Как теперь быть???

Аноним 562
автор

Предыстория. Я замужем почти 4 года. Общих детей детей нет, все мое имущество куплено до брака. 2 года назад мама мужа взяла кредит 400 тысяч и на эти деньги муж купил машину. Кредит платил он. Машину разбил через полгода, лишился прав, машину продал подешевке. Последний год отношения с ним все хуже и хуже, месяц назад уволился с работы, 3й раз за этот месяц уходит в запой на 2-3 дня. Я собрала вещи, съехала с его квартиры, подала на развод. В понедельник очередной платеж по кредиту, 12000. Мне ж в запое со среды, дома не появляется, телефон выключен. Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?
Я вот думаю, а я вообще должна его платить или нет? Вроде и мать его жалко, но тут же почему я должна платить за него, когда он так себя ведёт???

Анонимный кот

Аноним 562: машину продал подешевке.

А эти деньги куда дели? Логично ведь забросить их в кредит, чтобы платить меньше.

А по теме - я бы ничего не платила свекрови, весь спрос с мужа. Пусть она ему и звонит.

Екатеринбург

машина куплена мужу. он ее продал куда деньги дел? почему в кредит не вложил? сами пусть разбираются

Аноним 589

Вы тут не при чем, автор. Мама брала кредит на машину своему сыну. Пусть сын и платит ей за него.

Аноним 370

Аноним 562: Я вот думаю, а я вообще должна его платить или нет?

нет

Аноним 209

Она в курсе, что вы съехали и на развод подаете?

мама
Екатеринбург

Муж 1.Разбил машину 2.лишился прав 3.Продал машину 4.Кредит платил он Маман пусть с него и спрашивает

Аноним 70

Аноним 562: Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?

А почему мама Вам звонит? Ранее Вы ей деньги переводили?

Аноним 562,

Так бы матери и сказали.

Аноним 117

Аноним 562: когда я ей деньги на кредит переведу?

А она в курсе, что вы подали на развод, что тачка была мужа, что он пьяный ее разбил и продал?
Если нет, то скажите. Если да, то напомните.

Мать жалко, но она не ваша забота. Вы не солнышко, всех не обогреете.
Бегите и детей от этого всего своих уберегите.

Аноним 487

Аноним 562: Я вот думаю, а я вообще должна его платить или нет?

Нет! Категорически нет!

Аноним 82

Сказать надо что вы подали на развод и что ее корзиночка в запое. Пусть сама дальше разбирается в его кредитами.

Аноним 562: машину продал подешевке

Куда эти деньги дели? Мать в курсе?

мама
Екатеринбург

Какая прошаренная маман я бы ей порекомендовала к сыну ейному обращаться.

мама
Первоуральск

Послать лесом и все.

М а м и к

Аноним 562: 12000

Пожалейте маму, заплатите 12 рупий уже!

Аноним 562
автор

Она в курсе всего. В курсе что он месяц как не работает, что денег у него нет, что за этот месяц он пропил и назанимал около 25 тысяч. На этой неделе он вроде пошел устраиваться на работу, его взяли, начал проходить медкомиссию и что то пошло не так. Запил опять. Денег на кредит я до этого ей и ему не давала, но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.

Аноним 607

Аноним 562: Сегодня позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?

Шустрая мама.

1. Почему кредит на маме, значит он уже должник и ему не одобряют?
  2. Рас мама согласилась оформить на себя, значит она своего сына хорошо знает и знает о том, что он проблемный, т.к. в запои по 3 дня просто так не уходят, видимо намучались они с ним.
  3. А почему она вообще к вам обратилась? брала она, ездил он, платил он, вы то в этой цепочке как оказались?
    Вы точно решились на развод? если да, то это уже не ваша семья, не ваши дела.
  4. Так и говорите, что вы разводитесь, дальше сами по себе. Пусть пристраивают своего взрослого дядю под другое крылышко
Аноним 441

Аноним 562: Я собрала вещи, съехала с его квартиры, подала на развод.

Умоляю, доведите до конца.

Аноним 927

Аноним 562: ипа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.

кредит точно на маме? это ее долг. Она просто "подарила" их сыну

Аноним 607

М а м и к: Пожалейте маму, заплатите 12 рупий уже!

у каждого своя мама)) а мама мужа, которого знаешь 4 года, по сути чужая тетя.

Аноним 562: я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа.

логика домостроевская конечно. Но увы, это сделка между мамой и банком, так что платить маме если маьчик не одумается.

Аноним 391

Я бы прямо послала туда, где маме место. Охеревшая женщина она. Отпрыску пусть звонит. И в блок их всех.

Аноним 741

Аноним 562: но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа. Он не может платить, значит платит жена.

Юридически жена в ответе за долги мужа
Но опять же, юридически это долг не мужа, а свекрови. 😁
Невестка за долги свекрови и ее непутёвого сына точно не в ответе.

Аноним 441: Умоляю, доведите до конца.

+100

Аноним 487

Аноним 562: мама мужа взяла кредит 400 тысяч

Это ее кредит, вы то тут причем.

Аноним 562: но сейчас я как поняла она рассуждает так, я жена он муж и типа жена в ответе за долги мужа.

У него нет долгов, кредит у мамы. Вы его маме ничего не должны.

Аноним 562
автор

Первый раз попался бухой за рулем в феврале этого года, там 30 тысяч штрафа и 1,5 года лишения. Машину продал за 60 тысяч вроде. С этих денег заплатил штраф и по мелочи потратил. В сентябре этого года попался второй раз, была административка 3 суток ареста, заведено уголовное дело по 264 ст, в следующем месяце суд. Мама его в курсе всего происходящего, но он для нее просто свет в окошке.

мама
Екатеринбург

Аноним 562: позвонила его мама и спрашивает когда я ей деньги на кредит переведу?

Чудненько
Вы лично её уговаривали помочь ему с кредитом?
Если нет, то это их решение, их долги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";