Порассуждать про порядочность

Аноним 28
автор

Есть две знакомые. У обеих были отношения, но не сложились. Так вот одна, жила с мужчиной в его квартире и взяла на себя кредит, чтобы обновить мебель, а вторая попросила мужчину оформить кредит на себя и сменила себе машину. Вот обе расстались и получается, что одна продолжает платить кредит, а вторая имеет машину и за неё платит уже посторонний для неё человек. Ни первой никто не возвращает деньги ни вторая не готова сама платить. Одна считает себя обиженный, вторая довольна, что получила машину платить не надо. Кто, что считает на эту тему?

Аноним 238

Вы хотите как первая или вторая?)

Аноним 485

Я считаю, что приведенный Вами пример не про порядочность этих женщин, а про договоренности между сожителями.
Они же не обманом эти кредиты оформляли? Значит, первая понимала, что ее мужчина не готов вложиться в новую мебель и есть вероятность, что при расставании она будет платить сама (со стороны мужчины, конечно, это свинство, но свинство, а общем, ожидаемое; можно попросить мебель себе забрать))). И мужчина все то же самое про машину понимал, оформляя кредит на себя.
Вот если бы вторая, грубо говоря, встречалась с одним, а машину в подарок взяла от другого, или специально встречалась, чтобы получить машину, а потом сразу ушла, или еще что, был бы вопрос о порядочности, но этого в условиях задачи нет.

Аноним 582

Аноним 28: Кто, что считает на эту тему?

Я в жизни не буду брать кредит, чтобы обновлять мебель в чужой квартире. Да в принципе, хоть в кредит, хоть накопления. Куку совсем что ли?
И обновлять мне машину в кредит не надо, даже в голову не придет просить об этом кого то.
Считаю первая просто дурочка, которая очень хочет замуж. Ну, в принципе, ок, жизненный опыт. Научил бы чему то только
А вторая должна сама кредит теперь выплачивать, раз разошлись.

Аноним 485

Аноним 582:
А вторая должна сама кредит теперь выплачивать, раз разошлись.

А почему? Мужчина хотел сделать подарок, сделал. Ответственность понимал же.

Аноним 797

Аноним 28: Одна считает себя обиженный

Ну тут только на себя обижаться.

Аноним 28: жила с мужчиной в его квартире и взяла на себя кредит, чтобы обновить мебель

Сделала глупость и сейчас расплачивается.

Аноним 582

Аноним 485: А почему? Мужчина хотел сделать подарок, сделал. Ответственность понимал же.

Мне не нужен такой подарок от постороннего уже человека.
Кому то норм. Я же не спорю.
Но я в таком участвовать не хочу

мама
Екатеринбург

Аноним 28: вторая попросила мужчину оформить кредит на себя и сменила себе машину.

В судебном порядке можно вернуть машину тому, кто за нее платит?

Аноним 485

Аноним 28: Так и та, которая брала кредит на мебель, тоже понимала. Ну женщина вложила в отношения. Вроде две, примерно одинаковые ситуации, но реакция разная.

Я же это пишу. Это вопрос договоренностей и понимания ответственности.
Вы не написали, просила первая мебель забрать, а мужчина - машину.
Если да, то порядочно было бы отдать со стороны бывших "вторых половинок". Если нет - то в чем вопрос...

мама
Екатеринбург

Аноним 28: кто, что считает на эту тему?

Ну мы же не знаем какие там договоренности были.
И о чем думает женщина, когда она в чужой квартире обновляет мебель?

Аноним 690

Аноним 28,

Каждая из этих женщин сделала так, как посчитала нужным и это ок. Что не так?

Екатеринбург

Первая могла забрать себе мебель и тоже быть довольной, как вторая. У второй мужик молодец, не стал требовать вернуть деньги, ( или стал?)

Аноним 28,

Ничего не считаю, так выбрали сами.

Аноним 690

Аноним 28: Вроде две, примерно одинаковые ситуации, но реакция разная.

Женщины разные)

Аноним 582

Lelkako: В судебном порядке можно вернуть машину тому, кто за нее платит?

Конечно можно. Сейчас история платежей прозрачна же

Аноним 315

Вы первую порицаете, а второй завидуете?)

Аноним 797

Аноним 582: Мне не нужен такой подарок от постороннего уже человека.

Так дарил то когда был не посторонним.
И как понимаю, сейчас претензии не имеет. Просто кому-то дарят цветочки, к кому-то авто)
Ну и кредит это не всегда потому что денег нет) просто иногда удобно по частям платить, тк много других расходов.

Мой супруг вообще специально брал несколько раз кредит, чтобы сделать себе хорошую историю. Вдруг потом понадобится, а ему не одобрят) Деньги были, чтобы купить сразу)

Аноним 797

Аноним 28: взяла на себя кредит, чтобы обновить мебель

Кстати, она ведь может и себе ее забрать) что мешает? Она же себе не купила. Закажет машину и грузчиков и все.

Аноним 173

Порядочности нет не там не там
Не надо брать кредит для кого то только для себя.

Аноним 690

Аноним 28: жила с мужчиной в его квартире и взяла на себя кредит, чтобы обновить мебель

Почему эта женщина так сделала? Вопрос к ней
Брак видимо не зарегистрирован, да? Почему ей захотелось вкладываться в чужую квартиру? Почему она не попросила сделать это мужчину?
Каковы действия, таковы и последствия

Аноним 582

Аноним 797: Просто кому-то дарят цветочки, к кому-то авто)

Ну зачем наивняк включать? Цветочки это цветочки, авто это авто. Ну и я в принципе всегда юридически настороженна. Можно ведь в итоге за этот подарок финансово влипнуть. Особенно, когда выяснится, что машина оформлена не на девушку И платит не она деньгами. которые он ей наличкой дает-а он.
Ощущение, что чужой жизненный опыт любителей халявы ничему не учит. Все у них просто да подумаешь, сам же хотел. Да даже и свой не учит

Аноним 690

Аноним 28: Несколько поражает разное отношение.

Это потому что мы все разные, у каждого своя картина мира, свое понимание всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";