Что значит "займись собой?"

Аноним 794
автор

Читаю мудрых жен, отношения с мужем стали хуже, огонь не горит. И вот пишут, займись собой, это как?
Итак вроде занимаюсь собой. Но я не эгоист, всегда думаю про детей и семью, чтоб им было комфортно.
Смотрю на маму свою, вот где самолюбование, она в отношениях королева. Как стать такой? Что делать?

Это не я

Аноним 794: Как стать такой? Что делать?

Так за ней и понаблюдайте:)
Спросите совета а какой гибкдь триггерной для вас ситуации. И главное последуйте ему. Сначала будет некомфортно

просто посетитель
Москва

Аноним 794: Как стать такой? Что делать?

Так у нее и спросите.

Аноним 796

Я когда так советую, то имею ввиду не хобби и уход, а сконцентрировать внимание на своих желаниях, мыслях, чувствах, и в жертву себя не приносить

мама
Екатеринбург

Ну так между самолюбованием и все для деток и мужа есть много промежуточных вариантов. Вспомните что вам хочется и интересно . Это и есть заняться собой. Ну самое простое на поверхности- вы на ужин готовите то, что другие хотят или что вы хотите и вам нравится?

Аноним 794
автор

Это не я: Спросите совета

Каty7788: Так у нее и спросите

Мы не близки, и если честно, я не хочу ее спрашивать. Мне будет обидно, она скажет забивай на все))) , ну т.е и на детей тоже

просто посетитель
Москва

Аноним 794: Мне будет обидно, она скажет забивай на все))) , ну т.е и на детей тоже

Ну так если это и есть ответ, на что тут обижаться. Просто вам лично это не подходит.

Аноним 794
автор

svetlonio: промежуточных

В этом видимо пробл, мой максимализм , стала думать может это жертвенность какая то
Конечно то что они любят. Но в выхи могу и два блюда и им и себе или заказать что то и не готовить вообще (редко)

просто посетитель
Москва

Аноним 794: может это жертвенность какая то

Это не жертвенность, просто вы ничего не хотите для себя, а живёте типа интересами других.
Но, как правило,другим это нафиг не сдалось.
Ими просто закрывают свою пустоту.

Аноним 794
автор

Аноним 796: то имею ввиду не хобби и уход, а сконцентрировать внимание

Да , я бы про это и хотела побольше узнать, понимаю, растворяюсь. Где бы про это почитать.

мама
Екатеринбург

Аноним 794,

Ну так понятно, вы не хотите быть как мать. И подсознательно пошли от противного. Перегнули с думаю и забочусь о других. Вы посередине попробуйте. Немножко по дороге к забей на все пройдите

Аноним 794
автор

Каty7788: Но, как правило,другим это нафиг не сдалось.

Согласна на стопроц

Каty7788: Ими просто закрывают свою пустоту

Вот это жестко, под эти углом не смотрела(. Спасибо.

Аноним 794
автор

svetlonio: Перегнули с думаю и забочусь о других

Да, так и есть, сама понимаю, они как свет в оконце, (утрирую сейчас) но суть такая. Надо бы отцепиться, быть более самостоятельной в отношениях с мужем. Дети взрослеют, я понимаю, что сопли подтирать хватит, стараюсь соблюдать границы и видель личность. С мужем сложнее

мама
Екатеринбург

Перестать причинять добро, всем.
Детям.
Мужу.
Делать, что самой хочется на данный момент.
Хочу лежу, хочу - на завтрак в кофейню.
Не хочу гулять с детьми, гуляю одна.
Начать с мелкого

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 794: Но я не эгоист, всегда думаю про детей и семью, чтоб им было комфортно.

Представьте, что их не стало. Что они уехали на 4 года.
Чем вы займетесь?

Аноним 794
автор

НаталЪя: Хочу лежу, хочу - на завтрак в кофейню.
Не хочу гулять с детьми, гуляю одна.

Стала так делать, оч редко. Муж не доволен. Начал высказывать, тактично пока. Носки тут отказалась ему стирать, он думает что я спец конфликт провоцирую. Но это не так)))
Грибы ходили , вместе собирали, их никто не есть, ну я их выбросила, не хочу чистить, тоже косо посмотрел, я ржу конечно. Но это мои первые шаги , прочитала у психолога, слушать себя. После этого муж сказал психолог дура. И женщине должно быть приятно любимого мужа хотить и лилееть (это про носки) кст постирал сам их.

Аноним 796

Аноним 794: С мужем сложнее

Ну тут уже сложнее, да. Какая там у вас модель семьи в голове только вам известно. И что вас не устраивает тоже надо по полочкам разложить.

Аноним 561

Аноним 794: Стала так делать, оч редко. Муж не доволен. Начал высказывать, тактично пока. Носки тут отказалась ему стирать, он думает что я спец конфликт провоцирую. Но это не так)))

Ну вы же приучили их к себе другой.
Но той, которая выбирает себя, а к той, которая выбирает других, да?
Конечно, для ваших окружающих вы как будто делаете им назло, специально, они будут сопротивляться)

Аноним 882

Аноним 794: Да , я бы про это и хотела побольше узнать, понимаю, растворяюсь. Где бы про это почитать.

Автор, самое лёгкое и простое могу посоветовать Ольгу Примаченко - с тобой я дома (именно эта книга). Она очень помогла мне в свое время просто начать фокусироваться на себе, очень мягко повернула меня в свою сторону. А так вообще много книг на эту тему:

1. Женщины, которые любят слишком сильно. Норвуд
  2. Ты меня ещё любишь? Скин

Это те, что я знаю. Погуглите в инете, прям очень много их

Екатеринбург

Аноним 794: лилееть

чего?
Автор, ну все же в куче. С мужем огонь не горит, потому что два блюда заказываю, и муж носки постирал, а мама у меня такая, что отношений с ней нет, но хочу стать такой же, как она. Ну. Одно с другим вообще никак не связано. Имхо.

Аноним 662

Мне тоже не понятно, как это заняться собой. Часто пишут - абстрагируйтесь от мужа, живите своей жизнью. Но я так не могу, это же жить с любимым человеком как чужие. Он же тоже почувствует отчуждение и это усугубит ситуацию. Спорт, хобби не помогают, в голове то мысли вертятся…

мама
Екатеринбург

Что ж за триггер эти носки? Вы руками что-ли их стираете?
Закинуть в машину секунда, потом на сушку минута, потом все скинуть в комод - ещё минута.
Про грибы - да, хороший пример, хочешь грибы - сам их чисти, наловил рыбы - сам прибирай ее

мама
Екатеринбург

Аноним 794: мотрю на маму свою, вот где самолюбование, она в отношениях королева. Как стать такой? Что делать?

Может ваша мама изначально выбирала того,кто к ней больше тянется, тогда легко быть королевой! Если женщина изначально была локомотивом 15 лет , то ей сложнее свое " фи" показывать!

Аноним 561

Аноним 794: После этого муж сказал психолог дура.

Ну да, для него она дура, потому что учит вас заботится о себе, а не о нем)

Аноним 794: И женщине должно быть приятно любимого мужа хотить и лилееть

Да, ему это приятно. А что вам приятно - он знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";