Ситуация с БМ. Дополнение стр 12

Аноним 643
автор

Доброго времени суток. Вроде подходит раздел.
Коротко не получится.
Дано:
Я 1 жена. Прожили 4 года. Развод не по моей вине. ( ушёл к другой). Ребёнок 2 года.
Денег давал после развода 4 или 5 раз. Потом перестал. Приходил выпивший к ребёнку. В таком состоянии я запретила приходить- перестал приходить вовсе.
Дальше подала на алименты в тдс ( в проценты от пм). Отнесла исполнительный лист приставам. На этом все наши отношения окончились.
Дочку с 2 лет растит мой муж. Полностью как свою. Мы даже не вспоминаем био.
Первые лет 5 алиментов 0 рублей.0 копеек.
За эти 5 лет появляется у бм 2 ребёнок.
Дочке в 6.5 лет рассказали, что у неё есть био папа.
Лет в 7 её начинают приходить алименты 7000 с пропусками иногда( видимо приставы припёрли).
Лет в 10 она случайно у бабушки познакомилась с био( он не планировал).
Примерно с её 11 начинают они иногда общаться по вотсап.
12 её лет ( спустя 10.5 лет после развода) пишет мне: мне нужно, чтоб ты забрала ил у приставов. Взамен я тебе дам 200 тыщ ( задолженность по ил на почти 500, и подписываем нотариальное соглашение по алиментам на 7000 у нотариуса. ( в данный момент алименты по ил должны быть около 10500). Т.к у меня новая жена и будет ещё ребёнок.
Я отказываюсь от этого мероприятия.
Далее: значит не получишь и 200 тыщ, я подам на уменьшение алиментов. У меня оф зп 25, будешь получать по 3000 и всё.
Я устал содержать вашу семью

П.с у меня собака тратит больше 7000 в месяц. Про детей вообще молчу. За эти годы я тоже родила 2 ребёнка. Они обеспечиваются от и до. В деньгах не нуждаемся.

Аноним 643
автор

Ребёнок ему не нужен от слова совсем.
Все эти 10 лет ни одна проблема и сложность не волновала.

Сейчас мне куча угроз, как он с этого момента будет контролировать каждый наш шаг, к нам будет ходить опека, в школу опека.
Я естественно очень зла.
Есть 2 мысли.

1. Задавить его. Подать на неустойку по задолженности по алиментам + на лишение род. прав. Лишение род. Прав конечно основное. Ребёнок тоже сильно за это.
  2. Предложить ему подать на меня в суд ( чей же ребёнок), чтоб я отказалась от проведения экспертизы. И навсегда стереть его из нашей жизни.
    Я не знаю как лучше поступить. Столько нового о себе узнала, что с одной стороны хочется 1 вариант.
    С другой 2 сильно проще, и думаю он на него согласится.
мама
Екатеринбург

Аноним 643: Я устал содержать вашу семью

бм из этих же соображений на 13-летнего сына платит 8 тысяч и считает, что я жирую на его деньги и по отпускам с нынешним мужем тоже езжу за его счет.

Аноним 643: Они обеспечиваются от и до. В деньгах не нуждаемся.

отлично. у меня дело принципа - я не разбогатею с его денег, он от них не обеднеет; пусть платит, пока платит.

Но в нашей ситуации платит по собственной воле - соломки подстелил, чтобы в старости сын его содержал
на алименты не подавала, так как сама справляюсь без его 8 тысяч

мама
Екатеринбург

Аноним 643: Лишение род. Прав конечно основное. Ребёнок тоже сильно за это.

давайте честно - ребенку тут пофиг, тут чисто наша мамская/женская позиция. был период, когда бм вообще не контактировал с ребенком, и в тот момент я хотела лишить его прав на ребенка. это оказалось сделать весьма непросто в нашем государстве. слов мамы недостаточно

Аноним 643
автор

mama_Olya25,

Я не думала что кто-то осилит простынь
Но кипит сильно.
У меня основной затык, что на ребёнка ему фиолетово было все эти годы, а тут ровно перед этим всем разговором он активизировался по отношению к ребёнку. Предложил подарки, которые не купит. Гулять позвал. За 10 лет она его 1 раз видела. Тогда случайно у бабушки.
И оказалось, что все мы сволочи его нагибаем.
И родили второго тоже за его счёт
За 7000 в месяц, серьёзно.
И ещё момент, я не знаю выпивает он сейчас или нет. Когда он пьёт, это вообще страшно. Ни дай бог ещё озвереет и к нам припрётся.

Аноним 643
автор

mama_Olya25: давайте честно - ребенку тут пофиг

Так вот прям честно ребёнку не пофиг. Она узнала, что оказывается в св о рождении у неё не тот папа, как она думала всю жизнь. И она не понинимает почему.

Аноним 643
автор

mama_Olya25: на алименты не подавала, так как сама справляюсь без его 8 тысяч

Мне на алименты посоветовала подать его мать. Как раз на собственном опыте. С аргументом: не будет платить, в старости ничего не потребует. Она так не сделала в своё время.

мама
Екатеринбург

Аноним 643: в св о рождении у неё не тот папа, как она думала всю жизнь. И она не понинимает почему.

в 10 лет уже можно понимать, почему так бывает. тем более вы же объяснили суть проблемы. по большому счету раз бм особо не участвовал, от него не тепло и не холодно. попробуйте, конечно, заняться вопросом лишения прав. но шансы малы, сразу вам скажу

Аноним 643: С аргументом: не будет платить, в старости ничего не потребует

пока до старости доживет (а может и не дожить), тоже многое может измениться. и в законодательстве в том числе) в моей ситуации платит и пусть платит. перестанет платить - да ради бога. дальше уже дело ребенка, содержать отца в старости или нет. к счастью или сожалению в этом случае, он в свои почти 14 лет уже вырос чутким, понимающим, сострадающим. как я понимаю из его слов и действий, он готов поддерживать отца в старости

Аноним 643
автор

mama_Olya25: в 10 лет

12 сейчас.

mama_Olya25: попробуйте, конечно, заняться вопросом лишения прав. но шансы малы, сразу вам скажу

Это я в курсе. Поэтому мой 2 вариант мне кажется более реальным. Ему всё равно ребёнок не нужен, а так ещё и не должен станет. Пы сы, второму его ребёнку ещё меньше повезло. Он живёт с бабушкой.

mama_Olya25: он готов поддерживать отца в старости

Он ему вероятно не чужой человек. Для моей он полностью чужой.

мама
Екатеринбург

Аноним 643: Он ему вероятно не чужой человек. Для моей он полностью чужой.

безусловно.
мы разводились когда ребенку было 11 лет. он был привязан к отцу, а отцу резко стало без разницы на ребенка. все еще удивлялись, как так могло произойти, что отец отстранился. мама моя переживала, что начнет воевать со мной за сына. переживания были напрасны но даже при полном отстранении в тот период, когда отец нужен был ребенку, ребенок все равно готов оказывать поддержку отцу в дальнейшем и по-прежнему ждет папу. а папе как-то пофиг ну да ладно

Аноним 643
автор

Аноним 981: Пускай существует это существо позорное.

Так я только за, только не слышать не видеть его не хочу больше никогда. Даже и не думала, что до такой степени всё плохо.
Года 3 назад звонил говорил: спасибо вам большое, что растите мою дочь. Передавай мужу привет. Продам дом, отдам долг в течение полугода. Ну я угукнула и забыла. А тут здрасьте. Права у него арестовали. Жена новая негодует. Я типа виноватая.

Аноним 643
автор

Из этой всей ситуации только одну положительную ноту вывела. Обсудили с дочкой, что если у мужика куча детей, которых он не содержит и ими не интересуется, значит вариант плохой. Замуж за него выходить и рожать детей-так себе затея.
Она мне ответила: конечно, что я совсем что ли глупая .
Вывод, я не плохая мать

Аноним 643
автор

Аноним 981: Такие как раз на сво бегут часто от проблем

Ой не, не тот случай. Там больше подходит "лежать на печи".

Аноним 643
автор

Аноним 981: Ищите без пробега))

Был мой бм у меня. Вот как раз о ком тема.
Как оказалось не гарантия.
Если пробег положительный, то это уже показатель надёжности

Бешеная белка

У меня есть золотое правило-не знаешь, как поступать,поступай по закону. Должен платить? Пусть платит. И да, лрп.
У меня свекровь летом истерила,чтобы я отказалась от алиментов. Долг миллион, бм не работает. Ребенку 9 лет. Свекровь желала, чтобы я прекратила ип. За спасибо. Ага, сейчас же. 3 млн и я прекращаю ип. Нет, так нет. В ответ подала на административку. Суд-обязательные работы. Далее-уголовка.

Аноним 643
автор

Бешеная белка: В ответ подала на административку. Суд-обязательные работы. Далее-уголовка

На неустойку подавали?

Бешеная белка

Аноним 643: На неустойку подавали?

Пока нет. А смысл,если он вообще не платит. Свекровь тут вякнула, что подаст на снижение алиментов. Ну тогда сразу на неустойку подам. Самое смешное,после всего этого она хочет видеться с внуком.
Я готовлю документы на лрп.

Бешеная белка

Видимо,правда, тихо,но берутся за алиментщиков. Потому что я 6 лет не могла добиться административки. А тут глазом не успела моргнуть,все сделано.

Аноним 643
автор

Бешеная белка: А смысл,если он вообще не платит.

Там долг будет расти со страшной скоростью.

Бешеная белка: вякнула, что подаст на снижение алиментов. Ну тогда сразу на неустойку подам

Ну вот я так и отреагировала.
Мне со свекровью бывшей ток повезло. Всегда она была на моей стороне и меня поддерживала. Точнее не на моей стороне, а на стороне внучки. Дай бог здоровья. Замечательная женщина.

Аноним 643
автор

Бешеная белка: Потому что я 6 лет не могла добиться административки. А тут глазом не успела моргнуть,все сделано.

По весне мне пристав на вотсап скинула заявление, чтоб я написала. Я написала скинула обратно. Чем там дело кончилось, я не знаю.
Прям её инициатива была. Я у них сто лет уже не была.

мама
Екатеринбург

Автор, вот ему надо решать вопрос по алиментам, вот пусть и решает. В суд подаёт, всем занимается, а вы только придёте , скажете, как положено по закону, так пусть и будет.
ИЛ не забирать, пусть будет.
Про опеку вообще смешно. Ну придут, ну посмотрят, да и все все
Я понимаю,что все это крайне раздражает, но потерпите.
Короче, отправляйте его в суд. Нехай идет

Аноним 643
автор

seleanna80: В суд подаёт, всем занимается, а вы только придёте , скажете, как положено по закону, так пусть и будет.

Там не так всё просто. У него шарики за ролики зашли, он говорит давал мне наличкой. А я его 10 лет не видела.
И говорит: мать моя скидывала тебе на карту. А она скидывала на счёт судебных приставов, те уже мне.
Говорит, что будет у суда требовать движение по моим счетам.
Требовать покопеешный отчёт о потраченных средствах. ( за 5 минут могу отчитаться на его сумму хоть сейчас).
Короче дело обещает быть непростым.
Я хочу юриста нанять, чтоб за меня вот это всё слушали и как-то аргументированно отвечали. Даже идти в суд позориться не хочется. Это реально позорище в таком участвовать.

Бешеная белка

А сходите к приставам. Иногда их нужно посещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";