Он целый день дома, муж работает из дома.
Я честно заколебалась, готовка завтрака, обеда, ужина…
Никто не готовит кроме меня, посуду особо не моет. Я ухожу с утра, только посуду разогрела. Прихожу днем или вечером. Опять в раковине гора. А в холодильнике пусто.
Свекр болеет. Приходит только поесть и снова в комнату. У нас по сути по лечебным делам.
Свекровь мне говорит, тормоши его, пусть кашу сварит, пусть то, пусть се…
Но мне неудобно его просить.
Но элементарно хоть бы стол вытер за собой от крошек…
Что еще бесит - это вопрос проветривания. Я люблю свежесть, при этом у меня слабое здоровье. Сильно болела в августе- сентябре. Когда я болею - никто особо не ухаживает за мной, все так же на мне. На ногах переношу.
И вот я привыкла на кухне открывать окно и так спать.
В комнате ночью закрыто.
Так и спали. И вот муж попросил настоятельно не открывать на кухне, типа папе его холодно. Ок, давай у папы дверь закроем или прикроем.
Нет, ему душно.
Что душно мне - это пофиг. В итоге открывала немного в спальне, штор нет, по сути дует на меня сразу.
И вот вчера ощутила боль в горле, боль головную, ощущение, что заболела. В только отошла от предыдущей болезни.
И вот обидно мне оттого, что муж с отцом носится, пылинки сдувает, а я как МОП в доме.
В аптеку сегодня ходил - только ему что-то купил. Даже не спросил, что нужно мне.
Понимаю, что неправильно это, как ревность какая-то, но так хочется быть хозяйкой в своем доме. И опять же заботы какой-то от мужа.
Он даже не видит, что мне нездоровится, даже нет идеи предложить свою помощь какую-то.
Скоро приедет свекровь, сменит меня на хоз делах… но как дождаться и не срываться.
Заболели? Назрен всех послали, легли и болеете. Пусть муж моет, готовит и прочее . Так и скажите - я плохо себя чувствую , сами. Вы ж сами тащите все , а то любить не будут
Аноним 621
Аноним 551: Он даже не видит, что мне нездоровится, даже нет идеи предложить свою помощь какую-то.
Ну вы же сами все терпите, подстраивайтесь под всех, вида не подаете, так значит вам нормально и хорошо - думает ваш муж.
Аноним 551: Никто не готовит кроме меня, посуду особо не моет.
Просите других.
Аноним 551: Но мне неудобно его просить.
Сделайте так чтоб вам стало удобно
Аноним 551: Но элементарно хоть бы стол вытер за собой от крошек…
Попросите его это делать
Аноним 551: На ногах переношу.
А зачем вы так делаете? Вам же это зачем-то надо, вам об этом никто не просит
Аноним 551: Нет, ему душно.
А почему не можете настоять, что душно вам, и это для вас важнее?
svetlonio: Заболели? Назрен всех послали, легли и болеете. Пусть муж моет, готовит и прочее . Так и скажите - я плохо себя чувствую , сами. Вы ж сами тащите все , а то любить не будут
и не болея. что за прикол у женщин из себя обслуу делать?
Аноним 658
Квартира чья?
Аноним 305
Уж как мой муж любит своих родителей, но я всегда на первом месте (ну и дети, конечно). Мне было бы обидно, если когда я болею, за мной не ухаживает любимый. А я та ещё чахотка. Но если ваш муж этого не делает, возможно, стоит с ним поговорить на эту тему, вдруг он не знает о том, что вы от него хотите.
Введите морской закон: кто ел, тот и моет посуду.
Никто не переломится, честное слово.
Алиса
"Сама придумала - сама обиделась"
Почему нельзя поговорить об этом с мужем? Спокойно, без истерик и претензий.
Нет, надо ходить крутить всё в голове, обижаться, злиться.
конФФетка
Аноним 551: Скоро приедет свекровь, сменит меня на хоз делах…
То есть вы две обслуги.
Мда... И сказать нечего, кроме - как можно ТАК себя опустить?
Аноним 551: Я ухожу с утра, только посуду разогрела. Прихожу днем или вечером. Опять в раковине гора. А в холодильнике пусто
И че? Вам какое дело до этого?
Сходили в кафе перед домом, поели. Они сами пусть готовят.
Посуда грязная? Ну и х с ней, если они не свиньи - помоют, нет - пусть из грязных едят
Вы с работы пришли, ножки на диван и отдыхать
Аноним 551
автор
Аноним 621,
Ну вот мужу отец важнее. И всегда так наверное было.
У мужа тоже забот хватает, отвезти, привезти детей и тд.
Лекарства и тд - это да, я могу и сама заказать, конечно.
Но вот в основном раздражает то, что должна подстраиваться под закрытые окна. Для меня определенный дискомфорт это все.
Открыты двери - меркнет свекр, закрыты - душно ему.
Вариант приоткрыть почему-то не подходит.
И каждый день от меня ждут еды… и не могу же я на себя и детей приготовить, а на них нет.
Предложений о помощи не было.
Была вчера днем просьба порезать салат - муж сослался на работу, не помог.
Свекр или лежит, или есть, или в телефоне зависает.
Свекровь приедет - я надеюсь уехать на несколько дней. Пусть теперь на себя возьмет быт.
Свекра жалко в целом, болеет не на шутку, но какие-то базовые вещи хотелось бы, чтобы делал.
Мама моя тоже иногда остается, но ей окно не мешает, ест мало, предлагает всегда свою помощь в чем-то несложном. И помогает реально.
Мне видимо реально хочется, чтобы кто-то обо мне позаботился… может, и недомогание от этого. Как психосоматика.
Конечно Вам обидно, что муж не спросит про, то что Вам нужно, это понятно, и что третью неделю мужик чужой живёт в Вашей квартире тоже бесит. Конечно раздражает, что нужно посуду мыть за всеми. Но пока Вы сами в себе это не отследите, вы никому не сможете это транслировать, ни мужу, ни сверку. Тогда всем и скажите, что хотите свежий воздух и чистую посуду. Но для этого нужно как-то самой в себе разобраться немного.
Почему вы ждёте предложений-то? Просто не можете сказать: Валера, помоги мне, пожалуйста! Василий Петрович, помогите, пожалуйста!
Так и будете ждать, пока они догадаются и предложат помощь
Субличность на выгуле
Идете в столовую и покупаете еду на первое/ второе/ третье и компот. И честно болеете. И говорите: Я УСТАЛА ГОТОВИТЬ. Уверяю, никто не умрет из них
Ненавижу готовку в обязаловку. Это же просто как кухонный комбайн: тока приготовила- сожрали , и так три раза в день я бы уже психанула
Он целый день дома, муж работает из дома.
Я честно заколебалась, готовка завтрака, обеда, ужина…
Никто не готовит кроме меня, посуду особо не моет. Я ухожу с утра, только посуду разогрела. Прихожу днем или вечером. Опять в раковине гора. А в холодильнике пусто.
Свекр болеет. Приходит только поесть и снова в комнату. У нас по сути по лечебным делам.
Свекровь мне говорит, тормоши его, пусть кашу сварит, пусть то, пусть се…
Но мне неудобно его просить.
Но элементарно хоть бы стол вытер за собой от крошек…
Что еще бесит - это вопрос проветривания. Я люблю свежесть, при этом у меня слабое здоровье. Сильно болела в августе- сентябре. Когда я болею - никто особо не ухаживает за мной, все так же на мне. На ногах переношу.
И вот я привыкла на кухне открывать окно и так спать.
В комнате ночью закрыто.
Так и спали. И вот муж попросил настоятельно не открывать на кухне, типа папе его холодно. Ок, давай у папы дверь закроем или прикроем.
Нет, ему душно.
Что душно мне - это пофиг. В итоге открывала немного в спальне, штор нет, по сути дует на меня сразу.
И вот вчера ощутила боль в горле, боль головную, ощущение, что заболела. В только отошла от предыдущей болезни.
И вот обидно мне оттого, что муж с отцом носится, пылинки сдувает, а я как МОП в доме.
В аптеку сегодня ходил - только ему что-то купил. Даже не спросил, что нужно мне.
Понимаю, что неправильно это, как ревность какая-то, но так хочется быть хозяйкой в своем доме. И опять же заботы какой-то от мужа.
Он даже не видит, что мне нездоровится, даже нет идеи предложить свою помощь какую-то.
Скоро приедет свекровь, сменит меня на хоз делах… но как дождаться и не срываться.
причем тут свекр?
у вас с мужем проблемА, а не со свекром.
Вы бы ему ртом сказали он бы купил
Вот отсюда все и есть.
Вы всегда ставили их выше, а про себя забывали, все привыкли, что вам ничего не нужно и даже за больной никто не ухаживал.
Говорите "Болею, все сами, мне нужно купить то и то".
И в кроватку с кружкой киселя, малиновым чаем и ТД.
Тряпку на голову, голова болит и вперёд.
Квартиру посуточно, что за привычка всем табором жить.
И свекровь ещё к вам? Вы шутите что ли. Как жить то нормально всем колхозом
Заболели? Назрен всех послали, легли и болеете. Пусть муж моет, готовит и прочее . Так и скажите - я плохо себя чувствую , сами. Вы ж сами тащите все , а то любить не будут
Ну вы же сами все терпите, подстраивайтесь под всех, вида не подаете, так значит вам нормально и хорошо - думает ваш муж.
Просите других.
Сделайте так чтоб вам стало удобно
Попросите его это делать
А зачем вы так делаете? Вам же это зачем-то надо, вам об этом никто не просит
А почему не можете настоять, что душно вам, и это для вас важнее?
и не болея. что за прикол у женщин из себя обслуу делать?
Квартира чья?
Уж как мой муж любит своих родителей, но я всегда на первом месте (ну и дети, конечно). Мне было бы обидно, если когда я болею, за мной не ухаживает любимый. А я та ещё чахотка. Но если ваш муж этого не делает, возможно, стоит с ним поговорить на эту тему, вдруг он не знает о том, что вы от него хотите.
Аноним 551,
Так вы сами себя так поставили. Свекр то при чем?
Введите морской закон: кто ел, тот и моет посуду.
Никто не переломится, честное слово.
"Сама придумала - сама обиделась"
Почему нельзя поговорить об этом с мужем? Спокойно, без истерик и претензий.
Нет, надо ходить крутить всё в голове, обижаться, злиться.
То есть вы две обслуги.
Мда... И сказать нечего, кроме - как можно ТАК себя опустить?
И че? Вам какое дело до этого?
Сходили в кафе перед домом, поели. Они сами пусть готовят.
Посуда грязная? Ну и х с ней, если они не свиньи - помоют, нет - пусть из грязных едят
Вы с работы пришли, ножки на диван и отдыхать
Аноним 621,
Ну вот мужу отец важнее. И всегда так наверное было.
У мужа тоже забот хватает, отвезти, привезти детей и тд.
Лекарства и тд - это да, я могу и сама заказать, конечно.
Но вот в основном раздражает то, что должна подстраиваться под закрытые окна. Для меня определенный дискомфорт это все.
Открыты двери - меркнет свекр, закрыты - душно ему.
Вариант приоткрыть почему-то не подходит.
И каждый день от меня ждут еды… и не могу же я на себя и детей приготовить, а на них нет.
Предложений о помощи не было.
Была вчера днем просьба порезать салат - муж сослался на работу, не помог.
Свекр или лежит, или есть, или в телефоне зависает.
Свекровь приедет - я надеюсь уехать на несколько дней. Пусть теперь на себя возьмет быт.
Свекра жалко в целом, болеет не на шутку, но какие-то базовые вещи хотелось бы, чтобы делал.
Мама моя тоже иногда остается, но ей окно не мешает, ест мало, предлагает всегда свою помощь в чем-то несложном. И помогает реально.
Мне видимо реально хочется, чтобы кто-то обо мне позаботился… может, и недомогание от этого. Как психосоматика.
Аноним 658,
Общая с мужем.
Значит, ужин без салата.
Просите.
конФФетка,
Не могу я так их кинуть. Уборку уж по настроению делаю, без фанатизма.
И муж устал в уходе за папой, я вижу.
И глупо обижаться, понимаю я.
Свекровь тоже как обслуга, так и есть.
Кстати, до свадьбы было удивительное время- муж самостоятельно мыл пол в квартире, ну и готовка не была так обременительна, конечно.
Муж сейчас основной кормилец, мой доход нормальный, но не сравнится с его. Участвует в воспитании детей, уроках.
И я а общем- то не утомлялась особо от готовки, но тут прямо постоянно у плиты.
Кстати, когда я как-то болела , просила свекровь приехать на несколько дней, заняться детьми. Она не приехала.
Но наши двери всегда конечно открыты для родителей.
И да, заболели - болейте.
Ну значит, продолжайте в том же духе.
Ну возможно.
А вы себе важны?
Вообще если вы сами себе не важны, то и другим не будете важны.
Кто не хочет - тот не подстраивается
Ну если вы ее даете каждый день, так логично ее от вас ждать
А почему не можете?
А просьбы о помощи были?
Учитесь у мужа:
«мне душно, когда я сплю с закрытым окном, поэтому ничем не могу помочь»
Об этом никто не узнает, пока вы им об этом не скажете и не попросите помощь
Конечно Вам обидно, что муж не спросит про, то что Вам нужно, это понятно, и что третью неделю мужик чужой живёт в Вашей квартире тоже бесит. Конечно раздражает, что нужно посуду мыть за всеми. Но пока Вы сами в себе это не отследите, вы никому не сможете это транслировать, ни мужу, ни сверку. Тогда всем и скажите, что хотите свежий воздух и чистую посуду. Но для этого нужно как-то самой в себе разобраться немного.
Почему вы ждёте предложений-то? Просто не можете сказать: Валера, помоги мне, пожалуйста! Василий Петрович, помогите, пожалуйста!
Так и будете ждать, пока они догадаются и предложат помощь
Идете в столовую и покупаете еду на первое/ второе/ третье и компот. И честно болеете. И говорите: Я УСТАЛА ГОТОВИТЬ. Уверяю, никто не умрет из них
Ненавижу готовку в обязаловку. Это же просто как кухонный комбайн: тока приготовила- сожрали , и так три раза в день я бы уже психанула