уходит в запой на 2-3 дня. Я собрала вещи, съехала с его квартиры, подала на развод. В понедельник очередной платеж по кредиту, 12000. Мне ж в запое со среды, дома не появляется, телефон выключен. Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?
Я вот думаю, а я вообще должна его платить или нет? Вроде и мать его жалко, но тут же почему я должна платить за него, когда он так себя ведёт???
А эти деньги куда дели? Логично ведь забросить их в кредит, чтобы платить меньше.
А по теме - я бы ничего не платила свекрови, весь спрос с мужа. Пусть она ему и звонит.
машина куплена мужу. он ее продал куда деньги дел? почему в кредит не вложил? сами пусть разбираются
Вы тут не при чем, автор. Мама брала кредит на машину своему сыну. Пусть сын и платит ей за него.
нет
Она в курсе, что вы съехали и на развод подаете?
Муж 1.Разбил машину 2.лишился прав 3.Продал машину 4.Кредит платил он Маман пусть с него и спрашивает
А почему мама Вам звонит? Ранее Вы ей деньги переводили?
Аноним 562,
Так бы матери и сказали.
А она в курсе, что вы подали на развод, что тачка была мужа, что он пьяный ее разбил и продал?
Если нет, то скажите. Если да, то напомните.
Мать жалко, но она не ваша забота. Вы не солнышко, всех не обогреете.
Бегите и детей от этого всего своих уберегите.
Нет! Категорически нет!
Сказать надо что вы подали на развод и что ее корзиночка в запое. Пусть сама дальше разбирается в его кредитами.
Куда эти деньги дели? Мать в курсе?
Какая прошаренная маман я бы ей порекомендовала к сыну ейному обращаться.
Послать лесом и все.
Пожалейте маму, заплатите 12 рупий уже!
Она в курсе всего. В курсе что он месяц как не работает, что денег у него нет, что за этот месяц он пропил и назанимал около 25 тысяч. На этой неделе он вроде пошел устраиваться на работу, его взяли, начал проходить медкомиссию и что то пошло не так. Запил опять. Денег на кредит я до этого ей и ему не давала, но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.
Шустрая мама.
Вы точно решились на развод? если да, то это уже не ваша семья, не ваши дела.
Умоляю, доведите до конца.
кредит точно на маме? это ее долг. Она просто "подарила" их сыну
у каждого своя мама)) а мама мужа, которого знаешь 4 года, по сути чужая тетя.
логика домостроевская конечно. Но увы, это сделка между мамой и банком, так что платить маме если маьчик не одумается.
Я бы прямо послала туда, где маме место. Охеревшая женщина она. Отпрыску пусть звонит. И в блок их всех.
Юридически жена в ответе за долги мужа
Но опять же, юридически это долг не мужа, а свекрови. 😁
Невестка за долги свекрови и ее непутёвого сына точно не в ответе.
+100
Это ее кредит, вы то тут причем.
У него нет долгов, кредит у мамы. Вы его маме ничего не должны.
Первый раз попался бухой за рулем в феврале этого года, там 30 тысяч штрафа и 1,5 года лишения. Машину продал за 60 тысяч вроде. С этих денег заплатил штраф и по мелочи потратил. В сентябре этого года попался второй раз, была административка 3 суток ареста, заведено уголовное дело по 264 ст, в следующем месяце суд. Мама его в курсе всего происходящего, но он для нее просто свет в окошке.
Чудненько
Вы лично её уговаривали помочь ему с кредитом?
Если нет, то это их решение, их долги