Кто у кого отвечает за коммуникацию и решение вопросов в семейных отношениях?

Для статистики информация интересна просто у кого как. Кто у кого отвечает за коммуникацию и решение вопросов бытовых. Мы живём с парнем вдвоём и за все коммуникационные вопросы отвечаю я. Пример: позвонить оператору связи, сказать в магазине на кассе, сходить вниз к соседу незнакомому сходить, это всё решаю я, потому что, мой парень боится звонить по телефону, или первым начав разговаривать с незнакомыми людьми боязь получить негатив. У него социофобия боязь негатива, и плохо даётся коммуникация. Я не считаю это чем то аморальным, или плохим, если за всю коммуникацию отвечаю я, у каждого человека, могут быть свои недостатки. А кого кто отвечает за коммуникации и решения бытовых вопросов?

Настя_цветок: мой парень боится звонить по телефону

Я наконец-то поняла, почему он парень в свои 30+.

Екатеринбург

Фигура речи: он парень в свои 30+.

Я думала , что всем лет по 20 , не больше 😅

Настя_цветок: сходить вниз к соседу

Для чего? 🤔

Екатеринбург

Мой муж как то сам выбрал, что "он может".
Иногда доходит до абсурда: не хочет звонит собственному сыну вс12 ночи и спросить , где он. Сыну 17. Я это расцениваю, как инфантильность и корысть. Так как когда звоню я: я плохая у сына, а он хороший.

Настя, сорян, но ощущение что вы все на не родном говорите и книг не читали.
вы так же разговариваете как пишите?
пс: муж не любит людей. если можно свесить на меня - все на мне где надо общаться с гражданами. свои таракашечки у него.
меня не парит. вам плохо или в чем прикол темы?

Обморочная коза,

Я также разговариваю в жизни, как и пишу. Меня не напрягают отношения такие и даже нравятся, просто мне интересно у кого как, кто отвечает за что, интересно просто.

Настя_цветок: Меня не напрягают отношения такие и даже нравятся, просто мне интересно у кого как, кто отвечает за что, интересно просто.

зачем вам жизнь других? живите своей как вам надо.

мама
Екатеринбург

Настя_цветок: за коммуникацию

Тот у кого есть свободное время.

Екатеринбург

Настя_цветок: кто отвечает за что

ну блин, это же не должностная инструкция. Ты отвечаешь за то, ты за это. А не делаешь - премии лишат.
Если Вы себе выбрали в партнеры человека, который боится по телефону говорить, то это только Ваше личное дело, и полоскать это на публике странно.
Но один нюанс, если позволите - если Вы никогда не будете давать ему "вступать...кхм... в коммуникацию" с кассиром, то он никогда этому и не научится. Хотя о чем вообще с кассиром говорить, не могу понять.

Екатеринбург

Муж
Он в курсе, что с людьми я не общаюсь и не собираюсь начинать. Боязнь я давно переросла.

Екатеринбург

Если что, у нас...кхм...в паре я скорее общаюсь живьем со всяким официозом. Не потому, что муж не умеет, а потому, что мне нейтральней дается всякое ожидание. Зато он с тем же официозом быстрей и элегантней...кхм...коммуницирует через всякие онлайн-сервисы.

Сочи

Я отвечаю за коммуникацию: с кем то договориться, попросить, улыбнуться - мне всегда это проще.
Если надо на кого-то наехать, заставить выполнить работу - это всегда муж.

Настя_цветок: просто мне интересно у кого как, кто отвечает за что, интересно

Я. За все.
Муж за машину и финансы

Платошина_мама,

Мой парень не сможет заставить кого-то убедить. У него смелости не хватит на это просто.

мама
Екатеринбург

Я не люблю официальное, административное, договора всякие, дистанционное , стараюсь свесить это на мужа. Компенсирую тем что больше беру на себя всякую неформальную коммуникацию, где надо идти улыбаться дружить и договариваться.

Сочи

Настя_цветок: Мой парень не сможет заставить кого-то убедить. У него смелости не хватит на это просто.

Главное, чтобы вас все в нем устраивало…

Настя_цветок: Мой парень не сможет заставить кого-то убедить.

кого не сможет и в чем и почему кто то должен кого то убеждать, а ваш парень заставлять?
Настя, вы понимаете смысл написанного вами?

мама
Екатеринбург

совершенно в одинаковых пропорциях

Убью Ведром: Муж
Он в курсе, что с людьми я не общаюсь и не собираюсь начинать

А по ребенку? Все равно же нужно общаться с воспитателем, учителем в началке, врачами.

Настя_цветок: живём с парнем вдвоём

Не с парнем, а с мужикои. Называйте вещи своими именами

Екатеринбург

Фигура речи: Все равно же нужно общаться с воспитателем, учителем в началке, врачами.

А ну это я да. Записывает к педиатру муж. Идет ножками в поликлинику. Она рядом с домом. А я уже хожу с ней на прием как единственный законный представитель.
С учителем и не общаемся, нет тем для этого.

Убью Ведром: А ну это я да. Записывает к педиатру муж

А для этого с кем надо общаться?
С Госуслугами?))

Убью Ведром: С учителем и не общаемся

И в началке?
А воспитатель в садике?

Екатеринбург

Фигура речи: А для этого с кем надо общаться?
С Госуслугами?))

Не записывается оттуда))) Приходится ногами ходить

Фигура речи: И в началке?

И в началке

Фигура речи: А воспитатель в садике?

Ну здравствуйте и до свидания

Настя_цветок,
А что он может, кроме, как есть?
Сынуля ваш.

У нас по зонам ответственности коммуникация: я - это детские и недетские врачи, школа, садик, организация отдыха. Муж по каким-то мужским делам: ремонт дома, слесари, замерщики, автосервисы, вопросы с провайдерами. Но это не то чтобы какие-то строгие правила, при необходимости каждый из нас легко пообщается с кем угодно.
Делайте как удобно вам и всё.

Убью Ведром: Приходится ногами ходить

В поликлинику для записи?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";