Чья квартира

Аноним 119,
Я пишу свое мнение .как все в теме

Анонимней анонима: Потому что разговора только с родителями он не допустит.

Это как вобще. ???
Автор, вы осознайте. Вашу ситуацию можно решить за 5 минут. Если убрать эмоции. Вот когда вы это осознаете, квартира перейдет в вашу собственность.
Понимаю, если бы отец себе квартиру прикарманил и свалил на кубу. Ну тут нужно было бы голову поломать. А у вас что. В диалоге о вашей квартире верещит неадекват. Вот и вся забота.

Анонимней анонима: Потому что разговора только с родителями он не допустит.

Это как физически выглядит - родители у него в заложниках? По моему , вы с мужем слишком боитесь испортить отношения, которых нет- я про брата. Приходите к родителям и разговариваете с папой, все.

Аня: Ну. Закрывайте. И дальше по списку. Мне кажется вы больше себя накрутили и вам нравится участвовать в этом балагане. Если вы такая мнительная, муж то ваш что молчит?

Если решение не в нашу пользу- мы не будем
вкладывать свои деньги.

Аноним 119: "Это не моя квартира, но я возмущен, разберитесь!"?

Украла у пенсионеров документы, обманом пытается лишить квартиры.

Аноним 119: Он живет с ними?

Сейчас да.

Анонимней анонима: Украла у пенсионеров документы, обманом пытается лишить квартиры.

Ну дак пусть спросят у пенсионеров, проблема в чем? Папа деменцией не страдает?

Анонимней анонима: Сейчас да.

Ему жить негде или ухаживает за родителями?

Аноним 699: У нас с мужем есть недвижке о которой не то что сестра не знает даже родителям знать не обязательно.

сомнительный пример для подражания.

Живет с родителями, вот и вся причина, дожил до 40 и своего не нажил, у меня слов нет, очень хочется вас поддержать, папа ваш считаю развел сомнения в семье, как дал бы по столу, чтоб тот рот свой закрыл и на чужое не зарился

Аноним 998,
Вот полностью поддерживаю! Это нужно было сразу же пресечь, а не развивать тему

Аноним 162, а зачем им знать?

Могут ли родители просто бояться взрослого неадекватного сына и того, что он сделает, если они перепишут квартиру?

Все, кто пишет про отца, Вы учитывайте, что человеку 70+ лет, и он просто физически может не иметь возможности противостоять сыну. А может быть такое, что боится потерять помощь, если сын живет с ними ради того, чтоб им помогать, а не потому, что жить негде.

Про брата, он здоровый, адекватный мужчина. Не опасный ни для общества, ни для родителей. Не ассоциальный.
Жизненные обстоятельства изменились, решает вопрос с жильем, ждёт долевку.
По-этому пока так.
От его поведения сейчас я в шоке.

Автор, вам надо проявить твердость. У меня бабушка так исполняла, то буду, то не буду. Но мама была настойчива, пришлось договоренности выполнять. И всем в итоге хорошо. Так что не вздумайте обижаться и пускать все на самотек. Доведите папу до нотариуса, сделайте так, как вам надо.

Аноним 119: "Это не моя квартира, но я возмущен, разберитесь!"?

Жесть. Это равносильно, что мы всей ю-мамой сейчас пойдем, и расскажем что возмущены

Маня Толина: не сходится. он женат? ему сколько лет? папе вашему?

Развёлся, поделили имущество.
Папе за 70, брату 35.

Охренеть, конечно.

Вы по доброму делились, что квартира себя окупает, как с близким человеком.
А теперь вот оно как!

А сколько осталось плалтить за ипотеку? Буквально месяцы?

Анонимней анонима: Вот приходит к вам ребёнок и говорит, родитель, я хочу купить квартиру, но банк не даёт мне кредит. Оформи на себя, пожалуйста. если у меня не получится - квартира гарант, если получится - переоформим как выплачу.

Анонимней анонима: Вы реально будете ту квартиру своей считать?

у меня аналогичная ситуация была. Мой папа попросил мужа моего оформить ип после института. папе надо было для работы, на себя не мог оформить в то время. За это обещали ему 11 тр в месяц. Но мол, зачем вам деньги, вы ж квартиру хотите, пусть копится пока. потом сразу большой суммой будет ПВ. Мы с мужем отнеслись нормально к такому предложению. Когда муж получал какую-либо премию - также папе на тот счет давали, для накопления. Когда накопилось тыщ 350, мы с мужем и грудничком на руках пошли в банк за ипотекой, нам отказали, пришлось обращаться к папе, чтобы он оформил на себя. Папа согласился. ПВ папа снял с того счета около 400тр квартиру купили, оформили на папу. спустя год выяснилось, что налоговый вычет я должна оформить за папу, на него не надо рассчитывать, это плата за оформление ипотеки на папу. вычет раз в жизни доступен, а более он не планировал жилье покупать. мы опять согласились. пришло время выплатили ипотеку. решили расширяться, эту квартиру 1комнатную квартиру продавать и новую покупать. Тут начинается, мама требует вернуть долг в 450тр, что на ПВ ушли. мы с мужем в шоке. Я в том возрасте еще ни слова поперек родителям не говорила в денежных вопросах. но тут обидно стало. как так. муж туда премию отдавал, фик с ним с деньгами "зарплатными" за ИП. на этой теме поругались с родителями. нам уменьшили долг на сумму премий мужа, которые он вносил. но остальное мы должны были вернуть.
понятно, что больше никогда не просили оформлять на родителей ничего )) и все финансовые вопросы (будь то необходимость машину купить или что-то из крупной мебели купить) решали с банком в виде автокредита или копили.
и если поднимается разговор, то мама естественно начинает вспоминать, что они нам с покупкой квартиры помогли, суммы их помощи были очень приличные. и каждый раз суммы больше и больше в ее рассказах. и долги-то они нам простили
аха, почему-то не помнит, что возвращали по требованию им эти деньги.
я решила, что возраст не щадит никого.

Маня Толина: везите оформлять дарственную

Ох как это не просто будет сделать при таком братце. Папе еще и 70.
Побежит братец ведь оспаривать дарение. Родителей доведет (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы