Муж "посадил дома" и офигел

Аноним 635
автор

Муж зарабатывает достаточно хорошо с недавних пор и все время нашей совместной жизни мечтал, чтобы я не работала. Я за последний год правда задолбалась и уволилась. Сейчас только репетиторствую немного.
Теперь деньги приходится просить у него, сам не дает просто так, еще дает заказы на дорогие продукты, чтобы ему покупала, но в основном живу на накопления и вот этот небольшой доход.
Говорит, чтобы свет меньше жгла, стал докапываться, что посуда к его приходу не помыта (хотя, я по дому не ленюсь), готовлю я теперь "плохо" и не ко времени ему еду подношу. Ну и несколько раз уже сказал не в ссоре, что "я за все плачу", а ты тут чо. Хотя, в общем-то пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-то.
Короче, это жесть, как будто я должна за миску гречки унижаться. Я очень на него обижена, ладно бы я была какая-то "Глаша", которая сама ничего не может и мечтает присесть на шею, так я, вообще-то люблю работать и не совсем уж мало зарабатывала до событий и это мое домохозяйство его инициатива.
У кого был личный опыт возвращения в адекват таких мужей, которые попрекают домохозяйством или просто резко стали прям сильно больше зарабатывать?

Аноним 981

Идите работать

Аноним 20

А почему вы решили уволиться и осесть дома? Это временное решение, чтобы передохнуть или вы вообще решили быть «домохозяйкой»?

Аноним 600

Первое и непременное условие перехода в "домохозяйки" - это определенная сумма на мою карту ежемесячно. Как зарплата, да. И продукты покупаются не с этой карты, а с отдельной, куда муж кладет "на хозяйство". Это во-первых. Во-вторых, если б меня попрекнули куском хлеба, я б на следующий день пошла работу искать.

Екатеринбург

Возвращайтесь на работу.
Не вынес ваш испытания медными трубами.
Свалялся)

Аноним 635: Теперь деньги приходится просить у него, сам не дает просто так, еще дает заказы на дорогие продукты, чтобы ему покупала, но в основном живу на накопления и вот этот небольшой доход.

на какие накопления? у вас раздельный бюджет?
мир сошел с ума.
те мужик только щас узнал сколько на семью надо?
зачем тратить свое бабло на понты мужика жмота?

мама
Екатеринбург

Я бы после этих показательных выступлений обратно бы на работу вышла. Сказала бы мужу что теперь я поняла почему ты так мечтал чтобы я не работала - просто хотел чтобы у тебя появился человек зависимый от тебя чтобы было кого унижать и самоутверждаться. Это не ко мне. И не дай бог тебе завтра заболеть и потерчть доход.
Я тебе тоже все котлеты посчитаю. Ну и теперь вы знаете кто ваш муж и как он к вам относится. Так что можно задуматься и про семью

Екатеринбург

svetlonio: Я тебе тоже все котлеты посчитаю.

Вот да, Света!

Автор, вы как? Обиделись хоть? Злитесь?
Или только удивляетесь?

Аноним 635: У кого был личный опыт возвращения в адекват таких мужей, которые попрекают домохозяйством или просто резко стали прям сильно больше зарабатывать?

у меня. нахер переправила пару раз, перестала готовить и сказала что кому что не по нраву - не задерживаю, может инициировать сборы и удалиться по месту регистрации. я не прислуга.
и коли уж решил в семью играть, будь любезен.
а нет, ну и суда нет. чай дохлебываем и совсем.
плохо и тяжело я сама умею, помощники не нужны.
и да - я меркантильная.

анонимно

Проблема со здоровьем у вас?
Если нет, то

Аноним 635: за последний год правда задолбалась и уволилась

по своей же инициативе..

Ну и что тогда дома сидеть, если

Аноним 635: посуда к его приходу не помыта

Слоняетесь по дому что ли из угла в угол))

Жизнь овощная какая-то нарисовалась. Но, угу, муж подлец слово против имеет.
Мда))

Аноним 55

На работу и на развод.
А в декрете че с ним будет, если он одну бабу свою прокормить не может.

Что мешает выйти на работу? Молча.

svetlonio: Я тебе тоже все котлеты посчитаю.

это пять!

мама
Екатеринбург

А вы с мужем обсуждали сложившуюся ситуацию или сразу на форум?

анонимно: Жизнь овощная какая-то нарисовалась. Но, угу, муж подлец слово против имеет.
Мда))

не овощная пахать лошадью?

Аноним 347

Похоже вел себя мой муж. Мы тогда жили с мамой, я в декрете. Мама нас содержала, мне он деньги особо не давал, считалось, что расходов нет, но мне было крайне неловко когда по мелочи надо было что то купить/заплатить, у меня не было. Как то сказала об этом, он удивился, решил, что не проблема, можно было у мамы взять.
Вообщем не выстроила я тогда видимо нормальных денежных отношений в семье, просто для себя отметила, что в таком положении быть не хочу и пошла работать. И до сих пор у нас , можно сказать, раздельный бюджет.

Аноним 62

Аноним 635: Муж "посадил дома"

Вы сами уволились и осели. Если вам это не нравится, можно снова выйти на работу. Но писать, что "так захотел муж", это лукавство

Стесняюсь

Продукты пусть сам заказывает, что есть в доме то и готовим. Для посуды - посудомойку купить. Робот пылесос. Можно дома не ужинать - не из чего.. не купил…

Стесняюсь

Я 4 месяца не работала, была подушка безопасности. Отдыхала, гуляла))) у родни попробовал упрекать жену, а у них 3е детей - вообще не до отдыха как то..
даж я напугалась на него

Аноним 635: Муж зарабатывает достаточно хорошо

Может ему просто кажется?

Аноним 808

Аноним 635,

Так идите работать, очевидно же. Муж так себе у вас оказался, если сейчас деньгами не балует, то при разводе и вовсе ничего не увидите. Будете работать - все претензии его лесом.

Мне кажется он думал, что орёл, пока вы работали и делали вклад в бюджет. А сейчас он понял что не орёл, и деньгов не хватает, но проще крайней сделать вас.

Аноним 346

Развод и на работу. Нафиг такой

просто посетитель

Сьемная квартира . Они не работают . Счастливые люди)))

Аноним 270

Аноним 635: Хотя, в общем-то пока он заплатил только за съем кв один за пару месяцев. Кв не шикарная какая-

Аноним 635: Муж зарабатывает достаточно хорошо с недавних пор и все время нашей совместной жизни мечтал, чтобы я не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";